Когда годы приходят одни...

Аноним 507 автор темы: Вы тему читали? Мне их квартира в Алапаевске даром не нужна.

А что нужно?

Аноним 507 автор темы: Пенсионеры, живущие в трёх-четырёхкомнатных хоромах без детей, уже взрослых, естественно...Когда-то они получили эти квартиры от государства бесплатно и приватизировали. Теперь так и живут на этих площадях, хотя жизненная ситуация изменилась - взрослые дети вылетели из родительского гнезда...Мотив - "мы, ж, заработали, будем жить, пока не помрём", "страшно переезжать", "а куда девать хлам, накопленный за долгие годы" и прочее...
Говорят, мудрость приходит с годами...но чаще годы приходят одни...

Аноним 507 автор темы: А я считаю, что обложить их налогом надо таким, чтоб мотивировал переехать в жильё поменьше...
А разницу умные старики лучше бы детям отдали на улучшение жилищных условий.

Чтобы налог вашим родителям стал выше, чтобы они тоже «помыкались», переехав в однокомнатную? Чтобы даже внуков некуда было привести?
И почему разницу вы предлагаете отдать детям, а не себе на зубы/суставы/новый хрусталик?

анонимно, Автор давно запуталась, то ей квартира родителей и даром не нужна, то пусть уменьшают свою жилплощадь и помогают детям, то есть ей!

анонимно,
Вряд ли автор ездит в Алапаевск ))

василиса непремудрая: Вряд ли автор ездит в Алапаевск ))

Могут и в однокомнатной пожить, понятно

Опять же, мои знакомые (без материального старта), переехав, своих родителей к себе в город перевозят, доплачивая за их квартиру в новом городе

У меня мысль, наоборот, родителям жильё «улучшить», но я благодарна им за эмоциональную, физическую помощь с их стороны, за оплаченные ими мои бесконечные курсы, путешествия, доп образование
На их квартиры не претендую, они покупались, когда я путешествовала, а они работали в свои отпуска

У автора главная проблема в том, что она сознательно закрыла переемственность поколений
Ее она замещает квартирами для детей в Москве

То есть базовое покрывается материальным, отсюда обида на родителей, которые ей не дали в свое время эту материальную составляющую и она себя отделила от семьи, с которой ей нечего брать вещественного

Хотя, на пятом десятке уже важны в развитии другие осознанные и проработанные понятия - принятие опыта, своих достижений, как личности; духовное развитие, а не материализация своих комплексов в квартиры. ...
В 40+ доказывать что-то хочется только себе, а не окружающим и тем более, не родителям

Поэтому автора так задела ситуация с подругой, которой в 40 лет родители не помогают с квартирой

Аноним 307: Вчера с мужем примерно то же обсуждали. Что живут пенсионеры в больших квартирах. А это же коммуналка по 12 тысяч (если 3х комнатная). Выше пенсии. Как содержат - хз

да у нас свекры такие, 60 лет уже одни живут, считают что заработали свои 70 м, по факту им и на детей давали...сыновей рано женили, на чужую жилплощадь отправили, живут не тужат, гостей собирают, платят немного, по счетчикам и льготы у них как у ветеранов труда....я уже о своих детях позаботилась, а они даже не думали...психология такая

Я сама свекровь отговорила трешку ее разменивать. Во-первых, там выгода небольшая совсем. Во-вторых, в новой квартире будет нужен ремонт и мебель, на это вся разница и уйдет. В-третьих, когда мы с детьми приезжаем и сестра мужа, спокойно устраиваемся по разным комнатам и не ходим друг другу по головам.

Да,автор,не верно это,не хорошо. Тоже считаю,что родители могли бы подумать, о своих взрослых детях и не много им помочь,с жильем. И да,нормальные родители,имея возможность,так делают. Разменивая и съезжая,на меньшую площадь,разницу поровну детям. Но,сейчас принято,чтобы дети сами мучались,как их родители в своё время. Бред,но он поголовный.

пученька: И да,нормальные родители,имея возможность,так делают

Двое детей, при переезде из старой 3-ки в 2-ку разницу в 400-500 тыс, на каждого по 200-250
И ещё себе на косметический ремонт нужно оставить
Вам по 100 тыс останется, вы, молодые этих денег заработать не можете?!

Какая там выгода от продажи к примеру трешки-хрущовки и смены ее на хорошую - или речь о плохонькой и в пампасах? - однушку? 500 тыщ на двоих детей, чтоб они угомонились что родители долг перед ними исполнили?
Хрущовки у нас на уралмаше - 3,2 млн, однушка в новострое Северное сияние - от 3,7 млн! Даже сталинка на Машинке - 3, 7-3, 8 млн, и в панельке девятиэтажной тоже - где выгода-то? Может сразу в комнату в общаге перебраться, а лучше на кладбище?

пученька,

Серъезно?! А вы пока чем будете заниматься "деточки"?
Да и правильно вам пишут, что 100-200 тыс погоды не делают при покупке жилья
Если есть свободные денежные средства и недвижимость, то тут другой разговор, но и то ....

Если есть свободные деньги, конечно очень приятно такой бонус получить. Но если сами родители в ипотечной квартире или снимают, они только за ипотеку может рассчитались)))?

Аноним 845: Ваще таких не понимаю
Благодарностей ждущих И не понимайте, слава богу - вы не наша.
Я маме с отцом благодарна... и врачам.

Lusya): Какая там выгода от продажи к примеру трешки-хрущовки и смены ее на хорошую - или речь о плохонькой и в пампасах? - однушку? 500 тыщ на двоих детей, чтоб они угомонились что родители долг перед ними исполнили?
Хрущовки у нас на уралмаше - 3,2 млн, однушка в новострое Северное сияние - от 3,7 млн! Даже сталинка на Машинке - 3, 7-3, 8 млн, и в панельке девятиэтажной тоже - где выгода-то вот, если с цифрами в руках - все на свои места
Массово это проделывать людям нет финансового смысла - это только для государства родимого, оно ж субсидии жмет.
Застройщикам еще выгодно. Чтоб раскупали их золотые однушки поскорее.

А для граждан капец невыгодно в большинстве случаев.
Тема странная.
Это еще мягко говоря.

Аноним 168,
Вы так пишете, будто переезд - это такая профилактика инсульта. Что изменилось бы, если бы инсульт произошел после/во время переезда?

Аноним 168: Деньги от продажи квартиры пойдут на его же реабилитацию, а это дорого.

Аноним 168: Ну и жизнь моей семьи тоже сильно меняется.

• не результат того, что он продолжал жить в своей квартире, а следствие болезни, ведь так?

Было нас три подружки, у одной мама и папа, стабильные, образованные, у другой мама возрастная с психоневрологическом диагнозом, и я с мамой-алкоголичкой. Все жили в двушках, почти одинаковых. У которой оба родителя - собрали деньги на первый взнос, когда она замуж вышла, у второй - мама выжила из квартиры, пока не слегла мама, та снимала углы и мыкалась (выучилась, образованная и умная) сейчас ухаживает за лежачей мамой. Моя меня выжила так же, в квартире притон был. Первая подруга ни одной нашей проблемы не понимала и в утверждала, что мы сами виноваты.
Мы все одного возраста и из одной школы. Сейчас на 5 десятке.
Чтоб понимать, надо испытать.

пученька: Разменивая и съезжая,на меньшую площадь,разницу поровну детям. Но,сейчас принято,чтобы дети сами мучались,как их родители в своё время. Бред,но он поголовный.

ну вот посчитайте. трешка хрущ стоит 2700-3200. продать-купить-переехать это дофига делов, ещё и ремонт делать придется какой-никакой. разница с двушкой-хрущем, ну допустим 500 тыщ в среднем, вычтем ремонт и переезды. по 200 тыщ остается на двоих детей. и стоит оно того гемора??
или родителям предлагается в комнату в область сваливать "на дожитие"?

У автора просто злость на то что не может себе позволить жилплощадь какую хочется. А родители не помогают по каким-то причинам.

undefinedЯблоко,
Ну у каждого свои подсчёты,я считаю не ухудшая условий,кроме уменьшения площади,остаётся,1 000 000 руб. По 500 000 руб.,на каждого,на первоначальный взнос хватит. И да,без ремонтов в пол ляма,для родителей. Но повторюсь,у каждого свои подсчёты и своё мнение на ситуацию.

Яблоко: родителям предлагается в комнату в область сваливать "на дожитие"?

В область нельзя.
Там нет необходимой пожилым людям инфраструктуры. Медицины нет по определению.

luxa: Что изменилось бы, если бы инсульт произошел после/во время переезда?

Не исключаю, что инсульт мог случиться и здесь. Но...
Вы имеете представление что такое постинсультный больной? Лежачий? Сколько он требует внимания и затрат?
Вместо того, чтобы все силы бросить на его реабилитацию, я сейчас занимаюсь решением организационных вопросов, начиная с прописки и получения других необходимых документов. Я не буду писать подробности, поверьте это порой очень хлопотно и долго и дорого. В экстренном порядке также решается вопрос где, с кем и как он сейчас будет жить. Если бы переезд случился ранее, то большая часть этих вопросов сейчас не возникла вообще. Да и в плане здоровья прогнозы могли быть другие.

пученька: не ухудшая условий,кроме уменьшения площади,остаётся,1 000 000 руб.

Из хрущобы в хрущобу видимо? Из старья в старье, большего не заслужили? Ай да молодцы детки, прям восхитилась!

Яблоко: ну вот посчитайте. трешка хрущ стоит 2700-3200. продать-купить-переехать это дофига делов

не надо ничего считать, цены , районы. квартиры все очень разные...мы поменяли запущенную холодную двушку в кирпичном доме на равноценную квартиру с евроремонтом и мебелью...

Тут в других темах пользователи рассказывают как они планируют на пенсии жить. Квартиры сдавать, на юг уехать и так далее.
И тут же рассуждают, что у стариков мозгов нет
Не пугает, что вместо ваших планов будете от детей отбрыкиваться, которые вас невменозом решат признать?

Я сейчас реально наблюдаю 70 кв. м полнометражной квартиры в очень запущенном состоянии. В моем случае не было у человека уже необходимости в такой площади, да и сил на содержание этой квартиры тоже. И речь идет не о деньгах, а просто о физических силах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы