Есть ли плюсы у такой планировки.

splendidolga: 10-11 м на ребёнка это мало! Прям все живут в хоромах. У сына комната 11 метров

Вот тоже уживилась.
У меня хоть не 9 была, но около 12ти, туда все входило абсолютно. И шкаф большой, тумба приличная, стол компьютерный, диван огромный. И даже было где пройти!! ))

TinyDoll,
У вас панорамный снимок)? Там да, кажется все просторно)

я выросла в комнате 6 кв.м. Всё, что нужно - было (со стороны 2 м - кровать, с другой - шкаф-стенка со встроенным столом, посередине под окном, окно огромное, 1,80, что ли, - широкая тумбочка, она же выполняла роль гостевого диванчика). В старших классах мы туда вдесятером набивались! Тесно не казалось за счет большого окна и потолка 3 м. Ну и планировка удачная - окно и дверь на длинной стороне, кровать и шкаф, соответственно, на короткой, и посередине еще некий простор А вот когда мы семьей с детьми в ней же жили - ну, тогда тесновато было)))

Яга,
Уж 9 метров пойдет, но 6 метров и не тесно? Одна только кровать 80 на 2000 съедает сколько? Почти 2 м2. Остаётся 4 на все про все нет, у меня нет предубеждений нас счёт маленьких комнат, но 6 метров...

sonir ,
ну как-то влезало всё. Нормально было. И подружки всегда у меня тусили. 220 на 300, если быть точной. Треть поделенной пополам комнаты с двумя окнами. Делил ее стеллаж с книгами от пола до потолка. В смежной - мама. Меня устраивало. Если бы другое расположение было окна и двери - мебель так хорошо бы не вписалась, наверное. А если бы потолок был 250 - может, психологически казалось бы тесно.

Вот наши 10кв.м. в подростковой комнате - огромное рабочее место из двух столов вдоль окна, с боков места для хранения книг, диван-кровать на 140 в ширину - прям двухспалка удобная, шкаф встроенный вместительный, напротив дивана целая стена, куда можно ТВ повесить, полка висит и дартс, кресло-груша для релакса там же. При разложенном диване, конечно, место только пройти, а при сложенном весьма просторно.

ПрипевочкаХ: Вы ее ООООчень удачно сфотографировали с искажением размеров Или у вас не 9м.

sonir: У вас панорамный снимок)? Там да, кажется все просторно)

Дело не в удачном снимке или в том, что он панорамный. Я показала сколько мебели вошло, комната квадратная, 3*3 м. По середине свободное место для игр, конечно не как в спортзале, но вполне себе уютное место для ребенка. при этом закрыты все необходимые потребности в шкафах, столах кроватях и т.д.
Картинка с планировкой мебели, видно, что место есть ))

Ясен день: У вас очень мило)))

Спасибо, фото еще на стадии доделок, так сказать только мебель поставили )

Абракадабра,
Просто суперподростковая комнта . У меня сын на очереди со своими 12 кв.м. и 12 годами по возрасту ))), думаю такое бы одобрил

TinyDoll: Дело не в удачном снимке или в том, что он панорамный.

Так он у вас комнату растягивает. Вы же сами пишите, что комната квадратная. А по фото она вытягивается в ширину. А по плану да, сразу тесно) заходишь и сразу в стол упираешься, с другой стороны кровать сразу.

sonir,
))) Он вытянутый, чтобы показать какая мебель стоит при таких размерах комнаты. И моя цель не доказать, что просторно, а что помещается необходимая мебель, т.к., писали выше, что ничего не войдет. А при входе...на картинке хуже, чем в реальной жизни. Я именно этого места боялась, а оно вполне себе нормальное для прохода в комнату. И вообще смыл споров в чем? Есть возможности, конечно больше лучше, но если их нет, то вот реальный пример, что можно сделать вполне себе ничего, просто надо немного подумать, продумать и подобрать мебель )
Кстати на плане пуф выдвинут, если его задвинуть, то места достаточно

ПрипевочкаХ: Или у вас не 9м.

ну вот 10 м, вернее 9,6 насколько помню

Абракадабра ,
очень круто. прям мечта подростка!!!!

Sтропа,
У вас квартира на мою похожа ) Это трешка или четырешка в улучшенной планировке?
Ой, наверно нет. У вас там балкон

TinyDoll ,
трешка

Sтропа,
У вас очень хорошо. Мебели не очень много и даже просторно кажется)

sonir ,
спасибо мебель на самом деле-только необходимое. Но этого достаточно дочери.

Когда я с сестрой росла, у нас была одна на двоих комната, метров 17. А у подруги своя отдельная, метров 6. Ух как ей все завидовали.
Так что важнее не метраж, а свой личный угол, свое пространство.
У нас с мужем сейчас спальня в 9 метрах. Два комода и большая кровать. Всё, что ещё надо то

Абракадабра ,
Замечательная комната . На стенах кирпичики это ведь не обои, декоративные сделаны? И вопрос ещё, где полки , стол покупали( заказывали)?

Абракадабра: Вот наши 10кв.м. в подростковой комнате

Суперская комната. Прям лофт брутальный такой ))

TinyDoll ,
Sтропа ,
Спасибо, тоже в 12 лет нашему сделали комнату, доволен)
Дашуська ,
Да, это кирпичики - заказывали в каменном городе их, а мебель - в инсте нашла группу, в Подмосковье делают из массива брашированного с металлическими трубами, мне идея понравилась и они под наши размеры сделали столы, полки все - все очень добротное получилось, качественное, по моим размерам, очень довольна хоть и рисковала вот так заказывать. Если нужно скину на них ссылку в личку

Абракадабра ,
Да скиньте контакт пожалуйста, мы в процессе ремонта, сын 10 лет хочет типа лофт. С мебелью вроде я определилась, а вот полочки и детали надо ещё продумать.

Спящая лиса ,
Ага, лофт и хотели.
Конечно, комната небольшая и я тоже переживала, что будет маленькой, поэтому очень продумывала расположение всего необходимого, чтоб было использовано грамотно место, все влезло и при этом было уютно и оставалось место. Комната еще юго-восточная и солнца в ней много, боялась, что жарко будет и провели в нее кондиционер. Шторка римская с подкладом сделана, вот ею сын активно пользуется, когда делает уроки или включает комп.
Другие 2 детские у нас немногим больше - 13 кв.м. и 14 кв.м. В них уже уместились дополнительные спальные места для гостей в случае необходимости.
Наша спальня около 16 кв.м.
Так что, автор, для детских и спален комнаты достаточные вполне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы