Когда годы приходят одни...

заnятая: мы в одного из детей столько вбухали сил денег и здоровья, что приятно было если б благодарил.

Ваще таких не понимаю
Благодарностей ждущих

мне не понятен культ родителей
Должен, благодарить, и т.д.
Ситуации разные бывают
И инфантилов полно и тогда и сейчас
Бывает не за что благодарным быть!

Аноним 498: жизнь дается бесплатно, бескорыстно, даром, за нее никто ничего никогда никому не должен и должен быть не может

А сколько родители в вас вложили чтобы вы ходили,говорили,учились,одевать вас, кормили...и вправду ведь совершенно ничего...

Родители рожают и вкладывают потому что сами этого хотят. По другому не могут.

анониим: Никто стаханавцем не был, получили примерно лет в 30, много пьющих. И им так же давали кв. Да обычные рабочие

Одна баба сказала это называется... сосед подробно рассказывал
Так и работали многие сразу после тпу и не принято было с места на место переходить работать. Признаком дурного тона это считалось, это сейчас называют ОПЫТ.фигаро тут Фигаро там...

Маорица: Родители рожают и вкладывают потому что сами этого хотят. По другому не могут.

И получали квартиры, потому что хотели сами. А сейчас хотят жить в этой квартире и радоваться жизни. Отстаньте от стариков!

Розовая фиалка: А сколько родители в вас вложили чтобы вы ходили,говорили,учились,одевать вас, кормили...и вправду ведь совершенно ничего...

то есть без родителей я бы не пошла?

Розовая фиалка: А сколько родители в вас вложили чтобы вы ходили,говорили,учились,одевать вас, кормили...и вправду ведь совершенно ничего...

честно сказать, у вас довольно странное представление о жизни
я - это произведение любви, я - это продолжение родителей. я - это человек, которого произвели для того, чтобы я своим появлением радовала, я - такой же равноправный член семьи, как и родители, как и бабушки\дедушки
так с чего вдруг я должна быть благодарна каким-то способом?
если у вас такие товарно-материальные отношения, то наверное, есть шкала - как именно нужно благодарить, в каких единицах, как часто и т.д.
и еще вопрос - а эта благодарность - она конечна или она пожизненная рента и передается по наследству, как болезнь?
если мерить вашими мерками, то посчитав и отдав родителям то, что они в меня вложили - мы в расчете?!

Послушать анонимов так сейчас ад а не жизнь, а вот тогда....рай...смешно читать, вам или по 20 лет всем и вы дальше интернета жизни не видели и не знаете или мыслить разучились...не легко было жить и тогда и сейчас, просто по другому тяжело было, никто квартиры никому просто так не давал, пахали люди в большинстве своём как нам и не снилось, ибо большинство работали на производстве, плановая экономика была кто не помнит, менеджеров не было по офисам сидящих) и судя по отношению многих анонимов к ситуации владения родителями своими личными квадратными метрами, не удивлюсь если ваши дети потом прибегут ваши ипотечные квартирки делить, с долей мат капитала...так вам и надо будет, вы ж родителям ничего не должны с таким отношением и ваши дети будут так же, что только вы им должны.

Аноним 507 автор темы: Не верите потому, что сами таких сумм не заработали...

Я тоже не верю. Если бы у вас были такие деньги и нормальные квартиры, вам бы обычные трехи панельки и хрущи хоромами не казались.

carte: вам бы обычные трехи панельки и хрущи хоромами не казались.

Они мне и не кажутся...Это стёб такой просто...
Тут логика такая: можешь содержать самостоятельно, так хоть во дворце живи, а не можешь - извини, не правильно это - барствовать. Субсидии на к/у - зло, освобождение от имущественного налога - зло.

Аноним 507 автор темы: Тут логика такая: можешь содержать самостоятельно, так хоть во дворце живи, а не можешь - извини, не правильно это - барствовать. Субсидии на к/у - зло, освобождение от имущественного налога - зло.

плюсуюсь к мнению, что именно к автору возраст пришел один.

Имрек: То- то весь эльмаш домами зика застроен..

Ну я и пишу на крупных преприятиях. Мои родители врачи, никто им просто так ничего не давал. И сотрудников заводов у нас в окружении было немного. Никому не давали квартиру. Вообще ни одному человеку.
Свекр уже позже и в КБ работал и в ОТК, уступил однажды свою очередь молодым с новорожденным. И все. Больше квартир не давали.
Это ОМЗ
У них дома хорошие были да. На Тверитина-Декабристов.
Но их один квартал. Народу на заводе несоизмеримо больше.

анонимно: такие девочки ооочень расслабились, получив жильё на старте.

Зато я не расслаблялась, как Вы говорите, в подвалах жила, в киосках, в которых была вынуждена работать, и прочее. С паспортом в залог, без всяких гарантий , и, уж, тем более, без очереди на жильё))) В лихие 90-ые...
К родителям не обращалась, так как всё, что они мне предложить могли, - вернуться в Алапаевск...
Ах, как мне казалось несправедливым тогда, что я могла бы, не будь всех этих катаклизмов, просто работать по своей специальности, получаемой в ВУЗе, и жить, ожидая "заработанной квартиры", тоже не на улице, да...
Я не хочу, чтобы ТАК жили мои дети...Я их не для этих подвигов рожала...

Mariwel: Они не заработали,им государство выдало квартиру с учетом детей,если бы детей не было-квартиры выдавали только семейным с детьми!

ага. вот просто взяли дали за красивые глаза. на следующий день после устройства на работу.
выдавали не только семейным. от детей площадь зависела. на которой эти дети и жили.
не знаю, у кого жизнь сложнее и кого жальче: родителей, которые ничего в детей не вложили, или детей, которые не научились родителей любить и уважать.
выселять стариков из квартир, в которых те не десяток лет прожили, в клетушки еще меньшие - это жесть, считаю.

Аноним 507 автор темы: Зато я не расслаблялась, как Вы говорите, в подвалах жила, в киосках, в которых была вынуждена работать, и прочее. С паспортом в залог, без всяких гарантий , и, уж, тем более, без очереди на жильё))) В лихие 90-ые...
К родителям не обращалась, так как всё, что они мне предложить могли, - вернуться в Алапаевск...
Ах, как мне казалось несправедливым тогда, что я могла бы, не будь всех этих катаклизмов, просто работать по своей специальности, получаемой в ВУЗе, и жить, ожидая "заработанной квартиры", тоже не на улице, да...
Я не хочу, чтобы ТАК жили мои дети...Я их не для этих подвигов рожала...

Какие страсти то! А что мешало поступить в вуз или колледж, получить место а общаге, учиться как получится при этом работая? И по подвалам не скитаться и в киосках не ночевать вы реально но думаете, что у вас прям такая безвыходная ситуация была?

Я 86 года рождения, муж 87. Ни в моем классе, ни в его никто не получил квартиру. Вы о каких годах вообще пишите то? Сколько вам лет???)

Читаю и волосы дыбом ....
Для меня главная ценность семьи, что они есть, мои родные и любимые люди, что я с ними могу и в горе и в радости все разделить, а не сидеть и считать переработали ли они и сколько в доме родителей моих квадратных метров
Меня тоже бабушка с дедом ростили, так как были на пенсии уже (они поженились поздно после войны и папа мой последний ребенок), а родители работали. Мама сразу после школы осталась там работать пионервожатой, так как у семьи не было денег ее учить, ее отец был уже на инвалидности (работал подростком в войну), а бабушка на трёх работах крутилась, и ещё младшие сестры были ....
Вот и работала, училась заочно.
Все сессии я у бабушки с дедом, благо, что жили рядом все и они во мне души не чаяли, помогали.
Папа после школы работал на заводе ОМЗ, с завода в армию, и, учил его позже тоже завод, а не родители, так как они пенсионеры были ко времени, как он из армии пришел ....
И потом все жизнь родители вкалывали, ушли на пенсию всего два года назад оба ....
Я горжусь тем, чего они достигли не смотря на это Государство, и, рада, что мне достались мои родители, пусть они не могли мне дать материальный старт, но они были и есть моя стена!

Аноним 164: Вы о каких годах вообще пишите то?

я ни о каких. но например в ржд в середине девяностых давали квартиры. правда очень фельдиперсово: трешку на две семьи, к примеру. с условием, что после получения люди ее приватизируют, продадут, и поровну поделят. рассказать, сколько там скандалов потом было? потому что небыло долевого участия, документы выдавали одним на комнату, другим на две. ух потом те, у кого 2 комнаты оказались - руки выкручивали тем, у кого одна. потом в ржд еще такая фишка была: типа кооперативных домов. гораздо, в разы меньше стоило все, и в рассрочку на сколько-то там лет (не помню).

Аноним 507 ,
Барствовать В хруще Вы сами-то где живете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы