Когда годы приходят одни...

Аноним 450: у родителей другие трудности были, которых у нас нет

Было другое время со своими плюсами и минусами одновременно.
Но в грудь себя пяткой бить - "заработалиииии" - фу...

LUCKY ME: Автор, вы правильно думаете.

Спасибо! Хоть кто-то разделяет мою точку зрения.

Аноним 507 автор темы: По двушке в Москве...Устроит?
Но это мои дети и мои вложения.

Ваши или ваших родителей?

КрасивыйТакоЙ: всех стариков садить на закорки и уносить на Нараяму

боюсь автор в силу образованности не поймет ваших отсылок и метафор

Дама Бубён: Да нужны им ваши внуки при таком раскладе.
Одних дармоедов вырастили, те следующих подсовывают

Ну Оля! А как иначе ж. Они ж мир осчастливили, подарив ему лялек. Не себе рожали - все вокруг просили умоляли.

Аноним 944: Никогда человек, получивший кв от гусударства не поймёт как это мыкаться по съёмным квартирам.

а им прямо квартиру в первую неделю после выхода на работу сразу выдали. Откуда бред-то такой сейчас ходит, мифотворцы, блин. Да они лет 15 работали, пока не получили. И по квартирам съемным точно также они мотались, в общагах жили.

Татьяна Вакалюк: Вы сначала доживите до ...65, а потом с радостью и криками одобрения бегите продавать жилье, менять его на комнату в общаге где-нибудь в городе Запопедрющенске, только лишь бы деткам побольше досталось.

задавится

Аноним 507 автор темы: И отпуска имели оплачиваемые все по закону, и больничные, и переработку оплачивали.

сейчас тоже имеются отпуска оплачиваемые, больничные. Если, конечно, это не контора рога и копыта. Но даже моя дочь, работая обычным офисным планктоном, все это имеет - и отпуск, и оплату больничного. Что за плач Ярославны с набором банальностей?

maltseva: поколение ипотечников

у которых дети будут требовать свои доли за мат капитал, вот где веселуха то начнется

есть такие люди, они как слышат слово - бесплатно, у них пелена перед глазами. а если этим бесплатно еще и не делятся, то копец

АнониМ: ипотечники уже живут в хороших условиях, меняют работу по своему желанию,

Вы ошибаетесь. Я говорю про среднестатистического человека. И кв он может взять без ремонта, т. К это дешевле и на работе могут сократить.
Вобщем мы на разных языках говорим.
Приложу все усилия, чтобы сын был с квартирой. Дабы откланяюсь из темы. Всем добра! А белые польта можно на вешалку повесить)

Lav@nda: Ваши или ваших родителей?

Я их купила для своих детей. Вопрос закрыт?

Выше писала, друзьям квартиру дали. Квартира в собственности, не служебное жилье.
Так, это ведь тоже ПАХАТЬ надо. На заводе. Лет 20. Показать себя с хорошей стороны. Начать в 18-20 лет с простого рабочего, стать мастером, начальником участка, получить высшее образование по профилю... и квартиру дадут. А потом и начальником цеха сделают. Уважуха полная.
А сейчас мало кто на одном месте работает по столько лет. Раньше не принято было скакать с места на место. За весть стаж в трудовой две записи - прием на работу и уход на пенсию.

вам-то какое дело до их квартир? они своё заработали и заслужили
я считаю, квартира должна быть просторной
зачем старикам ютиться, если есть возможность жить на нормальной площади?
всё они правильно делают

Аноним 507 автор темы: фу...

Вам
Они именно заработали. Не чета нынешним коекакерам, которые считают, что они пашут.

НаталЪя,
ага, причём с вилами придут свои доли выделять

Аноним 507 автор темы: Я их купила для своих детей. Вопрос закрыт?

Незаработавшие своим потом и слезами, дети будут гораздо беспечнее относиться к свалившимся на них квартирам. И к вашей собственной. Свои квартиры могут спустить на свои нужды, а на вашу претендовать, ибо "тебе такая большая не нужна".

НаталЪя: у которых дети будут требовать свои доли за мат капитал, вот где веселуха то начнется

Да и с "бесплатными" квартирами встречаются экземпляры вроде автора. "Давали" же на всю семью, включая детей. И требуют теперь от родителей площади освободить.

Стрекоzа: Про трудности не надо. Не знают

Да откуда им про трудности знать-то. Не жизнь была, малина

этот спор больше говорит о вас, автор, чем о пенсионерах.

OvechkaNusia: Государство за просто так квартиры не раздавало.

Кто работал , возможнось получить жильё было.

Аноним 944: Вы ошибаетесь

Говорят , что "взять ипотеку и будет своё жильё." Родственник в Москве работу получил з/п 100.000 , не хочет брать её , еботеку. Платит 40 за съём. А если с такими деньгами ( редкость) + дети и съём , как и чем платить?

Аноним 507 автор темы: Я их купила для своих детей

Автор, вы очень хорошая мать!

Аноним 507 автор темы: ! Хоть кто-то разделяет мою точку зрения.

Думаю , нас больше , чем двое.

Стрекоzа: Те кто платят ипотеку так же работают.
Только одно дело 15 лет работать, отдавая не хилый процент зп и совсем другое дело работать и ждать. Про трудности не надо. Не знают они как это частный садик оплачивать, сопроовождающую няню, мед услуги в частных клиниках и т.д.

у них были другие трудности. К примеру, они могли вовсе медпомощи нужной не получить - не платно, ни бесплатно. Пустые полки в магазинах и очереди за чем угодно. Принести домой колбасу или колготки ребенку - они должны были часа два в очереди постоять. ТО что они не платили ипотеку, не значит, что, ожидая пока квартиру им бесплатно предприятие даст, не платили за съем. Который был серый и в любой момент тоже полетели бы в никуда.Эти бабы стирали почти руками, а уж про всякие там памперсы, микроволновки и прочие облегчающие жизнь устройства и знать не знали. Упластывались по хозяйству ничуть не меньше. Что за манера считать, что только ты живешь трудно, а остальным был рай и мир на земле. Уж если на то пошло у нас больше возможностей изначально, чем у них было. Но обычно как - сам не добился ничего, так будем думать, что всем остальным с неба валилось

Аноним 507 автор темы: Мотив - "мы, ж, заработали, будем жить, пока не помрём", "страшно переезжать", "а куда девать хлам, накопленный за долгие годы" и прочее...
Говорят, мудрость приходит с годами...но чаще годы приходят одни...

Свекровка такая почти.
«Вот внучка вырастет и решит жить со мной - квартира большая». А на деле коммуналка для неё большая - 10тыс за трёшку. Живет одна.
Сказали, что наша дочь будет жить с нами. Чтобы потом не было «я ради тебя не меняла квартиру, платила втягость, а ты живешь с родителями/мужем/сама»

Какая разница, заработали или нет и что они хранят в "лишних" комнатах?
Это их имущество, почему надо еще каких-то людей пытаться в это втянуть?
Если у кого-то есть машина и она простаивает, никто же не обсуждает вариант отобрать и дать тем, кому ездить на работу далеко

У меня папа с мамой за квартиру от завода работали как лошади. Вот бы мне в голову мысль пришла потеснить их. Я б решила, что кукуха моя повредилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы