Есть ли плюсы у такой планировки.

Добрый день. Вразумите меня, пожалуйста. Насколько плоха такая планировка? Совсем клетушки? Ещё и окна все на север. Ждала этот дом. А тут так все печально.

плюсы есть. Вот то, что все окна на север это большущий минус.
Под какой состав семьи планируется?

Мне кажется вполне, кухня большая и это главное

Листопадовна: Совсем клетушки?

Мне в таких воздуха и пространства не хватает. Поэтому я бы на кухне жила :)

Драгоценная ,
Мама, папа и двое разнополых детей. Дети пока маленькие ещё.

Вас сколько?

И северные окна - не мое. Мне солнце просто необходимо.

Комнаты маленькие, но если в них по одному человеку то нормально. А вот санузел, который рядом с хоз.комнатой, очень неудачно расположен- чтобы в него попасть надо через прихожую идти. всю грязь по квартире разнесете. зато кухня-гостиная просторная.

Листопадовна ,
У знакомых такая квартира, похожа. Второго санузла и кладовки нет. Они довольны очень.
Мне кажется удобно. 10м2 для одного человека нормуль. Или вас очень много? На какую семью вы квартиру смотрите?

планировка мне нравится, а окна на север - нет.

KateS ,
Вот и меня окна на север очень опечалили. Эх

Листопадовна: Мама, папа и двое разнополых детей. Дети пока маленькие ещё.

Дети растут быстро. Каждому надо будет по комнате. Две детских, одна родительская спальня.
А жить все-таки на кухне :)

А, увидела. Нормально на 4х. Окна на север, для меня лично плюс, если выше 3го этажа. Не люблю солнце в окна целый день.

Листопадовна,
Я б не расстраивалась сильно. Сейчас живём в квартире, 4 окна на север, одно на юг. А я любитель солнца. Но у нас куча других плюсов, которые перекрывают только один этот минус.
А комнаты вполне себе хороши. Для одного человека норм и спальня для родителей.если вариантов других нет, не стала б заморачиваться по поводу севера

Из 75 метров 17 это коридор - многовато.
Ладно, если б он был функциональный и шкаф можно было сделать в нем.
Из плюсов, что с соседями граничите только с одной стороны.

пока дети маленькие в одной комнате игровая их, в другой спальня. Потом расселите. Третья комната спальня родителей. И общая площадь приличная - кухня - гстинная. Обычно семья вечером на кухне и пасется:). В Этом смысле лучше небольшие площади, но у каждого свой "угол". Туалет в закутке можно или убрать и сделать там "хранилище, а в
хозкомнате гардеробную. Или оставить как есть. В длинном коридоре подсветку вдоль стены

10-11м комнаты это пипец. Кровать и комод войдут. А в детских нужен еще стол и шкаф.
Окна на север для меня плюс.

Коридор не функциональный, придется вещи распределять в хоз.клетушке 1,8 и по комнатам, а комнаты и так маленькие. Это минус. Окна на север для меня минус

Минусы

1. Комнаты маленькие и не функциональны (толком мебель не расставить).
  2. Бесполезный коридор в 17 кв. метров, за который вы заплатите как за полезную площадь. Равно как и хоз. комната
  3. Неудачный санузел с проходной хозкомнатой- выход сразу из прихожей, куча дверей и мало пространства
  4. 2 Санузла, но по факту не разделены на гостевой, приватный. Нет возможности организовать приемлемую master-bedroom. Не разделена детская зона от родительской...
  5. Окна на север. Но это уже привычная практика для 3-4 комнатных квартир.
  6. 17,5 квадратов кухня - не очень большая + вытянутая форма - в зоне готовки будет темно. Нужно ставить хорошее искусственное освещение, иначе ниша будет темновата. Да еще и лоджия оттемняет комнату.

Плюсы:

1. Возможность отделить приватную зону (спальни) от гостевой (кухня)
  2. Кухню-гостиную все-таки можно норм. зонировать.
  3. Два окна в большой спальне, должно быть светло.

Комнаты маленькие, в них не войдут детские ( стол, шкаф, кровать, место для игр) и коридор длинный, узкий, не функциональный ( в него ничего не поставить )

Это ведь ЖК Флагман?

Читаю и удивляюсь, 10-11 м на ребёнка это мало! Прям все живут в хоромах. У сына комната 11 метров. Стоит кровать, огромный стол несколько платяных шкафов, осталось место под комод. Ремонт ещё не до делали. И есть место для поиграть с друзьями.
У нас спальня 9 метров. Стоит кровать, шкаф и тумбы, за дверью стеллажи. Больше и не надо, мы там только спим.
По коридору, смотря какая ширина. Может вполне можно разместить узкие шкафы

Листопадовна: Вот и меня окна на север очень опечалили. Эх

А этаж какой? если высокий, то не катастрофа, имхо.

Нормальная планировка. Есть доп сан узел и кладовка. Прихожая не проходная.

Совместите коридор 1,8, санузел 1,6 и кладовую - получится одна большая гардеробная 5,2 (кладовая ) все ваши вещи туда войдут. Но комнаты действительно маленькие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы