Когда годы приходят одни...

афигенный задел темы. Вообще-то это право стариков жить так, где они хотят.
Но если честно, я тоже об этом задумывалась, но только когда одни знакомые начали плакаться, что денег не хватает, долгов на полмиллиона: квартплата + кредиты, и периодически им отключают электричество, плюс приставы ходят.
Я тогда ей сказала : вы не работаете все - равно, ну смысл жить в трехе в центре? Продайте, купите жилье попроще, можно вообще в пригороде, расплатитесь с долгами, остальное на счет положите, хоть небольшая, но копеечка.

Начинают что-то вещать про инфраструктуру. На мой вопрос, когда она последний раз в театр ходила - замолчала. Какая разница где подбухивать - дома в центре Екатеринбурга или в пригороде без долгов и мозгоклюев-коллекторов?

Аноним 517: Незаработавшие своим потом и слезами,

вы хотите , что бы ваши дети так работали ? А зачем? Крышей над головой должен обеспечить родитель.
А что он потом ( сын. дочь) решит сделать , это совсем другая история.

Аноним 507 автор темы: А разницу умные старики лучше бы детям отдали на улучшение жилищных условий умные это те, кто ничего себе и все деткам вам?

Аноним 834: Я бы на месте умных стариков хоромы продал, купил двушку и одну, две однушки, и сдавал их да

LUCKY ME: Кто работал , возможнось получить жильё было.

а это смотря где. если на заводе или на предприятии, строящем жилье, то да, относительно быстро можно было получить.
А вот если, например, в библиотеке или иной некоммерческой организации, да еще и рядовым сотрудником, то увы, можно было десятилетиями стоять в очереди.

LUCKY ME: Крышей над головой должен обеспечить родитель.

Это у вас откуда такое интересное убеждение?

Аноним 507 автор темы: Просто эта ситуация сплошь и рядом...Бесят старики, приходящие за субсидиями на коммуналку...И ноющие по этому поводу...

MVA: считаю, что надо вам пожить и повпахивать она "в окошечке" сидит, раз к ней за оформлением субсидий приходят. Это никак не пахота

В советское время таким "тетенькам в окошке" квартиры тоже не особо давали.

Gytha Ogg: Это у вас откуда такое интересное убеждение?

Это моё такое убеждение. Оно ниоткуда , оно моё. У вас другое ? Рада за вас.

LUCKY ME: Это моё такое убеждение. Оно ниоткуда , оно моё. У вас другое ? Рада за вас.

Но вы же его другим предлагаете как всеобщее и как "должен"? Захотелось уточнить причины

LUCKY ME,
Хорошо, что моя мама хоть спокойно живет на старости лет. Одна нас с братом в девяностые поднимала. Колготки мне распускала, чтоб размер увеличить. Шила-вязала. Из американского окорочка первое второе и компот. Ещё и квартиру мне должна?

Аноним 507 автор темы: Я просто несколько таких семей знаю, где родители барствуют, а дети снимают, платят ипотеку, не рожают и прочее...
Дело не в детях здесь, а в родителях... . Автор вы тролль что ли, что б к вам так дети относились...а ваши то родители сами заработали себе на угол? Или вы их уже выселили и они в доме престарелых?

Опишу ситуацию : семья мужа жила в 4х ком. квартире, кот. получили от завода. Сначала свекровь выгнала отца семейства, потом подросли дети, и тоже вынуждены были не только уйти, но выписаться по ее указу из жилья. Не было даже и речи, чтобы разменять, разделить. Она начала сдавать комнаты постояльцам, так и жила, пока не обнаружилась, что тона тяжело больна. В результате, всё, что она так рьяно оберегала от всех членов семьи досталось им всё-равно, ради единоличного владения недвижимостью испортила все отношения со всеми

Какие у всех в теме идеальные старики. И благополучные, и полные сил, и в здравом уме. А бывает и не так... Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. Я своего отца 78 лет "оставила в покое" в трехкомнатых хоромах с хламом, накопленным годами. Что имею сейчас. Постинсультного лежачего больного. Его отказ от переезда в другой город со сменой квартиры к этому и привел. Неадекватная оценка состояния своего здоровья, удаленность от детей. И все это ради чего? Я сейчас лопатой разгребаю последствия. Была реальная возможность переехать в меньшую площадь, но ближе к детям. Переезд, покупка новой квартиры, ремонт и т. д. делались бы с помощью взрослых детей. Его накопления остались бы у него. Сейчас эти трехкомнатные хоромы нужно освободить от хлама и продать. А для этого надо оформить нотариальную доверенность. Человек находится в стационаре. Слава Богу в сознании, но правой рукой владеет плохо, т. е. сам расписаться не может, требуется рукоприкладчик. Найдите еще нотариуса, который согласится выехать в больницу. Деньги от продажи квартиры пойдут на его же реабилитацию, а это дорого. Хоромы хоть и трехкомнатные, но не в Екатеринбурге, поэтому стоят немного. Ну и жизнь моей семьи тоже сильно меняется.

Gytha Ogg: Но вы же его другим предлагаете к

Никому ничего не предлагаю. Кому они нужны наши дети ?

Стрекоzа: . Не было бы детей хрен бы они свои 4х комнатные хоромы получили. так квартира приватизирована на кого? не на двоих обычно. и после смерти стариков кому достанется? тем же детям. Ничего, не хотят зарабатывать, поживут на съеме.

Дама Бубён,
Вы в достатке живёте . Уйдёт вам оставит.

Аноним 507 автор темы: Когда-то они получили эти квартиры от государства бесплатно и приватизировали

Хотите сейчас получать половину от зарплаты? а вместо остального вам через 20 лет квартиру дадут "бесплатно"
сомневаюсь, что согласитесь. А раньше выбора не было

Аноним 507 автор темы: Подруге 40 - взяла ипотеку недавно, её брату - 35 - где-то у женщины живёт...Детей у обоих нет, так как жилищный вопрос не решён, а бесплатно теперь не дают жильё...

ХОрошо, что детей у них нет.

Аноним 507 автор темы: пашет сейчас...пашет так, чтоб иметь возможность купить квартиру... они пахали, мы пашем. Кто хочет иметь больше прилагает больше усилий, все логично.
Аноним 944: Работаешь, получаешь зп и стоишь на очереди. А без права смены работы и с вечным страхом чтоб не вылететь из очереди. Угу.
Банкирша: есть такие люди, они как слышат слово - бесплатно, у них пелена перед глазами. а если этим бесплатно еще и не делятся, то копец

плюсуюсь))

Такое ощущение, что здесь все ждут пока дети вырастут и уедут их родительской квартиры. Ну вот я, мать, как я смогу спокойно спать в своей 4х комнатной квартире, когда мой сын будет по съёмам. Да она мне поперёк горла встанет. Ей Богу, не пойму. Ну естественно здесь говорю про детей работающих, а не асоциальных.
Ведь работы сегодня разные, кто то вам хлеб продаёт в магазине, кто то ленту налаживает, кто то вас возит на автобусе, кто то развлекает вас в выходные. Это все работы с низкой зарплатой. И да, кто то на них работает. И на такую зарплату не купишь квартиру.
Что то девки совсем к детям очерствели. Ну как так то.

LUCKY ME,
Автору тоже оставят.

Аноним 944: ждут пока дети вырастут и уедут их родительской квартиры

Конечно. А вы хотите с ними всю жизнь жить?
И это не черствость, это уважение к собственным детям

Аноним 168: Деньги от продажи квартиры пойдут на его же реабилитацию, а это дорого.

Вы совсем о другом говорите, нежели автор
Автор хочет эти деньги раздать непутевым детям, которые в 40 лет не могут решать свои проблемы сами

Gytha Ogg: Конечно. А вы хотите с ними всю жизнь жить?

Я про другое совершенно говорю.

Можно коротко, лень читать. Куда по мнению автора нужно деть заработанное жильё? Ей подарить или снохе?

Мамзель: Вы совсем о другом говорите, нежели автор

Согласна.
Я в целом протестую против лозунга: "Оставьте стариков в покое"

Gytha Ogg: это не черствость, это уважение к собственным детям

соглашусь, дело в уважении и признании

меня бы задело, если бы родители посчитали меня глупее, ленивее, неспособнее их
И я понимаю, что мои дети очень бы удивились, если бы я пыталась им взрослым настоятельно предлагать своё видение их жизни
Уж если даже я смогла выстроить свою жизнь, свои финансы, свои отношения, свою квартиру, свои сферы интересов, то мои дети, которые превосходят меня во многом, точно смогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы