Когда годы приходят одни...

Lusya): Пардон, вы сами написали равноценные -

пардон, отвечала на вопрос про площадь и район всего лишь, не вам...

Mariwel: С чего бы это? Бабушка пенсию 18 получает или дедушка 15т.р,у них выше прожиточного минимума-нет им льгот(

обычно у таких стариков есть льготы не зависимые от дохода, иначе бы они сами захотели переехать...

Ради разницы в миллион срывать с места родственников смысла не вижу. Особенно если ещё на двоих детей делить. А вообще к 40 уже пора решить квартирный вопрос, на это 15-20 лет было

Аноним 633: у нас по сути разница только в стенах...

Ну так у любого дома и квартиры разница в стенах, однако в одном месте цена квартиры 1 млн (сегодня про Магнитогорск слушала), в другом 6 млн)

Lusya): Ну так у любого дома и квартиры разница в стенах

стены бывают панельные, кирпичные, блочные, монолитные...на стоимость не должны сильно влиять, есть еще много других факторов

Аноним 168, Имеете в родственниках хоть одного старика старше 75?

Бабушка моя, 83 года, живёт одна в доме, три комнаты у нее, двор, все дела
Нам ее переселить, дом продать и деньги поделить?

василиса непремудрая: Бабушка моя, 83 года, живёт одна в доме

Дай Бог здоровья Вашей бабушке еще на долгие годы! Но ситуация может измениться в одночасье! И смайлики тогда другие будут.... И если Вы читали все мои посты, я за смену жилья совсем из других соображений

Мои кстати, продали дом в деревне, в котором жили последние 10 лет, сил не стало и больница далеко. Деньги оставили себе на похороны.

Lusya): сил не стало и больница далеко

Так о чем и речь!

Старики плохо ремонты воспринимают, не то что переезды. Имхо, если прямо какого-то вопроса жизни и смерти не стоит, лучше с места не дергать. Тем более, что по статистике лучше и качественнее живут те, кто максимально долго себя сами обслуживают.

А метры родительские считать - совсем как-то фу. Да и разве пара-тройка комнат - это "хоромы"?! Я помню в детстве мечтала об идеальной квартире, так не меньше пяти комнат выходило

анониим,
да про наш город, бараки к концу 90 стали в центре сносить и все получили, район улиц Белинского-Малышева,Горького,Маркса,Люксембург и прочее до Вайнера. Конкретно улицу Уралмаша где пьющие работяги за так без отпахать на заводе получили жилье? Уралмаш старые дома получали после конкретно отработанных годов на заводе, прожив немало лет в общагах, правильно, потом и получали, пишите лет в 30? не поверю, если только мартен, да и то стаж не менее 10 лет нужен был, 9-этажки почти все тех годов кооперативные, у меня вся родня Уралмашевская - 3 поколения на заводе, хоть и его почти нет завода, но продолжают там работать и также как сейчас ипотечники раньше платили кооператив более 10 лет , вот только приехала от них, тетя в профкоме состояла в 70-80 годах, говорит -всем давали иногородним общаги, их много на Уралмаше, сейчас переделаны под жилье, лишь горячий цех и высотники получали жилье после 10 лет, остальным от 15 и более, очереди были большие, но больше всего Уралмаш строил кооперативное жилье, поэтому многие и жили уже в своем. Про пьяниц, в те года на Уралмаш-заводе пьяниц не держали, устроиться на работу рабочим было трудно и за работу держались, ибо зарплата и прочие условия были высокие, да и с дисциплиной тогда было намного строже чем после 90-х

Mariwel,
Если расходы на коммуналку больше 22%, то субсидию может оформить любой человек, даже не малоимущий. Так что, если квартплата у них больше, чем 7300, можно обращаться за субсидией.

Аноним 507 автор темы: А я считаю, что обложить их налогом надо таким, чтоб мотивировал переехать в жильё поменьше...
А разницу умные старики лучше бы детям отдали на улучшение жилищных условий.
А то у подруги родители в 4-комнатной живут, друг друга найти не могут в хоромах, хотя двое взрослых детей. Подруге 40 - взяла ипотеку недавно, её брату - 35 - где-то у женщины живёт...Детей у обоих нет, так как жилищный вопрос не решён, а бесплатно теперь не дают жильё..

Неужели родители должны заботиться о таких великовозрастных детях? Жуть. Нет детей т.к. нет жилплощади??? Думаете их родители делали в благоустроенной большой квартире? В лучшем случае в коммуналке. Если конечно они сами не дети крутых родителей. И конечно очень странно озаботиться жильем только к 40-ка годам.

Аноним 507 автор темы: А я считаю, что обложить их налогом надо таким, чтоб мотивировал переехать в жильё поменьше...
А разницу умные старики лучше бы детям отдали на улучшение жилищных условий.
А то у подруги родители в 4-комнатной живут, друг друга найти не могут в хоромах, хотя двое взрослых детей. Подруге 40 - взяла ипотеку недавно, её брату - 35 - где-то у женщины живёт...Детей у обоих нет, так как жилищный вопрос не решён, а бесплатно теперь не дают жильё...

У стариков оправданно приходит детство, а у вас похоже оно и не уходило

Для меня удивительно, что 40-летние дети за полжизни не нашли возможностей заработать хоть на небольшой собственный угол.

У моего отца брат такой. 50 лет, двое детей 23 и 28 лет. Живут в комнате (в коммуналке) 12 кв метров вчетвером почти 30 лет. Два здоровенных лба до сих пор с ними ютятся!!! Ждут, когда от бабушки с дедом квартира достанется.

Сейчас столько возможностей жильё купить. На любой вкус и кошелёк. Продал комнату, остальное в ипотеку можно взять. Хотя бы на просторную однуху..

Mariwel,
я не в курсе кому давали комнаты, моя семья при сносе бараков и мои одноклассники , а мы все проживали в районе улиц Горького, Люксембург,К.Маркса, Гоголя - все получили квартиры. Забирать что-то администрации у нас тогда смысла не было, печное отопление без всяких услуг: воды, туалета не было, может в районе других улиц по другому было, но мы именно так получили при сносе старого.

Всю тему не осилила, но от некоторых постов просто волосы дыбом и мурашки по спине. Это ж каким моральным уродом надо быть, чтобы у стариков отбирать и себе молодым и здоровым заграбастать. Оставьте стариков в покое! ИМХО! забота о родителях святая обязанность детей!

Аноним 944: Автор, никогда человек, получивший квартиру от государства не поймёт как это, зарабатывать своим горбом. Вот честное слово. Спор ни о чем. Никогда человек, получивший кв от гусударства не поймёт как это мыкаться по съёмным квартирам

Я человек который всю молодость копил на первоначальный взнос, скитался по съемным клоповникам , платил ипотеку за однушку 8 лет. а сейчас плачу за трешку 4-й год. Никогда не было мысли предъявить своей маме живущей в трешке т.к. она ее купила сама лет цать назад и это ее имущество, ее собственность. Хочешь хорошо жить, заработай, не можешь, живи как придется!

лина_алина: т.к. она ее купила сама лет цать назад и это

Вы щас к чему мне это пишите?
Я писала про разницу, когда человек сам зарабатывает или получает кв. Ощутимая разница. А вы мне про то, что ваша мама купила.
Мне для чего эта информация.

Анонимный ник!: нищее население.

Большая часть. Жилье не доступно даже при средней зарплате. Поэтому люди злые, многим на продукты не хватает. Но они реально сами стараются. А не так, что папа кв подарил можно не париться. На знакомую смотрю, думаю почему бы не жить и улыбаться, папа кв подарил, на работу устроил в сытое место, машину помог купить. Живи не тужи. А у кого нет таких пап, приходится их кожи вон лезть, чтоб на базовые потребности хоть что то оставалась после ежемесячного платежа по ипотеке. И продукты только дорожают и ком услуги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы