Когда годы приходят одни...

Аноним 164: Какие страсти то!

просто жизнь в лихие 90-ые...

Аноним 164: вы реально но думаете, что у вас прям такая безвыходная ситуация была?

это я сейчас на пятом десятке лет вижу, что и другие варианты были, а тогда мне было 18...
Мы сейчас не будем мою жизнь обсуждать, ок? Кто так не жил, тому не понять...
У меня нет претензий к родителям, как может многим сейчас показаться...
Но позиция "пусть попрыгает, чтоб не расслаблялся" для меня неприемлема - жизненный опыт другой...

ZЮ,
Мы жили в области. У нас и заводов то не было. Какие халявные квартиры( даже комнаты в общежитии снимали мы.

Аноним 507 автор темы: Мы сейчас не будем мою жизнь обсуждать, ок? Кто так не жил, тому не понять...
У меня нет претензий к родителям, как может многим сейчас показаться...

Ага конечно нет))) в Алапаевске видите ли они родили вас) и помощь вся была в одном - звали в Алапаевск. А куда им звать то вас? Домой конечно.

Neiron: Мои родители врачи, никто им просто так ничего не давал

У меня папа инженер, мама врач. Приехали из глубокой деревни учиться в Казахстан в Нурсултан (сама не верю что это написала), закончили институты и папе как молодому специалисту распределением дали квартиру двушку в Свердловске тогда ещё. Приехали сюда. И это их стартовое жильё. На 16 этаже. Но это дало возможность хорошо оттолкнуться после приватизации. У меня даже в голову не приходило их назвать лентяями.

Аноним 164: Мы жили в области. У нас и заводов то не было.

нууу... есть повод, поныть что не там родили не у тех родителей? или что? "все отобрать и поделить?" ))))))))

вообще позиция такая... смешная. ну и пофиг, что у меня корова сдохла. главное, что у соседа 2 сгинули.
анек. выловил мужик бутылку, ну, открыл, там как водится джин. говорит: исполню любое твое желание, одно но. все, что ты пожелаешь - у твоего соседа будет в 2 раза больше. мужик думал думал, и придумал: а ну-ка, джин, выколи мне один глаз.

ZЮ: все отобрать и поделить

Вооот! Крутилось в голове при прочтении этой темы.

Аноним 507 ,просто жизнь в лихие 90-ые...

Ой-ой, тяжко то как вам .... можно подумать вы одна так жили, несчастная девочка ....
Мои родители не из Екб и сюда я приехала когда, то они мне особо дать ничего не могли - продукты только и на проезд. Универ, общага, вечные копеечные подработки, вечное желание пожрать и вечный оптимизм, что прорвёмся. И прорвались, выжили, научились дружить навсегда и делить кусок хлеба, не боятся ни работы, ни унижений, ценить то, что сам заработал и любить родителей просто за то, что они есть ....

У нас парень в общаге один был, отца убили, искали год, нашли - мать застрелилась. Он в 11 классе.
Спустя годы смотрю на него - молодец он! Все преодолел, все смог .... А вы ноете про Алапаевск

Mariwel,
Они не заработали,им государство выдало квартир
Вы хоть уровень зарплат представляете в те годы? Не заработали они... в горячих цехах не бывали? На стройке в минус?

Аноним 164: А куда им звать то вас? Домой конечно.

Ну, да...Я уже тогда, несмотря на свои юные годы, понимала, что назад, это - поражение. Те из моих знакомых, кто вернулся тогда, не выдержав "испытания бесквартирьем в большом городе", так и живут там, в болоте.
Мои дети получат московский старт, а не алапаевский, - считаю, что не зря прожила...

Аноним 507 ,Мои дети получат московский старт, а не алапаевский, - считаю, что не зря прожила...

московский старт, пойду запишу

Вашим бы детям корни, вот тогда у них будут силы. А вы им все отрубили, считая, что у вас родня никчемная .....

Тёма и Жучка: Вы хоть уровень зарплат представляете в те годы?

Представляю.
Рабочие горячих цехов получали всяко больше инженеров и ненамного меньше руководства. Мой сосед- обычный экскаваторщик с рудника. Зарплата была 2 тыс руб, сейчас пенсия приличная. Квартира в ебурге, дома нижнем новгороде и на юге. Там оставил жить детей, самому нравится тут.

Аноним 507 автор темы: Мои дети получат московский старт, а не алапаевский, - считаю, что не зря прожила... Тут наша ГД закон недавно приняла(вроде), чтобы пожилых обеспечивали детки, родственники...
На своих-то потом буити в суд подавать? Вы же им такой сладкий старт дали, не чета Аляпьевску.

Имрек,
Рабочие на ПНТЗ зарабатывали максимум 500 рублей. Строители примерно так же. Работая отделочником на стройке максимум 300. Офигеть как много.

Тёма и Жучка: Вы хоть уровень зарплат представляете в те годы?

Мать - 150 руб., отец - 400 руб.

василиса непремудрая: московский старт, пойду запишу

не фонтан, конечно, не Лос-Анджелес, согласна..
но всяко лучше, чем Алапаевск...

Аноним 507 ,

Так и это все относительно. Московский старт - фигня полная, парень из моего примера своим детям даст европейский старт (одной из европейских столиц)

Аноним 570: На своих-то потом буити в суд подавать?

Нет, у меня другая психология.
Я считаю, что дети ничего не должны своим родителям.

Тёма и Жучка,
И че? Нужно покупательную способность рубля в те времена смотреть, а не просто абстрактные величины рассматривать.
Поездка на трамвае при этом была 3 коп, булка хлеба-18, 1 квч- 4 коп. 500 руб - это мало, что ли?
Мама инженером работала, получала 170 руб. Мы и на море летом ездили, и питались нормально, и в музыкалке все учились.
У меня оклад вообще 90 руб в школе был, с этим посложнее, конечно, но я на 3 ставки работала в двух школах, ещё репетитором подрабатывала. Тоже не бедствовала, по большому счёту.

Имрек,
А ниче. Просто считаю что люди квартиры заработали. Может конечно и не все но в моем окружении бездельников не было.

василиса непремудрая: Московский старт - фигня полная, парень из моего примера своим детям даст

Не Ваш же пример лично, так у меня тоже есть знакомый, который в администрации президента работает. Судя по странице в ОК, там старт европейский...
Да, и Москва по ценам с Европой легко сравниться может...Так что не всё так однозначно...
Вы лучше про себя расскажите? Что, кроме рождения, воспитания, любви, иных высоких материй детям своим дадите? Али токо лУбовь?

Тёма и Жучка,
Ваши доводы с конечным выводом не совпадают совершенно. Проблемы с логикой?

Аноним 507 автор темы: дети ничего не должны своим родителям

соглашусь
в моей системе координат дети ничего не должны родителям

Аноним 507 автор темы: Нет, у меня другая психология.
Я считаю, что дети ничего не должны своим родителям. Ну это вы сейчас так считаете. А как придёт срок, ещё неизвестно, будете вменять деткам "рожала, кормила, воспитывала, старт, опять же, масковский", или нет. Не загадывайте надолго вперёд. И психология у вас тоже может поменяться легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы