Когда годы приходят одни...

naaak: ради единоличного владения недвижимостью испортила все отношения со всеми

А это часто встречается.

Аноним 944: . Ну вот я, мать, как я смогу спокойно спать в своей 4х комнатной квартире, когда мой сын будет по съёмам. Да она мне поперёк горла

Дети должны быть нужны родителям , любые дети , в любом возрасте. А кому они ещё нужны ?

Дамы, мне кажется автор тролль, ну или ужасные отношения с родителями были, иначе мне лично не понять так позицию. В нормальной семье изначально родители поддерживают всячески детей, а уж после 35 дети родителям, конечно все по мере сил и возможностей
, Но делить заработанное не тобой это вообще дно((((( сами бы жили а то время, точно бы не ушли из очереди...дед с бабулей у меня 20 лет на РЖД отпахали, жили 5 лет в железном вагончике, 5 в бараке и 10 в коммуналке...подумать что их квартира досталась им просто так язык не поднимается...а за год до даты получения квартиры в семье его напарника машиниста ребенок стал инвалидом, а наша бабушка умерла...и дедушка пришел к дочерям и они решили напарнику дедушки уступить свою очередь (разница была в 50 человек) они поменялись местами...и попали только в следующий дом, через два года....как то так...

Аноним 911,
Авторша считает, что старики барствуют. Должны отдать квартиру детям. Все собственно.

Аноним 168: лозунга: "Оставьте стариков в покое"

думаю, это такой же покой, как для детей
детей тоже нужно после определенного возраста оставлять в покое и дать жить
это ни в коей мере не препятствует сохранению добрых, доверительных и уважительных отношений
которые включают в себя и заботу, и поддержку в случае трудностей

Аноним 944: Ну вот я, мать, как я смогу спокойно спать в своей 4х комнатной квартире, когда мой сын будет по съёмам. Да она мне поперёк горла встанет.

"Потому, что родителям хочется, чтобы мы оставались детьми" - ?

Капец вы чего чужие метры считаете ,пусть хоть в десяти комнатных живут одни вообще без разницы

Мама: ,пусть хоть в десяти комнатных живут одни вообще без разницы

Пусть.

Аноним 517: Потому, что родителям хочется, чтобы мы оставались детьми"

Потому что родитель-мама столько г...на наеламь, прежде чем купить в ипотеку кв, что такой судьбы своему ребёнку не хочет. И это нормально я считаю, хотеть для ребёнка лучшего в жизни

LUCKY ME: Дети должны быть нужны родителям , любые дети , в любом возрасте. А кому они ещё нужны

+++

Аноним 944: Потому что родитель-мама столько г...на наеламь, прежде чем купить в ипотеку кв, что такой судьбы своему ребёнку не хочет. И это нормально я считаю, хотеть для ребёнка лучшего в жизни

То есть, вы наелись г..на, а потом это спокойно спустите, на три комнатки в коммуналках? Себе и каждому из детей?

Аноним 507 автор темы:
А я считаю , что обложить их налогом надо таким, чтоб мотивировал переехать в жильё поменьше...
А разницу умные старики лучше бы детям отдали на улучшение жилищных условий.

А я считаю, что Вы тролль и специально пишите взрывоопасную ересь.

Аноним 517: потом это спокойно спустите, на три комнатки в коммуналках? Себе и каждому из детей?

Главное , что бы вы не спустили.

У меня коллега взрослая, женила сына, подарив ему трехкомнатную в академе, разменяв свою хорошую квартиру новую возле стадиона. Себе при этом купила однушку. Мальчик пожил женатым, родили дочку и жена загуляла с военным на работе. В итоге, развод, размен его трёшки. Теперь деве с ребёнком однушка в академе, ему однушка там же.
Вывод. Документы надо оформлять с умом. Я лично чужих дев и всех детей, которых собрались рожать от моего сына снабжать жильем, на которое пахала всю свою молодость не намерена.

Мамзель: сохранению добрых, доверительных и уважительных отношений

Безусловно!
Но я бы сказала

Мамзель: которые включают в себя и заботу, и поддержку

во избежание возможных

Мамзель: трудностей

если есть возможность предотвратить

Аноним 517: потом это спокойно спустите, на три комнатки в коммуналках? С

Я выше писала, что после закрытия своей ипотеки возьмем ещё одну. На небольшую однушку для сына. И если бы встал вопрос разменять двушку нашу, да мы с мужем поехали бы в 1к, а сыну на первый взнос помогли. А не так как в недавней теме писали, что снимают и конца и края нет, а им предложили ещё и копить. С чего? С зарплаты мужа? А если она не 50 тысяч? С каких хренов копить то

Аноним 944: И если бы встал вопрос разменять двушку нашу, да мы с мужем поехали бы в 1к, а сыну на первый взнос помогли.

Как драматично обесценена жизнь взрослых людей(((

Аноним 507 автор темы: А я считаю, что обложить их налогом надо таким, чтоб мотивировал переехать в жильё поменьше...
А разницу умные старики лучше бы детям отдали на улучшение жилищных условий.

Так же считаю. У нас в семье принято детям своим помогать. Все кто так не считают, видимо пашут на ипотеку и своим детям того же желают. А я хочу лучшей жизни своим детям.

Марья: А старики не обязаны великовозрастных детей жильем обеспечивать. Есть возможность - хорошо.

Если есть трешка- это нет возможности? Я бы с таким подходом пятерых точно нарожала . А так одна у нас. И квартирой мы ее обеспечим. Сил много не надо родить, надо родить и дать образование и крышу над головой при возможности.

Аноним 911: Документы надо оформлять с умом

++++++++ , Дарственную?

Как можно жить в хоромах, а твои дети по углам мотаются и пашут как кони? Мне родители с квартирой помогли и мы поможем своим детям.

LUCKY ME: Дарственную

Ближе к взрослению сына займусь. Квартиру ему купили, надо чтобы была оформлена в собственность «до брака». Чтобы при разделе ее стоимость не делилась между им и супругой, мах долю ребёнка.

Аноним 8: Как можно жить в хоромах, а твои дети по углам мотаются и пашут как кони? Мне родители с квартирой помогли и мы поможем своим детям.

+++нас к сожалению меньшинство с таким мнением. Ну и ладно.

Аноним 944: смогу спокойно спать в своей 4х комнатной квартире, когда мой сын будет по съёмам.

Вообще легко) Не собираюсь всю жизнь содержать, пусть работает, снимает. С внуками - помогу, а так - мест нет)))

Аноним 8: Мне родители с квартирой помогли и мы поможем своим детям.

Нам тоже помогли, но без ущерба для себя и своей собственности. К моему лично имуществу ручки детей допущу только после моего представления перед всевышнем.

Gytha Ogg: Как драматично обесценена жизнь

Ценности у каждого свои...

Аноним 911,
+++ все правильно, мои родители так и сделали, жилье только мое, чтоб ни с кем не делить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы