Когда годы приходят одни...

Vivienne W: Кто что может, тем и помогает

это да

я рассчитываю, в первую очередь, на себя. И беру себе задачи, строю планы, исходя из своих возможностей
Если получу помощь, буду очень благодарна
Но если не получу, то я справлюсь и сама.
Когда вижу, что моим близким что-то нужно, а я могу помочь, то делаю это.
Но если не могу, то говорю об этом - и меня никто не винит, что я должна, а не делаю.
У нас как-то нет этого слова "должна"
Просто семья очень большая, дружная и цельная.

Аноним 507 , Не Ваш же пример лично,

А вам зачем мой пример? Я на форуме не ною, что из области, семью свою люблю, предками горжусь!
Квартиры не делю, деньги не считаю чужие, детям своим внушаю, что надо работать головой, мозги свои развивать и таланты, искать любимую работу, искать то, от чего горят глаза, и этим зарабатывать
А семья поддержит в меру возможностей, Слава Богу возможности есть, но это не старт, это стена и в этом наша с вами разная позиция. Я с удочкой, не с рыбой

Аноним 507 , Что кроме рождения, воспитания, любви, иных высоких материй детям своим дадите? Али токо лУбовь?

Возможности, я даю возможности.
Хочешь в Америку, пожалуйста, в Европу, пожалуйста, но только один раз и осознано ))
Сын сейчас осваивает специальность, которой нигде не учат пока в институтах, так вот я к нему принципиально не лезу с зарабатыванием денег, потому что знаю, что он по 10 часов пишет программы, чтоб его взяли на работу в конкретную фирму, на конкретную должность и что он своего добьется. Вот моя удочка.
А когда добьется, то уедет в другое место жить. И, квартира, которая стоит купленная для детей - станет не нужной рыбой для него на данном этапе.

Vivienne W: В семье каждый должен. Кто что может,

Не должны, в смысле НЕ ОБЯЗАНЫ.
А так, согласна. Помогать нужно, помогать друг другу, независимо от возраста контрагентов.
Поэтому когда престарелые родители не хотят помочь, пусть уже и 40-летним детям, хотя имеют такую возможность, и не в ущерб себе, распуская хвост, крича, что пусть сами зарабатывают, мне не понять...
Это не семья. Это не любовь. Это - НЕ СТЕНА, о которой Вы выше писали.

Аноним 507 автор темы: независимо от возраста контрагентов

простите, смеюсь )))
это у Вас профессиональное? :)
как возраст 10 плюс НДС?
думала, я одна лексику на обычную жизнь переношу )))))
тьфу. Оффтоп, конечно )

похоже, я с автором говорю о чем-то похожем, но разный смысл вкладывая в одни и те же слова )))))))))))))))))))))
и отсюда непонимание ))))))))))))

Аноним 507 автор темы: Но позиция "пусть попрыгает, чтоб не расслаблялся" для меня неприемлема - жизненный опыт другой...

Аноним 507 автор темы: Я не хочу, чтобы ТАК жили мои дети...Я их не для этих подвигов рожала...

Вы эту позицию, неправильно трактуете
Большинство не собирается выгонять детей на заработки
Что касается меня, то я пишу, что предоставлю своё отдельное жильё, чтобы деньгами не растрачивались на съем и все тратили на себя (разве это не помощь?)
Возможно и первый взнос получится, не знаю, что будет спустя много лет
Но эта помощь не паразитирущая, чтобы расслабиться до внеплановой беременности, как было у 4! моих подружек, а стимулирующая, т.к. жильё родительское, нужно добиваться своего
Но сейчас вкладывая силы, деньги, эмоции в образование, в доп развитие, внешкольную деятельность - я это считаю стартом
Мне именно этого не хватало в детстве, знаний языков, спорта, внешкольного общения. Я оглянулась и поняла, что все дети моих подруг занимаются тем, чем мамы хотели, пытались
И ещё - ключевое то, что родители из другого города, а вы решили уехать. Если бы поступили в ВУЗ на бюджет, то жили бы в общаге, а не в киоске
А тут исключительно ваше желание и сложности, которые вы себе создали и за них требуете расплату с родителей
Мне это кажется странным, потому что в вашем возрасте обычно доплачивают родителям за квартплату, за здоровье

василиса непремудрая: А вам зачем мой пример?

ВЫ, ж, сказали, что московский старт - это фи...И стали примеры знакомых приводить...

василиса непремудрая: Я с удочкой, не с рыбой

Почему Вы считаете, что удочки нет у меня?
У меня есть и то, и другое)))

василиса непремудрая: но только один раз и осознано ))

Почему только один?

василиса непремудрая: чтоб его взяли на работу в конкретную фирму, на конкретную должность и что он своего добьется.

Как возьмут, так и выпнут...При капитализме-то...

василиса непремудрая: И, квартира, которая стоит купленная для детей - станет не нужной рыбой для него на данном этапе.

ну, хорошо, хоть есть квартира, купленная для детей, пусть не в Европах и не в Москве, пусть хоть в долях с другими детьми, но хоть крохи...и рыбой ненужной она не станет, так как денег лишних не бывает...

Мамзель: это у Вас профессиональное?

Ага...Сама посмеялась. Некогда тексты корректировать, когда живое общение...Да и не зачем)))

Мне одной кажется что автор не в себе и просто стыдится своего происхождения и отсутствия "статуса" родителей и пресловутого "московского старта" который она смогла дать своим детям, а ее родители ей нет? Т.е. нет квадратных метров от родителей в Москве, не за что уважать и любить видимо...

анонимно: Если бы поступили в ВУЗ на бюджет, то жили бы в общаге, а не в киоске

Я поступила в ВУЗ на бюджет сразу после школы и общагу мне дали, но на 3-ем курсе выскочила замуж и общагу я потеряла...
НЕ нужно сейчас писать про мои ошибки и промахи. Девы, мне было 18 -20 лет в лихие 90-ые. Без помощи родителей, без жилья в другом городе наивная провинциальная девочка-отличница...

анонимно: Но сейчас вкладывая силы, деньги, эмоции в образование, в доп развитие, внешкольную деятельность - я это считаю стартом

Так это я тоже делаю в отношении своих детей. Почему Вы решили, что я это не делаю?

Аноним 507 ,

Так вот все дело в том, что я могу купить ещё квартир, но не буду, принципиально
Потому что этой хватит, чтоб потом был первоначальный взнос и сыну, и дочке
Остальное - удочки, великолепное знание языка и математики, образование профильное и не выпинывание на работу раньше времени
По поводу
Аноним 507 , Почему только один?
Потому что метания за свой счёт, пожалуйста ))

анонимно: А тут исключительно ваше желание и сложности, которые вы себе создали и за них требуете расплату с родителей
Мне это кажется странным, потому что в вашем возрасте обычно доплачивают родителям за квартплату, за здоровье

Моё желание было на тот момент - "вверх по социальной лестнице", от этого и сложности.
Никаких расплат я не требую. Вы в своём уме? Где я писала, что я что-то требую со своих родителей???

анонимно: Мне это кажется странным, потому что в вашем возрасте обычно доплачивают родителям за квартплату, за здоровье

Доплачивать стану при других обстоятельствах, не сейчас...

Аноним 507 , так как денег лишних не бывает...

Что б не дай Бог мне никто из детей не предъявил ни в 35, ни в 40 лет, что я что-то "должна", сегодня я чётко даю понять где заканчивается удочка и начинается рыба. И, да, я - мать ехидна в этом плане

Аноним 507 автор темы: Вы в своём уме? Где я писала, что я что-то требую со своих родителей???

Вы, не зная меня, общаетесь максимально некорректно

Аноним 507 автор темы: Никаких расплат я не требую

Но у вас обида и непонимание, почему с вами не делятся квартирой

Аноним 507 автор темы: Доплачивать стану при других обстоятельствах, не сейчас...

Почему?
Мой опыт таков - Мои знакомые, которые без старта, более благодарны и помогают родителям

Которые со стартом, продолжают «доить», пока родители зарабатывают

Ндааа, видимо нищита, в которой вы жили, сильно на вас отразилась. Это никакими московскими квартирами не вылечится. Ну может и к вам мудрость и доброта придет когда-нибудь.....

василиса непремудрая: Так вот все дело в том, что я могу купить ещё квартир, но не буду, принципиально
Потому что этой хватит, чтоб потом был первоначальный взнос и сыну, и дочке

Дак, я тоже отдам по одной квартире в Москве. Двушка - можно нормально комфортно жить. На хоромы сами пусть себе зарабатывают)))

василиса непремудрая: Потому что метания за свой счёт, пожалуйста ))

А если не сложится, не получится? И будь у Вас возможность помочь, не дадите ещё шанса?

Аноним 507 ,

Так вот чтоб сложилось и получилось на берегу сказано - думай сегодня, чтоб не было мучительно трудно завтра

анонимно: Вы, не зная меня, общаетесь максимально некорректно

анонимно: Но у вас обида и непонимание, почему с вами не делятся квартирой

Вы тему читали? Мне их квартира в Алапаевске даром не нужна.

анонимно: Мой опыт таков - Мои знакомые, которые без старта, более благодарны и помогают родителям

Значит, я не такая. Нет у меня благодарности. И обид тоже нет. Ничего нет.

Аноним 507 автор темы: Дак, я тоже отдам по одной квартире в Москве.

У вас сколько детей? Сколько квартир для них уже есть?
Вы одна у ваших родителей?
И ещё, если, отдав квартиру, ваши дети ее немного увеличат, а потом будут делить со второй половиной, вы легко это воспримите?

verovika: Ндааа, видимо нищита, в которой вы жили, сильно на вас отразилась.

Верно. Розовые очки послетали на многие вещи.

verovika: Ну может и к вам мудрость и доброта придет когда-нибудь.....

Чтоб опять в подвалах жить, с мудростью и добротой? Нет, спасибо, не надо...

Вся тема сводится к тому, что у авторши комплексы, что она родилась в маленьком городке, родители не смогли ей дать финансовый старт в жизни и теперь она ненавидит таких людей.

Аноним 507 ,
Ну неужели вы вините в этом своих родителей? Что жили в киосках и трудно было????

Мамзель: в моей системе координат дети ничего не должны родителям

да. но правильно воспитанные дети ,в которых вложили нужные ценности, сами хотят быть должными.
а убиться за хрущевые метры - это надо быть сильно обиженным

Аноним 507 автор темы: Но позиция "пусть попрыгает, чтоб не расслаблялся" для меня неприемлема - жизненный опыт другой...

ну да. позиция - забрать и без того небольшое жилье ,потому что детям работать лень - очень правильная

verovika: нищита, в которой вы жили,

та нееее.... там другая линия просматривается. и девочке дули в попу, отличничество организовывали и старт всеми фибрами. и считала она, что все в ее руках. а ее отправили в общагу. и тут произошел... слом. оказывается, молодец среди овец. а среди молодца сам овца. и сейчас она старательно повторяет своих родителей.
будет любопытно почитать. в динамике, так сказать.... только она аноним и мы никогда не узнаем. кто это такой умный будет лет через ...цать плакаться. как дети родные из московии ее в алапаевск ссылают. о. алапаевск надо запомнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы