Когда годы приходят одни...

Аноним 507 автор темы: Я думаю, что кроме квартир они ещё заработную плату получали, на которую жили, кушали, одевались, ездили отдыхать...И отпуска имели оплачиваемые все по закону, и больничные, и переработку оплачивали...

вот сравниваю жизнь родителей в 90е, которые вынуждены были работать на заводе из-за квартиры и мою ипотечную - ну ее нафиг - эту "бесплатную квартиру".

Аноним 507 автор темы: Нет

ну вот что Вы мне рассказываете? у меня двое таких. С разным поведением. Но воображать, что они "обязаны продать, чтобы помочь детям" - это вот хуже нет.

Ясно: и на оставшиеся деньги пить шампанское, есть омаров и ездить в Европу.

чето ты разошлась Людк, на десятку то! (с)

GALAktika-Z: Они эти квартиры именно своим горбом и заработали, не на лавочке сидели, семечки щелкали.

Они работали на работе, получали зарплату и с неё не выплачивали бОльшую сумму. А ипотечники работают и отдают заработанные деньги за свое жилье. Не видите разницу?

Maryann: вы правда думаете, что их просто так раздавали

Я не думаю, что у меня, что у мужа в родне такие примеры. Работаешь, получаешь зп и стоишь на очереди. А ипотечники см выше

Аноним 507 ,
Откуда такая озлобленность на старшее поколение?

Аноним 507 автор темы: Если совесть не мучает и если детей не жаль.

Дети молодые, у них есть все возможности заработать себе на жилье, чего их жалеть?
А стариков пожалеть не хотите? У меня, например, у папы бессонница, по ночам не спит, ходит по комнате, по коридору, кухне. Потом утром отсыпается. Мама на работу рано встает, папе не мешает. Папа одни фильмы смотрит, причем слышит плохо, громко включает телевизор, мама другое смотрит по телевизору в другой комнате. А если бы это была 1 комната? Да они бы переругались 100 раз за день. В отдельной комнате стоят 2 тренажера- вело и беговая дорожка, папе нужно заниматься, чтоб ноги ходили. Внуки в гости приезжают. Совсем не кажется их 3х комнатная квартира большой для них 2х.

Банкирша: главное, чтоб дети размерами жилья были довольны

Дело не в размере, а в стоимости этих квадратов...

Банкирша: и им не пришлось

Не придётся. По миру не пойдут и скитаться по сьёмным углам не будут.

Ясно: 1-1,5 млн. Эти деньги положить на вклад и на % от вклада жить.

70 тыщ в год, 5833 р в месяц - шиковать можно!

Material girl: Я считаю, что в семье все должны помогать друг другу.

щас вам напишут , никто ничего никому не должен.

Аноним 507 автор темы: Дело не в детях здесь, а в родителях...

+++++ , Потому как сами повыгоняют ( квартира моя , всё моё , я, я, я ) , а потом за ними ухаживать некому. И дети конечно плохие , бросили родителей.

Татьяна Вакалюк: по однушке или все же по трехе в Тихвине?

По двушке в Москве...Устроит?
Но это мои дети и мои вложения. А речь в теме не обо мне...

Стрекоzа: Так что суть недовольства понимаю. Не было бы детей хрен бы они свои 4х комнатные хоромы получили.

не было бы детей - жили бы себе в меньшей квартире и не имели кучу головняков, с детьми связанных. я вот лишние комнаты сейчас тоже не ради себя покупаю, а ради комфортной жизни детей. и если мне потом мат капитал предъявят, я удивлюсь, мягко говоря.
считаю, что люди с такой позицией , плохо воспитаны и жизнью обижены. а, возможно, и родителями. мне вот в голову не приходит маму гнать и что-то требовать, памятник ей поставить, что мы эту квартиру получили и были отдельными комнатами обеспечены.

к автору мудрость то тоже с годами не спешит
да что мудрость, даже к уму есть вопросы)))

Маня Смирнова: что в квартире,которой вы живете использован мат.капитал,который дали на второго ребенка

У меня сертификат не использован. Собираюсь использовать на образовательные услуги.
Ещё раз - тема не обо мне.

Аноним 507 автор темы: Дело не в размере, а в стоимости этих квадратов...

да нет, дело вообще не в квадратах. но вам не понять

НаталЪя,
Ок, пусть на вкладе не держат, а тратят.

Аноним 507 автор темы: получили эти квартиры от государства

Ну как бы они РАБОТАЛИ на эти квартиры, а не блогерами (прости господи) и мейкаперами упахивались! Государство за просто так квартиры не раздавало.

Аноним 944: Они работали на работе, получали зарплату и с неё не выплачивали бОльшую сумму. А ипотечники работают и отдают заработанные деньги за свое жилье. Не видите разницу?

При этом жили по 15-20 лет с родителями, в бараках, общагах и работали, ждали жилье, старились, дабы не вылететь с работы. А ипотечники уже живут в хороших условиях, меняют работу по своему желанию, платят за свое. Чувствуете разницу?!

Аноним 507 автор темы: Видимо, выгнать своих детей на улицу в 18 лет - пусть нужда их к успеху ведёт)))

А таких , не так уж и мало. "Вот я зарабатывала и т д , и тебе пусть будет так же . Узнаешь как тяжело это ..." и бальзам на душу таким родителям.
Никогда и в мыслях не держала , что бы моя дочь жила в общаге или снимала.

Аноним 507 автор темы: Я думаю,

Автор, вы правильно думаете.

Аноним 944: Они работали на работе, получали зарплату и с неё не выплачивали бОльшую сумму. А ипотечники работают и отдают заработанные деньги за свое жилье. Не видите разницу?

те же яйца, только сбоку. Работать 20 лет, жить в коммуналке, с детьми и родителями. Или в лучшем случае в однушке, большой толпой. И только по выслуге большого количества лет можно переехать в нормальные условия. Заработали. Сейчас молодежь берет квартиру и имеет квартиру сразу. Сразу живут в хороших условиях. И работают, чтобы эти условия заслужить.

Аноним 507 автор темы: Мне кажется, они совсем неплохо жили по сравнению с теми, кто пашет сейчас...пашет так, чтоб иметь возможность купить квартиру... Вам кажется. И сейчас люди
Аноним 507 автор темы: ещё заработную плату получают, на которую живут, кушают, одеваются, ездят отдыхать...И отпуска имеют оплачиваемые все по закону, и больничные, и переработку оплачивают... И еще много всего.
И тогда не все могли себе все это позволить.

Аноним 944: Автор, никогда человек, получивший квартиру от государства не поймёт как это, зарабатывать своим горбом. Вот честное слово. Спор ни о чем. Никогда человек, получивший кв от гусударства не поймёт как это мыкаться по съёмным квартирам.

моя бабушка родилась в 1923г
18 лет -война началась
так вот, она в свою квартиру, поученную от государства,въехала в 41 год
у нее было 4ро детей
жили в бараках всю жизнь
возможность купить квартиру отсутствовала вообще, не было кооператива
дальше, возраст моих родителей
снять квартиру не было возможности (никто не сдавал, не было такого количества сдаваемого жилья, чтоб на всех хватало)
жили с родителями, в той самой трешке 3 взрослых семьи с детьми
мама получила квартиру от государства в свои 40 лет и то только потому,что повезло
в кооператив вступить-тоже проблема была,просто так не давали вступить
кто сказал что это легкий путь?
может сейчас в материальном плане трудно купить, но ведь возможно
у родителей другие трудности были, которых у нас нет

verovika: Откуда такая озлобленность на старшее поколение?

Да не озлобленность , скорее непонимание.

Аноним 507 автор темы: Я думаю, что кроме квартир они ещё заработную плату получали, на которую жили, кушали, одевались, ездили отдыхать...И отпуска имели оплачиваемые все по закону, и больничные, и переработку оплачивали....Мне кажется, они совсем неплохо жили по сравнению с теми, кто пашет сейчас...пашет так, чтоб иметь возможность купить квартиру...

Наблюдается идеализирование прошлого у тех, кто это знает только понаслышке.
Я родилась в 60е, была ребенком в 70е, студенткой в 80е, молодым специалистом и челноком по Румыниям в 90е... Все, что вспоминается, это "не дай бох". Уровень персональной тревоги, кабалы, железного занавеса, пустые полки магазинов, унижения борясь в толпе, потому, что "выкинули консервы"; пуды конспектов Ленина, Маркса и Энгельса, психологический мозго*б под тяжестью застоя...

старые большие квартира, как правило, стоят несравнимо мало для размена на меньшую площадь. Вся разница уйдет на переезд и ремонт в квартире меньшей площади, на мебель, сантехнику, кухонный гарнитур.
Нет, наверно есть, кто до сих пор живет с гарнитуром кристалл, но чаще всего кухни встроенные, с техникой встроенной, выковыривать все смысла нет, поэтому в новой квартире все нужно будет заказывать снова.
И уехать из своего старого тихого района в Академ с картонными стенами или в Рассветный, где комнаты, как спичечные коробки, как то нет желания.

Аноним 507 ,
не переживайте, автор, сейчас постареет поколение ипотечников, кто-то из не доживет до полной выплаты, и оставят они своим дитачкам одни долги , а эти старики, ненавистные вам, оставят реальные квадратные метры

У меня папа вообще один живёт в трёшке и что, по логика автора, он после смерти мамы должен был роняя тапки бежать продавать квартиру и менять на меньшую. Бред Вы автор пишете. Человеку в возрасте 70 лет тяжело морально что-то менять и есть пенсионеры которые работают и вполне могут себя и квадратные метры содержать. У меня и брата квартирный вопрос решён и дай бог папе долгих лет жизни и здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы