Когда годы приходят одни...

Аноним 944: +++нас к сожалению меньшинство с таким мнением. Ну и ладно.

Вот, а самое интересное, как тут в темах писали: растишь дочку, даешь образование, квартиру, брата с сестрой ей не рожаешь, а влюбится в какого-нибудь, у которых родители так же как тут некоторые считают "мы пахали и вы пашите" и придет с пакетиком трусов в квартиру к своей жене. Приму конечно, если дочь любить его будет, куда деваться Видно многие и рассчитывают на это.

nadik974: Не собираюсь всю жизнь содержать, пусть работает, снимает

У меня про содержание всю жизнь и тунеядстсво сына слова даже не б ыло. Вы через слово читаете?

мне никто не помогал, мамино имущество не считаю и не претендую, у нее поболе моего будет. Но свою планирую для дочери. А сама под стару жопу замуж пойду да от нее свалю не хочу, чтоб девка как я мыкалась...
расширяться больше не думаю, хотя, это вполне реально. ибо подзадолбало

Аноним 507 ,
Я их купила для своих детей

Ну то есть вы в смогли обеспечить себе и детям жилье, а подруге вашей кто-то должен это сделать за нее? Не понимаю логики? Я, если сама заработала себе квартиру, то считаю, что это норма. Если я смогла, то и другие смогут. А у вас как то по-другому логика работает.

Аноним 8,
Согласна с вами.
Просто необычно читать мнения, про то как пахали за кв. Лично мой отец работал в военторге ровно 4 г. Получил кв. И да работал он там водителем какого то начальника. получил жилье. А не вкалывал 20 лет. Потом уволился, пошёл в военный городок работать. Квартиру приватизировали. А мама после развода искренне считала, что она сама заработала. Нет, она получила эту квартиру. Хорошо, что у меня другое мнение, отличное от родителей и от большинства тут. Не навязываю никому, мне нет дела до чужих детей. Но я точно живу по другому. И сына своего люблю.

Аноним 944: Такое ощущение, что здесь все ждут пока дети вырастут и уедут их родительской квартиры.

Тоже такое ощущение сложилось. И вторых рожают 100% ради маткапитала. А не потому что детей любят.

Потолковый Лампонюх: не хочу, чтоб девка как я мыкалась...

чем больше вас читаю, тем больше вы мне нравитесь! Обычно с двумя-тремя детьми так не думают. Я вот хочу квартиру для дочери, чтобы она не жила с мужиком, потому что "совместная собственность, ипотека и двое детей". Так хоть у нее тыл будет. Пусть свое заработанное на путешествия, своих детей тратит. А мы с мужем до последнего чем сможем, тем поможем. Я понимаю, если бы совсем не было возможности. А при любой малейшей возможности детям надо помогать.

Аноним 8: Я понимаю, если бы совсем не было возможности. А при любой малейшей возможности детям надо помогать.

+++однозначно

Автору сколько лет? не верю, что взрослый умный человек может так рассуждать.
В 40лет нет ни кола, ни двора, ни ребенка, ни котенка, а родители виноваты. Это выше моего понимания.

MaeDeTres,
Вы просто завидуете тем, кому родители помогают. Потому что вам родители не помогли. И своим детям такой же участи желаете. Сами плохо жили и пусть они тоже самое вкусят. А зачем вам с таким подходом трое-то? Чтобы в старости запасные дети были?

АнонимЯ: а родители виноваты.

Автор не имеет ввиду, когда старики живут в однушке, а когда у них большие хоромы, а детям помогать не хотят.

Аноним 507 автор темы: Спасибо! Хоть кто-то разделяет мою точку зрения.

а вы не пробовали делиться вашей точкой зрения со своими родителями или другими престарелыми родственниками? ну мне просто интересно куда бы вас послала родня

АнонимЯ: В 40лет нет ни кола, ни двора, ни ребенка, ни котенка, а родители виноваты.

Да где вы это прочитали?

Аноним 8: когда у них большие хоромы, а детям помогать не хотят. и все-таки. "Хоромы" приватизированы на сколько человек?
Кто их получит после смерти родителей?

Аноним 8: Я вот хочу квартиру для дочери, чтобы она не жила с мужиком, потому что "совместная собственность, ипотека и двое детей

Именно по этой причине

LUCKY ME: Да где вы это прочитали?

Аноним 507 автор темы: А я считаю, что обложить их налогом надо таким, чтоб мотивировал переехать в жильё поменьше...
А разницу умные старики лучше бы детям отдали на улучшение жилищных условий.
А то у подруги родители в 4-комнатной живут, друг друга найти не могут в хоромах, хотя двое взрослых детей. Подруге 40 - взяла ипотеку недавно, её брату - 35 - где-то у женщины живёт...Детей у обоих нет, так как жилищный вопрос не решён, а бесплатно теперь не дают жильё...

автор делится печалью подруги ещё на первой странице...

заnятая: Но обычно именно жертвующих родителей дети и отправляют доживать куда-нибудь. Им же ничего не надо?

У нас в семье так принято и в радость детям помогать. И никто из детей никогда своих родителей не бросит и отношения чудесные. Грызутся как раз те родители, которые никому ничего не должны. И говорят "я тебя родилааааа, ночи свои не досыпалаааа, ты теперь обязана мне, а не я тебе".

Аноним 8: Я вот хочу квартиру для дочери, чтобы она не жила с мужиком, потому что "совместная собственность, ипотека и двое детей

Все равно будет жить ради детей, хоть с ипотекой хоть без

Аноним 8: И никто из детей никогда своих родителей не бросит и отношения чудесные. я чаще наблюдала обратное. Когда взрослые детки бабушку или деда как чемодан друг другу спихивали. Там квартира или дом были проданы и деньги поделены меж детьми.

Аноним 944,
Меня вот такие незамутненные умиляют.... Вы жили тогда? Работали?
Люди тогда получали очень маленькие зарплаты, 150 рублей была хорошая зарплата. А вырабатывали больше. Так что точно также, как и сейчас, квартиры были оплачены, только государство эти деньги даже подержать в руках не давало.
А работать не там, где хочется, а где есть возможность квартиру получить? С коллективом, который не выбираешь...
А отдых - либо в деревне, либо на грядке. Машины - у единиц. Купить билеты на юг - по огромному блату. В гостиницу не устроиться, частный сектор развит только на юге.
А достать продукты? У магазинов есть перерыв и работают они, в основном, до 6. И пустые полки.
А одежда? Это вообще ужас. А обувь? Можно хоть что то достать или днем, или по блату.
И квартиру давали не по выбору, а что предложат. Это сейчас в планировках копаются. И в наследство квартиру не оставить - к старикам не прописывали, а нет прописки - квартира уходит государству.
Так что нечего старикам завидовать. Сейчас жизнь намного легче, чем было раньше. Я про 70-е и начало 80-х. Потом начался еще худший бардак.

Автор, не верю, что Вы квартиры детям купили. Если бы купили, имели бы представление о стоимости.
Разменять одну четырехкомнатную на 3 однокомнатных нереально.
Отдать деньги детям-инфантилам - это выбросить деньги на ветер. Если знакомая к сорока годам не зароботали, значит не умеет деньги копить и ценить. Такие дети и деньги, и квартиру потеряют, а потом к родителям приедут жить.
Моей маме 40 лет назад квартиру сразу дали, когда она после окончания медицинского института в Москве приехала по распределению в Алапаевск. Там сейчас двухкомнатную по цене материнского капитала можно купить. Халява... За второго ребёнка)
Сейчас тоже бесплатно после института квартиры в посёлках и деревнях дают. И подъёмные... Сплошная халява...

Аноним 816: ейчас тоже бесплатно после института квартиры в посёлках и деревнях дают. И подъёмные.. +++
У дочери на курсе (стоматологи) хирургу будущему предлагают квартиру трешку и лям подъемных. В области.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы