Когда годы приходят одни...

Доброврушка: но все, кто стартовал с капиталов в виде квартиры, приличного счета в банке и пр...легко просирают, а то и ставят родителям в вину, что мало дали.

Попрошу не обобщать. Не все, не всегда. Старт в жизни очень помогает, но он должен быть не в ущерб родителям.

Аноним 911,
Старт несомненно очень важен. И все стартуют с разных условиях и живут по - разному. Но квартира , ну не знаю, это несомненно приятный бонус, но не самое первоначальное в «старте».

Аноним 799: Я вас поняла. Возможно я не очень понятно выразила свои мысли. Не сильна в эпистолярном жанре) Я к тому что возможно в этом как раз ваша сильная сторона, стержень.

А, теперь поняла. Я не знаю. Я выплыла, а сколько так и остались на обочине жизни, купили хрущ на 25 лет в ипотеку и все.

Я когда работала, несколько раз была возможность стажировки, в том числе за границей. Но условно у меня была зарплата 10 тыщ а на стажировку 5 тыщ. А у меня обязательства. И все уехал поезд

анониим: Еще как жила. Не знаю ни одного Чела, кот снимал жилье. Все в своем жили.

если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует.

Аноним 911: Попрошу не обобщать. Не все, не всегда. Старт в жизни очень помогает, но он должен быть не в ущерб родителям. читайте, пожалуйста, внимательнее, я дальше уточняла. И да, старт - нужен, но именно что не в ущерб самим родителям, об этом и был мой пост

Мне чего то грустно тоже стало. Корячусь я сейчас на квартиру) а потом раз и предъява мне, что пожила пора и честь знать и пилить жилплощадь. Только ипотеку выплачу в 60 лет, а там уж и дети выпрут в комнату . Так выходит? Печаль.

Аноним 911: Я не заявляю. Они знают это. Мы просто в разговоре иногда упоминаем, типа «ты заплатил ща квартиру Данила?», или «съёмщики просили за Кириллову не платить в этом месяце». Просто куплена на их рождение, соответсвенно конкретному ребёнку.

Ну у нас есть квартиры для них) но мы не сообщаем. Будет на 18 сюрприз. По адресам то нет возможности называть))))?

Маорица,
Ну, а это естественный отбор. Кто- то выплыл, кто- то нет.

Аноним 799: Мне чего то грустно тоже стало. Корячусь я сейчас на квартиру) а потом раз и предъява мне, что пожила пора и честь знать и пилить жилплощадь. Только ипотеку выплачу в 60 лет, а там уж и дети выпрут в комнату . Так выходит? Печаль.

Да не грустите вы, наполните их жизнь любовью, событиями, совместным времяпрепровождением, помогайте по вашей возможности!

GALAktika-Z,
Как тут не позавидуешь....я так даже рада за совершенно чужих людей.

Аноним 164: По адресам то нет возможности называть))))?

Да как завелось так и идёт)

Аноним 8: Вашей дочери всего 8 лет

у меня еще сын есть ))))) намного старше дочери ))))
так что я вижу, что получается

Аноним 8: Ну как ей не копить, если мама говорит, что квартиры ей не видать.

может Вам тоже детям сказать - квартиры не видать - и к 18 они сами купят ))) Раз уж это такой простой рецепт.
зачем до 40 лет детей ждать, чтобы попилить свою, как автор предлагает?
Дочь мне, кстати, говорит, что ей нужен дом ))) квартира - временный вариант
Жить она хочет в доме с лестницей и террасой. Они оба хотят значительно больше, чем я могу им дать
Поэтому сразу рассчитывают на свои силы и прут к цели

А вообще это такая тонкая грань ИМХО. Как помочь, но так чтобы как в пословице «удочку дать, а не всю рыбу выловить и принести». У меня в детстве не было нихрена и спроси меня к примеру, какой ты подарок хочешь на день рождение ( к примеру) список был бы бесконечным. А моих детей спроси. Ну не знаааааюююююю, это есть, то надоело, сегодня хочу на рисование, завтра хочу на танцы, нет никуда не хочу, может велик, купили лучше самокат- на! Нет, надоел может гироскутер , на море не поеду надоело, это не ем не вкусно, то надоело. Чего хочу не знаю, чего нибудь.. И многие же так.

Аноним 799,
Мои сначала скажут подарок для меня) потом для друг друга, а себе попросят что- то символичное. Обожаю их и готова скупить всё) но сама уже поняла, что вот это " всё"… оно их не делает счастливее) держу себя в руках, ттт. Я и машину готова купить и квартиру и внуков брать) но надо ли оно, во благо ли им это будет?

Автору бы в правительство. В московском правительстве такая тётка уже есть: она уже негодовала, что в центе Москвы в хороших квартирах живут пенсионеры, всех предлагала выселить в Подмосковье, чтоб и квартиры освободить более нужным людям, и это старичье отсвечивать в центре Москвы не будет.
Спасибо, не предложила сразу закапывать.
так вот наживаешь-наживаешь добро, а другие ждут твоей старости, чтоб все отнять

Аноним 8: Родители должны

Родители ничего не должны, тем более детям. В таком возрасте(На пенсии) уже дети должны помогать родителям, в качестве благодарности что родили и вырастили.

Аноним 440: вы в окно то гляньте, откуда эти все дома то и квартиры вокруг?

ну так и ныть тогда не надо про то, что раньше все нахаляву да распрекрасно на этом основании. Выгляньте в окно - там домов ныне понастроено не меньше того. По вашей логике точно также все распрекрасно - откуда тут сонм образовался тех, кому квартир нет и тяжко дается. Вон они же, понастроены дофига

анониим: И никто в ссср не арендоаал жилье.

откуда эти сказки венского леса опять? У меня родители снимали дом, приехав в другой город. В 1971 году.

Bouvreuil: Смею напомнить, эти комнаты, обычно, были получены сразу при устройстве на работу безвозмездно.

а толку? они не в собственности были. вот и мыкались по этим комнатам, ждали. мне вот даром такое не надо. счастье, что можно малость напрячься и купить минимум однушку, пусть и в ипотеку.

Аноним 507 автор темы: Очень многое было бы по другому, наверное, всё. И результаты были б сейчас совсем другие

да у таких людей, как вы, всегда будет что-то не так. вы уперлись в эти квартиры. потому что не досталось .видимо. а была бы квартира, можно было бы порассуждать про образование. и вообще, у кого-то родители миллионеры
у меня друг был. он прямо очень в претензии был, что родители море не организовали ему. но я знаю семью, где подросшие дети, а их много, сами приобрели жилье себе. сами съездили по заграницам, а родители, о ужас, живут в 5ти комнатной квартире. а дети еще и коммуналку помогают платить. такое тоже бывает... в нормальных семьях

svetlonec: ну так и ныть тогда не надо про то, что раньше все нахаляву да распрекрасно на этом основании. Выгляньте в окно - там домов ныне понастроено не меньше того. По вашей логике точно также все распрекрасно - откуда тут сонм образовался тех, кому квартир нет и тяжко дается. Вон они же, понастроены дофига

А кто ныл то? люди говорят по своему опыту и опыту родни и друзей что да, многие получали, пусть и поработать надо было лет 10-15, дак и работа была, и гарантии, что завтра не выпнут и приехали.... и с ипотекой сейчас берут конечно, но за 10 лет ты переплатил 100 процентов, и вместо взятых пару лямов отдал 4, есть разница? а сколько выселяют на улицу, не потянули - не смогли, так что уж говорить то, что фигово жили в ссср, вообще несравнимые понятия

Банкирша: они не в собственности были.

А приватизированы были впоследствии, как и те, советское квартиры. И обрели рыночную стоимость. Я только про это, не хорошо, но и не плохо, что их давали.

Аноним 440,
так давайте вернем все, что было при СССР. Ко всей этой халяве вернем очереди хоть за чем в основном в России и полки, где банки с березовым соком и огурцами и один сорт колбасы. И цветастые халаты в виде всего достижения швейной промышленности. А то хочется нос от Акакия Акакьевича приставить ко рту Ивана Петровича. В каждом времени свои трудности. Плач Ярославны про то как нам сейчас трудно и как им было легко вызывает немножко оторопь от инфантилизма какого-то. Придумали себе рай на земле и поверили

svetlonec: Ко всей этой халяве вернем очереди хоть за чем в основном в России и полки, где банки с березовым соком и огурцами и один сорт колбасы. И цветастые халаты в виде всего достижения швейной промышленности.

Да ладно, кто-то и сейчас этого мнимого изобилия из пальмового жира и сои в ( лучшем случае) не видит, и тех же ..овнохалатов китайской легкой пром-ти, толку то от этого хлама в мегамасштабах, сами же недавно говорили в теме про брекзит, что вас больше беспокоит , что наши люди не могут себе позволить кофе и оливковое масло
короче бог с ним, я это вижу так, кто-то видит по-другому

Жилплощадь в те годы выделялась на количество жильцов, то есть не однушку давали человеку, а на большую допустим семью - трёшку, так что какой-то гипотетический смысл в притязаниях детей на жилплощадь есть. А то ипотеку берём, сами платим, а мать потом говорит пойдём-ка напишешь мне дарственную на половину квартиры, раз уже со мной не живёшь. И кстати уберите-ка мотоциклы из гаража, туда Иван Иваныч (её мужчина) будет свою машину вторую ставить, на которой он не ездит. А Иван Иваныч сам тоже один в трёшке живёт и гордится сыновьями, которые по однушке себе купили и с семьями в них ютятся, и чтобы ипотеку платить пластаются один вахтами другой тоже как-то сварщиком, по мне так ситуация жуть. А и кстати от бабушки однушка осталась тоже моей матери и стоит пустая даже не сдаётся. Надеюсь хоть мою дочь туда пустят пожить, когда время придёт. И нет, мамину квартиру, выделенную в том числе на меня тоже, никто пилить не пытался и разговоров таких не было, молча ипотека была взята. Всем мир.

Аноним 440: Да ладно, кто-то и сейчас этого мнимого изобилия из пальмового жира и сои в ( лучшем случае) не видит, и тех же ..овнохалатов китайской легкой пром-ти, толку то от этого хлама в мегамасштабах, сами же недавно говорили в теме про брекзит, что вас больше беспокоит , что наши люди не могут себе позволить кофе и оливковое масло
короче бог с ним, я это вижу так, кто-то видит по-другому

Ну да - меня заботит что многие сейчас живут не очень хорошо. Что вовсе не означает что тех людей того времени надо считать халявщиками, которым с неба валилось. И упиваться, что вот мои трудности - это ТРУДНОСТИ, а у них - смех на палке. Это как раз и есть инфантилизм. Да и вообще тема мерзотная, которая просто высвечивает реальные исковерканные какие-то отношения с родителями своими, не более того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы