Когда годы приходят одни...

Аноним 775: от интересно где в СССР быстро и за мало отработанное давали жилье

Тем кто работал в психдиспансерах . Знакомая ( две знакомых) очень быстро получила после медучилища ( медсёстры) комнату в малонаселённой комун. В Санкт -Петербурге . Ну и ещё где нибудь , точно давали .
Без крыши над головой? Не помню .

Аноним 775,
Многокомнатные квартиры обычным людям конечно сразу не давали, но давали комнаты семьям, чем не старт? Сейчас комнату даже никто не даст, снимать(8-10тыс) или купить от 600 и выше( если есть 600, разумнее ипотеку, но часто и комнату покупают в ипотеку, комнату!!! Смею напомнить, эти комнаты, обычно, были получены сразу при устройстве на работу безвозмездно.

УЭТМ и какое то СМУ, каждому по комнате, маме давали квартиру однокомнатную, но она от неё отказалась, не та, не там и хотела двушку.

LUCKY ME: Без крыши над головой? Не помню .

Именно, что не было без крыши над головой.
И выгонять родственников было не принято, потому что каждый член семьи это потенциальные метры в будущем.

Мамзель: И она кубышечка. Копит на квартиру с садика ))) мы подшучиваем над ней. Но для нее важно. Ей скоро 8. Она хорошо разбирается в процентных ставках, акциях и КД. Как накопит более 100 тр, откроем ей брокерский счёт. )) Пусть тренируется.
А сын заработает на всех. Бабушка ему напоминает периодически, как рассчитывает на него в старости ))) шутки шутками, но он всё сможет. И с близкими щедр всегда.

И хвалите кубышку свою))) мы с мужем накопили на свою квартиру все стипендии и премии в школе, все деньги с дней рождений, существенной суммой была стоимость обучения на первом курсе, которая была мне дана сразу мамой, со словами вот на один год есть деньги, больше нет) на бюджет я поступила, сразу в банк понеслась мужа к своей идеи подключила) тут вон тема на юмаме была, что сын скопил за время 80 тысяч)))) так если с малых лет копить, спокойно скопить можно

Маорица,
Ну Марина, ну выучили же? Кормили худо- бедно, лечили. Ну не растёт ребёнок как трава, погибает. Конечно есть маргиналы, алкаши всякие. Ну такие что-ли родители ваши? Я сама тоже из Каменска. Ну что могли мне родители дать? Хату не купили. Денег не давали. Максимум мешок картошки, да банку с огурцами. Я приехала в Екатеринбург и с 20 до 32 лет снимала комнату, потом пару лет квартиру и оплачивала своё образование ( очно- заочное) больше ради корок конечно. Бросала 4 раза р восстанавливалась, в итоге 10 лет в ВУЗе проучилась по документам. Закончила уже с ребёнком годовалым. Все года только слышала одно, возвращайся обратно, нафиг тебе этот Екатеринбург, комната есть, картофан посадим- проживём. Никто не выгонял, сама не захотела. Сейчас мне 42 , у меня ещё ипотека на 22 года. И детям 8 и 2))) ну что теперь. Конечно я бы хотела жить в своей квартире, а не по комнатам этим тусить. Я и замуж вышла поздно потому, что угла не было для встреч. В комнате , даже вернее койку я снимала, так как ещё одна дама в этой комнате жила)) никого не пригласишь, вот когда квартиру смогла снимать, стала больше зарабатывать жизнь то и наладилась)))) конечно хотелось бы все и сразу, но не всем такое счастье.

Аноним 799: Ну Марина, ну выучили же? Кормили худо- бедно, лечили

Я вот тоже мамочке благодарна своей! Самое главное - за воспитание, за мантру её, что без труда не выловить рыбку из пруда. Кормила, на отдых даже разик отправить получилось на море!

Мамзель: Мне это сложно представить

А вы не зарекайтесь Вашей дочери всего 8 лет. Вы не знаете как у нее жизнь сложится.

Мамзель: И она кубышечка. Копит на квартиру с садика )))

Ну как ей не копить, если мама говорит, что квартиры ей не видать.

анониим: И никто в ссср не арендоаал жилье. Были коммуналки, общаги

У меня родители снимали лет семь. 80-е

Аноним 799,
Я знаете ли совершенно не это имела в виду. Вы так написали, будто я в претензии к родителям. Я не в претензиях. Я говорю факты. Денег на старт в жизни не дали. Хотела ли я, чтоб они были более состоятельны и обеспечили меня - да, я бы не отказалась.

Но я довольна тем, что есть.

Хотела бы я так своему ребенку? Нет, тк я хочу, чтобы она развивала свой талант, а не считала копейки.

Аноним 8: Ну как ей не копить, если мама говорит, что квартиры ей не видать.

А вы в 8 лет уже заявляете дочери, что купите квартиру? Моя пока только дом сильвании Фэмили просит о квартирах речь не заходит пока)

Маорица: Хотела ли я, чтоб они были более состоятельны и обеспечили меня - да, я бы не отказалась.

Да
Моя жизнь бы по-другому сразу сложилась, будь у меня жилье

Не хочется, чтоб дочка была как дура вообще(((

Потолковый Лампонюх: Не хочется, чтоб дочка была как дура вообще(((

А как это с квартирой связано?

Маорица: Нет, тк я хочу, чтобы она развивала свой талант, а не считала копейки.

Дак вот это и есть нормальные родители, а не те, которые говорят - давай, сама как-нибудь.

Потолковый Лампонюх: Моя жизнь бы по-другому сразу сложилась, будь у меня жилье

++++++
Очень многое было бы по другому, наверное, всё. И результаты были б сейчас совсем другие

анониим: никто в ссср не арендоаал жилье.

Вот видно, что в СССР вы не жили. Мы снимали дом в частном секторе за 50 рублей много лет, потом переехали в другой и тоже снимали.

Маорица: Мне не дали никакой мат помощи. Но значит такова моя судьба. Значит это моё предназначение - вылезать из болота и дать старт дочери в Москве. Иначе сидела бы в однушке в каменске уральском и не напрягалась бы.

Тоже иногда думаю, что зато судьба дает возможность самим заработать.

Маорица,
Я вас поняла. Возможно я не очень понятно выразила свои мысли. Не сильна в эпистолярном жанре) Я к тому что возможно в этом как раз ваша сильная сторона, стержень. Я бы предпочла чтобы мне дали хорошее образование . Хотя меня конечно любили , но сами всегда считали копейки, чего они могли дать материального? Я бы предпочла образование. Может быть доп развитие, это да. Но нет так нет, чего теперь. А квартира, ну да, круто было бы с квартирой)) но первично образование. У меня подруга с квартирой была. Родители как то вымучили ей, сами тоже не олигархи. Она ее профукала, на доверии в первом браке. И все, нет квартиры. У меня есть один показательный пример. Мой племянник, тоже кстати из Каменска, у него не то что квартиры, сменных трусов не драных не было. Сейчас у него есть все. А ему ещё лет мало, 28 всего. Те он на пике карьеры и ещё приумножит. Но он мне сам сказал, да, меня и в школе били и стремали всяко, не так одет, да зубы кривые и тл итп. Сколько помю, всегда дрался не давал себя в обиду. Сейчас эти обидчики сидят там же в Каменске и пивасик пьют на лавке, с хорошими благополучными родителями , при своих хрущах, в он в Альпах на лыжах катается и квартира в Москве, 2 языка. А они эти Альпы только на картинке видели и вряд ли увидят и русский только матерный, из языков. Это стержень, воля к лучшей жизни, характер. Но правда я больше таких людей не знаю. Сама я тоже ленивая задница, и будь у меня сразу все, я бы наверное вообще не шевелилась, ибо зачем лапками бить и напрягаться.

Аноним 164: А как это с квартирой связано?

Мало иметь моск и воспитание. Надо ещё и базу. И девочка с жильём очень сильно отличаться будет от девочки без него. Родительское не считаем

Аноним 302: Дак вот это и есть нормальные родители, а не те, которые говорят - давай, сама как-нибудь.

Да не стоит вешать ярлыков. Ситуации разные бывают. Нормальность родителя не зависит от того, обеспечит он квартирой или нет. Он может такие знания вложить, что квартиру ребенок сам себе купит. Может любить, проводить время. Ни меня, ни мужа не обеспечили жильем, но родители у нас хорошие и любящие.

Аноним 799: Это стержень, воля к лучшей жизни, характер. Но правда я больше таких людей не знаю.

Вот согласна) тоже обзывали мои ботинки но винить в этом маму) которая одна вывозила) спасибо, что вывезла)

Потолковый Лампонюх: И девочка с жильём очень сильно отличаться будет от девочки без него. Родительское не считаем

Ой не факт. Мы уже купили. Надеюсь хоть поможет чем- то, а не сослужит " добрую" службу.

тема - атас, конечно. Я про сабж и комментарии.
Но - в одном соглашусь, уже по накопленному опыту наблюдений за своими ровесниками и их детьми, тот, кто сам все зарабатывал, тверже стоит на ногах. Поддержка родителей прекрасна, кто б спорил...но, то что легко пришло, легко и теряется, не ценится и прочее. Понятно, что есть исключения и хорошие исключения, но все, кто стартовал с капиталов в виде квартиры, приличного счета в банке и пр...легко просирают, а то и ставят родителям в вину, что мало дали.
...я сама тоже думала, что уж своим то детям я срааазу все дам, ибо мне то ничего не дали.
И дала))), но не квартиры-машины, а образование, критическое мышление, кругозор и понимание, что мир огромен и скрепы ничего не скрепляют. Держит не квартира в новостройке), не работа ради работы, а стремление взять от жизни все...чтобы это не значило - для кого-то бизнес, кому путешествие, кому творчество, кому самопознание, я не знаю точного ответа, но то что материальные блага могут только успокоить, а не осчастливить - я знаю точно.
Я сама еще жить хочу, а не класть себя на алтарь детей (родителей, родственников и прочая) и их достатка.
Матушка моя невольно привила мне самую положительную черту - пофигизм на общепринятые правила. Я придумала себе свои.

Аноним 507 автор темы: Подруга со мной не согласна.

Аноним 507 автор темы: у подруги родители в 4-комнатной живут

Какая воспитанная и умная у Вас подруга.

По сабжу, посмотрим как вы в свои 50 радостно вещички соберёте со своей квартиры и с улыбочкой в однушку, да подальше, съедете. Хотя может лучше их в гроб сразу, ну чтоб место не занимали. И налогами обложить, за воздух и еду.

Аноним 164: А вы в 8 лет уже заявляете дочери, что купите квартиру?

Я не заявляю. Они знают это. Мы просто в разговоре иногда упоминаем, типа «ты заплатил ща квартиру Данила?», или «съёмщики просили за Кириллову не платить в этом месяце». Просто куплена на их рождение, соответсвенно конкретному ребёнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы