Когда годы приходят одни...

Сегодня разгорелся у нас спор с подругой вот по какому поводу...
Пенсионеры, живущие в трёх-четырёхкомнатных хоромах без детей, уже взрослых, естественно...Когда-то они получили эти квартиры от государства бесплатно и приватизировали. Теперь так и живут на этих площадях, хотя жизненная ситуация изменилась - взрослые дети вылетели из родительского гнезда...Мотив - "мы, ж, заработали, будем жить, пока не помрём", "страшно переезжать", "а куда девать хлам, накопленный за долгие годы" и прочее...
Говорят, мудрость приходит с годами...но чаще годы приходят одни...
Подруга со мной не согласна. А как считаете Вы?

А я считаю, что оставить стариков в покое. Перестать их считать идиотами.

А о чем спорите-то? Ну, живут себе и живут. Их устраивает. Вас не устраивает?

Не поняла в чем суть спора? С Вами не делятся жилплощадью?

Если они могут это себе позволить почему бы и нет? Дети выросли..и что? Может они на НГ встречаются все у родителей, приезжают семьями. И куда их всех, если родители в однушку съедут? Если денег хватает, пусть живут. Не ваше дело осуждать, к вам-то точно годы одни пришли.

Аноним 507 ,
Вот на старости собираюсь жить с мужем в трешке. Одна комната мне,другая ему и одна на случай приезда детей-внуков.
У моих бабушки и дедушки был дом на три комнаты и то не хватало когда вся родня приезжала.

Наши живут, потому что...куда девать весь хлам, тут всё своё родное, мы тут 40 лет живём...
Да, дорого, содержать, но разница между 4х и 2х комнатной в 3 тыщи...( На днях обсуждали цифры с ними).

Аноним 507 автор темы: Теперь так и живут на этих площадях, хотя жизненная ситуация изменилась - взрослые дети вылетели из родительского гнезда...Мотив - "мы, ж, заработали, будем жить, пока не помрём", "страшно переезжать", "а куда девать хлам, накопленный за долгие годы" и прочее...
Говорят, мудрость приходит с годами...но чаще годы приходят одни...
Подруга со мной не согласна. А как считаете Вы?

согласна с вашей подругой - личное дело каждого в каких хоромах жить.
неужели если ты старик, то должен жить в кладовке? я люблю большие пространства, не хочу жить в однокомнатном хруще, хочу просторный дом (даже если у меня не будет толпы людей каждый день)

С возрастом тяжелее менять обстановку, приросли уже старички, на новом месте могут и не прижиться, революции и переезды не для них, это с мудростью никак не связано.

Дама Бубён: А я считаю, что оставить стариков в покое. Перестать их считать идиотами.

А я считаю, что обложить их налогом надо таким, чтоб мотивировал переехать в жильё поменьше...
А разницу умные старики лучше бы детям отдали на улучшение жилищных условий.
А то у подруги родители в 4-комнатной живут, друг друга найти не могут в хоромах, хотя двое взрослых детей. Подруге 40 - взяла ипотеку недавно, её брату - 35 - где-то у женщины живёт...Детей у обоих нет, так как жилищный вопрос не решён, а бесплатно теперь не дают жильё...

Ужас что пишите...

Аноним 507 ,
Офигеть с таких инфантилов.
Сами нарожают пять детей на съёме, простихоссподи, а родители им должны.
Это вы родителям помогать должны уже, на минуточку.
И не стыдно ведь нисколько.

Аноним 507 автор темы: А я считаю, что обложить их налогом надо таким, чтоб мотивировал переехать в жильё поменьше...
А разницу умные старики лучше бы детям отдали на улучшение жилищных условий.
А то у подруги родители в 4-комнатной живут, друг друга найти не могут в хоромах, хотя двое взрослых детей. Подруге 40 - взяла ипотеку недавно, её брату - 35 - где-то у женщины живёт...Детей у обоих нет, так как жилищный вопрос не решён, а бесплатно теперь не дают жильё...

оу)) да вы мадам тролль?
не ваше дело чужие квадратные метры

Собираемся жить в шести комнатной квартире ттт чтобы дожить. С ума сойти, то есть заработали, купили, а потом дети переживают, на кой нам я люблю простор. Комната жене, комната мужу, кухня, гостиная, по комнате для внуков. Одна лишняя

А старики не обязаны великовозрастных детей жильем обеспечивать. Есть возможность - хорошо. Нет - какие к ним претензии? Они жизнь прожили, заработали, имеют право.

Аноним 507 автор темы: А как считаете Вы?

я считаю, что надо сначала дожить до их лет, чтоб судить. это раз.
какие там хоромы ,если они всю жизнь живут? хрущи с малюсенькими комнатами? у меня у мамы 64м четырешка. сейчас - это метраж стандартной двушки. она ее в трешку переделала. вот сестра съедет окончательно - хочет сделать кухню -столовую. а, может, и поменяет на новострой. у которого ,кстати, свои минусы тоже есть.
и еще - стоят такие квартиры не особо много, новострой выгодно брать на этапе строительства. и где в это время жить?
поэтому надо голову включать перед тем, как кого-то безмозглым назвать

Ну вот мой так жил, в другом городе. Категорически отказывался переезжать. Пока инсульт не случился. В итоге мы-дети его лежачего перевезли в ЕКБ, восстанавливаем. Однозначно один жить уже не будет и в свой город не вернется
А вот это

Аноним 507 автор темы: "мы, ж, заработали, будем жить, пока не помрём", "страшно переезжать", "а куда девать хлам, накопленный за долгие годы"

сейчас для него уже неактуально. Всем этим заниматься мне. И хламом, и квартирой. А 2 года назад была реальная возможность купить ему однокомнатную квартиру в ЕКБ рядом с детьми. Спокойно на ногах бы этот переезд пережил.

а я считаю, что пора перестать гонять в голове мысли экспроприировать экспроприаторов. Какое дело до пенсионеров этих и их мотивов? Сдаетс мне мысли про то что мудрость не ко всем приходит с годами начинают гонять те, кто рассчитывал отжать метры у пенсионеров себе, а те уперлись.

Свекры живут в трешке в области. И мысли не было, что надо их гнать. У них два Сыла, у сыновей семьи. Так не можем дале все приехать в гости , только по одной семье и то тесно. А жили бы в меньшей - как навещать. Да и полученные при ссср трешки-четверки отнюдь не большой площади! Вовсе не теряются они в этой квартире и вдвоем, хрущевка. Оставьте пенсионеров в покое!! Им квартиры давали пусть не за живые деньги, но они на них на заводе пахали! За лежание на печи квартиры не выдавались. Так что заслужили. А мы, дети, сами теперь заработали.

Аноним 507 автор темы: А я считаю, что обложить их налогом надо таким, чтоб мотивировал переехать в жильё поменьше...

идиотизм, простите мой французский :(
Пусть живут как привыкли. Будет потребность в переменах - поменяют свое жилье.

Мои родители живут в большой 4х комн.кв. Вдвоем. Часто гостят у них внуки, и мы с сестрой навещаем.

Аноним 307: это же коммуналка по 12 тысяч (если 3х ком
натная). Выше пенсии. Как содержат - хз

На оплату коммуналки - оформили субсидию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы