Когда годы приходят одни...

Аноним 507 автор темы: её брату - 35 - где-то у женщины живёт.

я так понимаю самим работать и зарабатывать не предлагать даже.

Дама Бубён: Офигеть с таких инфантилов.
Сами нарожают пять детей на съёме,

Так никто и не рожает...НЕГДЕ. зато, видимо, старики внуков так и не дождутся никогда...

Aнoним: не ваше дело чужие квадратные метры

Мне пофиг на чужие квадратные метры...Просто эта ситуация сплошь и рядом...Бесят старики, приходящие за субсидиями на коммуналку...И ноющие по этому поводу...

Аноним 507 автор темы: А разницу умные старики лучше бы детям отдали на улучшение жилищных условий.

а она будет, разница-то эта? или им в такой же хрущ гнать?
еще и чужих родителей облили, она, при этом ,их не гонит. я б попрощалась с такой подругой

что автор, с вами свекровь не поделилась своей большой квартирой?

Аноним 507 автор темы: Бесят старики, приходящие за субсидиями на коммуналку...И ноющие по этому поводу...

отпишитесь потом, на пенсии, ок?))) вдруг мнение поменяется... или нет... тогда и у вас возраст придет один

Аноним 392: то это станет антикваром и ценным

не станет. Или хранить это добро лет 50 еще, если не больше.

Аноним 507 автор темы: что обложить их налогом надо таким

вот к вам точно возраст один пришел

КрасивыйТакоЙ: и, кстати, автора надо бы в бан

за что? за своё дурацкое мнение? неее, страна должна знать своих героев)) её бы лучше представить народу...

Аноним 507 ,
Да нужны им ваши внуки при таком раскладе.
Одних дармоедов вырастили, те следующих подсовывают. Не жизнь - сказка! Ещё и в однуху им переедь. Чтоб внуков побольше было.

даже подруга, которая как раз "потерпевшая", нормально к ситуации относится. А автора торкнуло
По теме у меня родители хотели трёшку поменять на двушку с доплатой, чтобы мне обеспечить первый взнос на квартиру. Посмотрели, какая там доплата получается и плюнули на это дело. Переехали в новую трёшку в итоге. А я решила квартирный вопрос другим способом

Аноним 507 автор темы: А я считаю, что обложить их налогом надо таким, чтоб мотивировал переехать в жильё поменьше...

Понимаете, те кто все-все для детей, они и так все для детей
Те, кто детям принципиально не будет с жильем помогать, то при переезде в меньшее жилье купят еще 1 кв и будут сдавать как прибавку к пенсии. И возможно будут правы. Не требуются от детей помощь родителям благодаря этой прибавке - что еще надо?

Про ипотеку в 40 лет только взятую и проживание 35-летнего у женщины уже смешно. Если живет там-сям у женщин что мешало за 15 лет на первоначалку 10 процентов накопить (ранее с таким взносом только в путь давали) оплатить потом за осталтнын годы? С учетом что детей нет и траты только на себя любимого? Со средней вполне зарплаты реально. Да еще и сдавать можно было и ипотеку гасить, пока у женщины тусуется

Аноним 507 автор темы: А я считаю, что обложить их налогом надо таким, чтоб мотивировал переехать в жильё поменьше...
А разницу умные старики лучше бы детям отдали на улучшение жилищных условий.

ужс
а самим на кладбище отползать? ну чтобы не мешаться
вы бредите, более лояльно я выразиться не могу, извините

Кого то жаба давит,квакает,отстаньте от пенсионеров

Я считаю, что в семье все должны помогать друг другу. И если дети сами не могут заработать на квартиру, то как вариант, продать большую общую, родителям купить, а между детьми поделить деньги. Но каждый считает что проблемы других-это не его проблемы. Пока самого это не коснется.

Аноним 507 автор темы: Теперь так и живут на этих площадях,

А некоторые не только живут в своей, а еще имеют квартиру, которую сдают. И они молодцы, что смогли себе обеспечить такую старость, а не жить на пенсию! Они имеют на это право. А помогать или нет детям/внукам они решают сами без "сопливых" подсказок.

Аноним 507 автор темы: получили эти квартиры от государства бесплатно

Редко так было,чтоб пришли на предприятие работать- и на тебе,квартира! Мои родители 15 лет отработали,причем на вредных работах,в штольнях,в полях.До этого жили со свёкрами.

Свекровь рассказывает,что тоже лет 12 стояла на очереди,дали только потому что 4-ро детей уже было ,а жили в одной комнате,но её всё время обходили с квартирой,пока на партсобрании не подняли вопрос о "незаконных распределениях квартир".И то,говорит,небесплатно,какую то сумму вносила,довольно крупную для тех времен,тысячи 4 вроде,копила,на себе экономила.

Раньше тоже всё сложно было,кто пооборотистей,поактивней,тот и получал. Тихони,скромники и раньше в сторонке оставались.
Нынче за 12 лет при огромном желании тоже можно жильём обзавестись,считаю.

Я сейчас тоже живу в четырехкомнатной,у меня трое несовершеннолетних и один взрослый ребенок. Подруга мне всё пророчит,что сыновья приведут невесток,а меня выселят на кухню .
А я говорю,что буду жить одна. Если будет совсем трудно,сдам комнату кому нибудь в крайнем случае. Причем тут дети вообще? Мы смогли обзавестись жильём,значит и они смогут! Причем более лучшим,чем у нас. Такие у меня установки,стараюсь и детям их передать
.

MVA: Нравится на пенсии жить в однушке

так всю жизнь в однушках живут, так им 4 комнатная квартира хоромами кажется

А разницу умные старики лучше бы детям отдали на улучшение жилищных условий.

У меня аж слов нет...

Стрекоzа: Но и дети, которые только в 35-40 созрели до ипотеки тоже вопрос вызывают.

Я просто несколько таких семей знаю, где родители барствуют, а дети снимают, платят ипотеку, не рожают и прочее...
Дело не в детях здесь, а в родителях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы