Когда годы приходят одни...

Аноним 507 ,
Если дети не могут сами, то им не следуют рожать. Они ж себя не могут содержать, какие им дети?

Посоветуйте родителям переехать в квартиру поменьше и на оставшиеся деньги пить шампанское, есть омаров и ездить в Европу.

Аноним 507 автор темы: фетиш

да. Фетиш. Родительский дом - начало начал, надежный причал, и все такое.
Но серьезно, Вы сначала доживите до ...65, а потом с радостью и криками одобрения бегите продавать жилье, менять его на комнату в общаге где-нибудь в городе Запопедрющенске, только лишь бы деткам побольше досталось.

Аноним 944: Автор, никогда человек, получивший квартиру от государства не поймёт как это, зарабатывать своим горбом. Вот честное слово. Спор ни о чем. Никогда человек, получивший кв от гусударства не поймёт как это мыкаться по съёмным квартирам.

Они эти квартиры именно своим горбом и заработали, не на лавочке сидели, семечки щелкали.

Аноним 507 автор темы: а бесплатно теперь не дают жильё...

Дают. Друзьям года три назад дали от завода трешку. Большую. На двоих. Дети уже взрослые, живут отдельно. При этом не забрали их квартиру, которая у них была до этого, в области. (80 км)
Можете завидовать дальше

Аноним 944: получивший квартиру от государства вы правда думаете, что их просто так раздавали ? даже пирожки с повидлом были по 5 копеек, а квартиры даром?

Ясно,
шиеся деньги пить шампанское, есть омаров и ездить в Европу.

Это надо Тихвин на хрущевку в области махнуть..

Ясно: нужда должна заставлять детей двигаться и активно работать

Видимо, выгнать своих детей на улицу в 18 лет - пусть нужда их к успеху ведёт)))

Банкирша: что в заголовке автор про себя писала

Я своим детям уже каждому по квартире заработала. Пусть к другим вершинам стремятся и не ждут моей смерти...

Аноним 507 автор темы: Я своим детям уже каждому по квартире заработала.

если бы счастье только в этом заключалось....
главное, чтоб дети размерами жилья были довольны и им не пришлось

Аноним 507 автор темы: ждут моей смерти..

Аноним 507 ,
Нет, достаточно оплачивать учёбу в другом городе и содержать, пока учатся.

EЖик,
Да ну, разница между 2 и 3 в екб: 1-1,5 млн. Эти деньги положить на вклад и на % от вклада жить.

Стрекоzа: А они возьмут и на кругосветку потратят)))

• "будучи в здравом уме и трезвой памяти все деньги потратил перед смертью"

Аноним 507 автор темы: Я своим детям уже каждому по квартире заработала. Пусть к другим вершинам стремятся и не ждут моей смерти...

по однушке или все же по трехе в Тихвине? :)

Аноним 944: никогда человек, получивший квартиру от государства не поймёт как это, зарабатывать своим горбом. Вот честное слово.
.....
потом ещё одну возьмём, ребёнку. Не хочу ему такой судьбы по углам мотаться как мы раньше.

Вы не видите проблемы в вашей логике?

"Никогда ребенок, получивший квартиру от родителей, не поймет, как это: зарабатывать своим горбом."

Собираюсь выйти на пенсию и жить в своей хорошей большой двушке))) и не собираюсь ехать в общагу или студию, чтобы понравиться зятьку или невестушке))) Обойдутся.

У меня родственники живут в Четырешке. Спят и видят как бы продать, по факту в 2 комнаты вообще не заходят, дети выросли. Причем без остатка денежного продать, а на все деньги купить двушку но хорошую

Аноним 507 ,
Т.е. через лет 20 когда ваши дети вырастут и предьявят вам ,что в квартире,которой вы живете использован мат.капитал,который дали на второго ребенка .Вы спокойно соберете котомку и пойдете с кучей труселей на выход?
Так то если смотреть в историю то квартиру получили ваши родители на работе,а приватизация была уже много позже,и вы к ней никаким боком.

Аноним 507 ,
Посоветуйте подруге замуж за иностранца выйти, и все будут счастливы и жить в разных странах.

Аноним 507 автор темы: Дело не в детях здесь, а в родителях..

Здесь скорее дело в недоступности жилья. Не у всех зп в 50 т и выше. Есть семьи, где получают она 20 и он 40. И дети. И что не рожать? Так жить этим людям тоже хочется. И фраза, он мужик пусть заработает, так кто то должен делать работу и за 40 т. Это я не беру в расчёт диванодавов.
Просто жилье недоступно вот и всё и нищенские зарплаты. Отсюда и озлобленность народа

Maryann: вы правда думаете, что их просто так раздавали ?

Я думаю, что кроме квартир они ещё заработную плату получали, на которую жили, кушали, одевались, ездили отдыхать...И отпуска имели оплачиваемые все по закону, и больничные, и переработку оплачивали....Мне кажется, они совсем неплохо жили по сравнению с теми, кто пашет сейчас...пашет так, чтоб иметь возможность купить квартиру...

Аноним 507 автор темы: живут на этих площадях,

Эти площади , как правило они получали и на детей тоже. а то , так бы и саидели в комуналках.

Аноним 507 автор темы: но чаще годы приходят одни...

++++++ , чаще , да.

Аноним 307: коммуналка по 12

плачутся , денег мало
[cit]Аноним 168: В итоге мы-дети его лежачего перевезли в ЕКБ, восстанавливаем
повезло отцу .

Аноним 507 автор темы: Если содержать сами могут без льгот и субсидий.

а если не могут? В общагу или коммуналку съехать?

Стрекоzа: Так что суть недовольства понимаю. Не было бы детей хрен бы они свои 4х комнатные хоромы получили

++++++++++++++++++

Татьяна Вакалюк: да. Фетиш. Родительский дом - начало начал, надежный причал, и все такое.

Нет. Здесь психология другая. Это единственная материальная ценность, которая у них есть. Дороже этого они ничего не имеют - отсюда идёт идея "сверхценности"

Аноним 507 автор темы: А как считаете Вы?

я считаю что не ваше дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы