Когда годы приходят одни...

Розовая фиалка: Родители ничего не должны, тем более детям. В таком возрасте(На пенсии) уже дети должны помогать родителям, в качестве благодарности что родили и вырастили.

А дети просили рожать их? Или это было желание взрослых людей? И вообще слово обязаны не употребляется в нормальных семьях, помощь и взаимовыручка это норма с обеих сторон, а не обязанность

Банкирша: да у таких людей, как вы, всегда будет что-то не так. вы уперлись в эти квартиры. потому что не

Тут ведь что дали и вложили родители важно. Ну какие ценности были важны в семье, то и выросло.

svetlonec: Что вовсе не означает что тех людей того времени надо считать халявщиками, которым с неба валилось. И упиваться, что вот мои трудности - это ТРУДНОСТИ, а у них - смех на

Нет, не так, по крайней мере, я не об этом, я наоборот говорю, что люди пахали , дак что-то и имели, и это исключительно заслуга ссср, больше такого чуда не случится

Аноним 507 автор темы: Говорят, мудрость приходит с годами...но чаще годы приходят одни...

что вообще тут за мысль зашифрована?

Аноним 507 автор темы: Мотив - "мы, ж, заработали, будем жить, пока не помрём", "страшно переезжать", "а куда девать хлам, накопленный за долгие годы" и прочее...

и это тоже. и внуков любят принимать, и семья большая собирается - вам какое дело?

Аноним 507 автор темы: А я считаю, что обложить их налогом надо таким, чтоб мотивировал переехать в жильё поменьше...
А разницу умные старики лучше бы детям отдали на улучшение жилищных условий.
А то у подруги родители в 4-комнатной живут, друг друга найти не могут в хоромах, хотя двое взрослых детей. Подруге 40 - взяла ипотеку недавно, её брату - 35 - где-то у женщины живёт...Детей у обоих нет, так как жилищный вопрос не решён, а бесплатно теперь не дают жильё...

вы , и еще , потому что у вас в голове , а в душе ,поэтому и человек вы

Розовая фиалка: дети должны помогать родителям, в качестве благодарности что родили

вы здесь ошибаетесь в корне
жизнь дается бесплатно, бескорыстно, даром, за нее никто ничего никогда никому не должен и должен быть не может

Bouvreuil: А приватизированы были впоследствии, как и те, советское квартиры.

да. но это было далеко не сразу, у меня бабушка уже пенсионеркой приватизировала, мама тоже относительно недавно.
жили и ничего сделать не могли по факту. но бабушке повезло. они из областного города уехали в область ради трешки. маме так не повезло. обещали почти сразу, но... вышло иначе. и она была практически последней, кому дали жилье. остальным выдали ордера на однушки в малосемейке, в которой все жили и ждали счастья.

Аноним 498: жизнь дается бесплатно, бескорыстно, даром ну это если в семье рожают бабы, как кошки, легко, и дети растут как котята легко. Выросли и не заметила. Не у всех же так. Завидую.

заnятая: ну это если в семье рожают бабы, как кошки, легко, и дети растут как котята легко. Выросли и не заметила. Не у всех же так. Завидую.

в смысле? я говорила о том, что дети не должны, не обязаны благодарить родителей за жизнь, она дается свыше даром и дети не обязаны потом эту свою жизнь отрабатывать каким-то образом вообще
это психологическое объяснение
если кому-то не дается забеременеть или другие сложности, то это другая проблема, я не об этом вообще

Аноним 498: в смысле? я говорила о том, что дети не должны, не обязаны благодарить родителей за жизнь, а)) понятно
что-то мировоззренческое?
мы в одного из детей столько вбухали сил денег и здоровья, что приятно было если б благодарил. Но благодарнее другой ребенок , с которым было легче
...

Аноним 440,
так многие и сейчас еще живут в бараках с времен СССР, не получив жилье, Уралмаш не давал бесплатного жилья, там был кооператив! такая же нынешняя ипотека, все 5-9 этажки СССР Уралмаша и Эльмаша почти 80% кооперативные, мой дядя до пенсии в горячем мартене работал и выплачивал свою двушку, мой отец 40 лет стоял в очереди на жилье, из них 12 лет последние- 2 очередь, потому что в исполкомах у всех родня, друзья и им надо дать! вперед по блату, видно Ваши одноклассники и есть из числа таких друзей, квартиру дали только в 1999 году когда он был уже инвалидом 1 гр. без ног, мама устала жалобы писать, папа умер и через 3 дня выдали ордер, дали 3-ку. на всех -родители, я , мой муж и 3 детей, общ.пл. 50,6 в 5-этажке, мама там жила одна до своей смерти, а я снимала с семьей и ни разу не было мысли ее попросить разменять. Мои одноклассники тоже жили в центре города в бараках и только когда началась застройка центра после распада СССР получили их родители жилье, но мы уже были все взрослые и старались сами себе устраивать жизнь. Военным и МВД вообще не давали жилье при СССР, кооператив -пожалуйста, хорошо знаю, что оптико-механич. завод строил свое, Уралкабель свое строил, Водоканал строил, Железка стала строить , Химмаш застраивал свой микрорайон для рабочих завода, но отпахать там надо было не меньше 20 лет, так что чаще давали при сносах старых домов, ну и кооператив, за все надо было ПАХАТЬ!

Bouvreuil,
на каком предприятии давали при трудоустройстве комнаты?

Bouvreuil уже увидела ответ, да Тяжмаше давали, но и отпахать надо было, на стройках многие лет по 10 отработали и им там же давали, ВИЗ весь своими застроили 5-ми, давали, но опять! минимум 15 лет стажу на заводе, а так устроился - нет жилья, на тебе общагу.

Neiron: Квартиры давали «единицам». На крупных предприятиях.

То- то весь эльмаш домами зика застроен..
В 12-этажках на Кузнецова изначально только сотрудники кб жили.
Не, ну на самом деле: квартиры давали не просто так, а с учётом детей. Один ребёнок двушка, двое разнополых- трёшка. Фиг бы родители просто так такое количество комнат получили бы... а сейчас вспомним сколько было тем о кинутых родителями детях при приватизации этих квартир.

заnятая: что-то мировоззренческое?

это по природе так, по божески, если хотите
вот подумайте, за что ребенок должен благодарить? вы с его помощью решили свои потребности, свой женско-материнский инстинкт и прочее...
если следовать логике о благодарности, то это вообще-то родители должны детей тогда благодарить, что они своим появлением потешили их животные инстинкты

заnятая: мы в одного из детей столько вбухали сил денег и здоровья, что приятно было если б благодарил. Но благодарнее другой ребенок , с которым было легче

каждый приходит в жизнь со своей целью
вообще у родителей безусловная любовь к своим детям
если у вас были надежды и ожидания, то они только ваши, как-то так, ребенок не виноват, что не оправдал ваши ожидания
вы же тоже не можете себя вести так, как ожидают все, кто-то на вас , возможно, тоже обижается
я не знаю вашей истории, и не разбираю или оцениваю, просто рассуждения

Имрек,
Эльмаш не только ЗИК, но и кооперативы Уралмаша, жилье УЭТМ, у моих родственников дети были разнополые , а получили 2,

Аноним 775,
Я жила в месте, где были целые кварталы для работников зика. Остальными не интересовалась. Мама специально младшую сестру родила для получения двушки, подгадала к распределению ордеров. Отработала в кб года 4 до получения жилья. Сейчас, правда, говорит, что это она заработала. Да и ладно, не претендую на эти метры даже в виде наследства.
Себе жильё купили, детей стартовыми однушками обеспечили. Лишнего не надо.
Тем не менее поголовная святость форумчан удивила.
Насчёт поколения инфантилов согласна. И меня, и мужа, и многих знакомых воспитывали не родители, а работающие бабушки/ дедушки. Родители что нами, что внуками теперь не больно интересуются.

Потолковый Лампонюх: И девочка с жильём очень сильно отличаться будет от девочки без него.

На примере моих приятельниц - такие девочки ооочень расслабились, получив жильё на старте. И сразу закрутили романы, почему то все с бесквартирными мальчиками))) 2 побежали на аборт, правда потом обе осознанно вышли замуж за тех, от кого аборты. 2 замуж вышли с животом, и родили достаточно рано, потом одна развелась, другая всю жизнь считает, что если бы не дочь, она такого мужа не выбрала
Старт был у их... мужей, а жены до сих пор подпинывают своих мужей, то в ипотеку, то к дальнейшему росту, потому что мужья притормаживают

Не панацея это - квартира, и очень расслабляет, особенно вторую половину, в моих примерах

Имрек: целые кварталы для работников зика

Адресочек можно узнать хоть примерно) Всю жизнь там прожила, какие кварталы))

Lusya),
Адресочек- это один, а дома вдоль шефской.
Сколько в Юном Калининец с детьми заводчан работала- адреса у всех примерно одинаковые были.

Шефская-фрезеровщиков? Другое в голову не приходит. Ну там конечно не целые кварталы?

Старых Большевиков ещё

Lusya),
Предлагаю для начала ознакомиться с определением квартала.
В плане конкретных адресов в 80-90-х вам бы сказали, что это совершенно лишние для сторонних людей знания.

Имрек,
Ну если для вас "по шефской" это квартал, а шефская-фрезеровщиков - точный адрес, вопросов больше не имею)

Имрек: Один ребёнок двушка, двое разнополых- трёшка.

на бумаге чудесно. Вопрос - у моей свекрови три ребенка, разнополые. Отчего им дали двушку в благословенные советские времена на великом заводе Уралмаш? И то спустя 10 лет работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы