Когда годы приходят одни...

Автор, никогда человек, получивший квартиру от государства не поймёт как это, зарабатывать своим горбом. Вот честное слово. Спор ни о чем. Никогда человек, получивший кв от гусударства не поймёт как это мыкаться по съёмным квартирам.
Пусть старики живут как знают, но реально не понять для чего 4х комнатная квартира если дети с голым задом. Мы пашем, чтоб ипотеку закрыть, потом ещё одну возьмём, ребёнку. Не хочу ему такой судьбы по углам мотаться как мы раньше.

Дама Бубён: А я считаю, что оставить стариков в п

+100, это их право где хотят там и живут. А беспокойство подруги автора или самого автора (не знаю как на самом деле) боже смахивает на то, что они притендуют на их квадратные метры...бедные старики (((

Я вот читаю таких как автор и думаю, как вырастить сына достойно. Не озлобленным. Чтоб не ждал когда я помру и занять мою жилплощадь, а чтоб и дальше приносил маме радость и не мешал захломлять свои большие квадратные метры))) По теме родителям за 70. У них 4-х комнатная квартира. Да платят много, но их не обламывает. Из моей комнаты мама сделала свою мечту гардеробную))) Были мысли переехать, но говорит так ведь удобно. С отцом разные спальни. Есть большая комната где все собираются. Тяжело в таком возрасте что то менять. Да и в 2-х комнатной они задолбают друг друга)))

Аноним 507 автор темы: а бесплатно теперь не дают жильё...

Так и раньше бесплатно не давали)))) мои 20 лет на заводе отработали, только потом получили. А до того в комнате барака жили. Что за бред, что раньше просто так давали всем. Вы думаете зачем в кооперативы вступали люди, за собственные деньги строили, если можно было за просто так получить.

Аноним 944: Автор, никогда человек, получивший квартиру от государства не поймёт как это, зарабатывать своим горбом. Вот честное слово. Спор ни о чем. Никогда человек, получивший кв от гусударства не поймёт как это мыкаться по съёмным квартирам.

Офигеть логика...ничего что государство другое было и люди Пахали, зарабатывая на квартиры...вас поставь в те условия вы бы отказались можно подумать))? Щас кто-нибудь​ отказывает от военной ипотеки или других льгот, не видела что-то зато тех кто ищет лозейки для льгот полно почему-то...

Родители квартиру покупали себе, мы с мужем тоже купили. У нас 75м2 трёшка, на двух взрослых вполне комфортно.
А пенсионероа дети обязаны содержать.
Мы мужем, когда его родители уйдут на пенсию, будем финансово им помогать. Его родители тоже купили квартиру, им от государства не выделялось.

Многие одинокие в старости продолжают жить в «хоромах» , потому что и рады бы переехать в квартиру поменьше , и сэкономить на комуналке, да на разницу пожить получше , но ...не осилят размен, переезд и ремонт новой меньшей квартиры, разница туда и уйдет.
Ну и зачем тогда им это?

Аноним 507 автор темы: барствуют

доживите сама, потом рассуждайте о том, как надо жить другим.

Аноним 507 автор темы: Мотив - "мы, ж, заработали, будем жить, пока не помрём", "страшно переезжать", "а куда девать хлам, накопленный за долгие годы" и прочее...

У моих родителей совсем другие мотивы. Живут в 3х комнатной квартире, у каждого своя комната и одна "для внуков". В одной спальне им неудобно, у каждого свой режим. Дополнительная комната дает возможность разместить внуков на ночь. На все стоят счетчики, коммуналка 7000 примерно.
Мы с братом заработали себе на квартиры, на родительскую площадь не претендуем, но брат временно живет у них, ремонт делает в своей квартире.

а можно я уточню, а если большая квартира не от государства досталась, а куплена - тогда можно да старикам в большой жить?

Аноним 507 автор темы: Подруге 40 - взяла ипотеку недавно, её брату - 35 - где-то у женщины живёт...Детей у обоих нет, так как жилищный вопрос не решён, а бесплатно теперь не дают жильё...

инфантилы и подруга и брат ее, уж к такому возрасту на 1 комнатную пора было заработать, а дальше, как все - или вкалывать и расширять, или ипотеку и расширять

И автор, раз уж дети такие типа "заботливые" могли бы уж родителям то и помочь оплатить к.у. если это уж огроооомные суммы. А то дети даже не задумываются о родителях, скорей бы померли и квартиру освободили, фигня что их растили, в низ вкладывали, фу....противно как

Аноним 944: Никогда человек, получивший кв от гусударства не поймёт как это мыкаться по съёмным квартирам.

офигеть, конечно. мои родители и в общаге пожили с удобствами на этаже, и в однушке ютились в ожидании. но да, баре

Так, если родителям будет тяжело, они могут свою квартиру поменять на меньшую , а на доплату жить.
Далее, считаю, что тогда внуки не должны претендовать на квартиры бабушек, ТК эти квартиры должны доставаться их родителям ( детям бабушек). И опять же, сдавая эту квартиру, пенсионеры могут нормально жить на пенсии
У моей мамы 2 квартиры и счёт в банке от продажи квартиры ее родителей. И на эти деньги ( пенсия 12 тр, сдача второй квартиры и % от вклада), она активно путешествует и живёт, как европейские пенсионеры. И нам хорошо, что она себя самостоятельно содержит и финансово нам не нужно ей помогать.
Считаю, это правильно. Сама хочу так же: на пенсии жить со сдачи квартиры и с %от вкладов.

Аноним 507 автор темы: А я считаю, что обложить их налогом надо таким, чтоб мотивировал переехать в жильё поменьше...
А разницу умные старики лучше бы детям отдали на улучшение жилищных условий.
А то у подруги родители в 4-комнатной живут, друг друга найти не могут в хоромах, хотя двое взрослых детей. Подруге 40 - взяла ипотеку недавно, её брату - 35 - где-то у женщины живёт...Детей у обоих нет, так как жилищный вопрос не решён, а бесплатно теперь не дают жильё...

жесть. А что дети раньше делали? Почему ипотеку не брали?? Родителям не просто так это жилье досталось - они его заработали.

Аноним 944: Автор, никогда человек, получивший квартиру от государства не поймёт как это, зарабатывать своим горбом. Вот честное слово. Спор ни о чем. Никогда человек, получивший кв от гусударства не поймёт как это мыкаться по съёмным квартирам.

ДА!

НаталЪя: а куплена - тогда можно да старикам в большой жить?

Можно. Если совесть не мучает и если детей не жаль. Если содержать сами могут без льгот и субсидий.

А я бы сама в старости не хотела жить в большой квартире.
Дорого, когда живёшь на пенсию. Убираться тяжело.
Уютная, спокойная, чистая, светлая однушка - предел мечтаний.

Аноним 507 автор темы: видимо, старики внуков так и не дождутся никогда...

а они им нужны?

Мотивы автора, конечно очень спорные, но на своем уже горьком опыте с мнением "оставьте стариков в покое" не соглашусь! И чем старше родители (лет так с 75), тем более они должны прислушиваться к мнению детей. При условии адекватности обеих сторон.

inGUS: С Вами не делятся жилплощадью?

Причем на халяву
Автор, завидуйте молча.

Аноним 759: а они им нужны?

да. Сами говорят об этом.
Но помочь своим детям....это, ж, надо свою квартиру продавать...это, ж, уму непостижимо...просто фетиш какой-то...

Аноним 507 ,
Тут да, родителям должно быть стыдно, что вырастили иефантилов и нахлебников.
По логике автора- так выходите замуж за обеспеченных мужчин, пусть они вас содержат ( если сами не хотите и не можете). Довольно странно от родителей требовать что-то.
Наоборот, нужда должна заставлять детей двигаться и активно работать

вообще, я думаю, что в заголовке автор про себя писала
ну и тема - троллинг в чистом виде

Аноним 661: типа "заботливые" могли бы уж родителям то и помочь оплатить к.у.

А зачем?
Чтобы те барствовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы