Когда годы приходят одни...

Долорес Клейборн: Скажу, что мне никто не помогал. И это абсолютная правда.

То есть "я сама в жопе была, вот и вы дети давайте-ка побудьте"?

Аноним 8: если ваш ребенок будет обычным врачом в поликлинике,

Мне это сложно представить
У дочери уже планы в голове о другом. Она узнаёт у взрослых, как можно заработать, как применить свои умения так, чтобы за ее интересы ещё и деньги платили.
И она кубышечка. Копит на квартиру с садика ))) мы подшучиваем над ней. Но для нее важно. Ей скоро 8. Она хорошо разбирается в процентных ставках, акциях и КД. Как накопит более 100 тр, откроем ей брокерский счёт. )) Пусть тренируется.
А сын заработает на всех. Бабушка ему напоминает периодически, как рассчитывает на него в старости ))) шутки шутками, но он всё сможет. И с близкими щедр всегда.

Аноним 8: А теперь и детям своим такой жизни хотите? Чтобы они пахали на квартиры, а не тратились на путешествия и другое что-то. Я наоборот хочу, чтобы мои дети лучше нас жили.

Почему вы выбираете либо себе хорошо, либо детям? Почему не дать старт для детей, но не с себя последнее снимать? Нам родители купили однушку без продажи своего жилья, сейчас у них коттеджи и квартиры в городе. Мы сами с однушка расширились до трешки, купили детям по однокомнатной и строим дом. Иногда кредиты выручали, иногда ипотека. Просить родителей продать квартиры даже в голову не приходило, сами. Надеюсь и дети правильно распорядятся своим «стартовым». Если будет возможность и время перед их женитьбой может увеличим однушки, но опять же не за счёт продажи нашего жилья.

И да, родители (наши мамы) врачи в поликлинике

анонимно: в купленных родителями квартирах они смогут жить, пока не построят свои. Но это не подарок им на будущее, это возможность не снимать жильё, пока строишь свою!

Прямо мои слова ))
Никогда не выгоню, тарелкой супа поделюсь ))
Но если взрослый - взрослей.

Клава Монитор,
Очень круто написала, я также дочь воспитываю. Она и о моих взлетах и падениях знает, очень надеюсь, стержень воспитаю в ней

Анониам 8,
То есть я должна и на старости лет себя в жопу засунуть? С какого Хулио Иглесиаса? Итак, полжизни в общаге, и через 10 лет опять туда же? Нет уж,увольте.

Долорес Клейборн: заводить детей,

Точно. Только чаще женщина решает , иметь или не иметь. А если они у вас перспективные ...

Аноним 8: Я наоборот хочу, чтобы мои дети лучше нас жили.

Все родители должны хотеть этого. Это нормально. Это и есть ощущение счастья. Что может быть лучше , чем радость за детей?
Только " опрос" показывает другое

Аноним 8: теперь и детям своим такой жизни хотите? Чтобы они пахали на квартиры, а не тратились на путешествия и другое что-то

Я хочу

Клава Монитор: вложить ему в голову,как прекрасно быть САМОстоятельным,ни от кого ничего не ждать и ни от кого не зависеть.Уметь выжить в любых кризисах,перестройках.Брать ответственность на себя.Для начала за себя ответственность,потом за своих детей и близких.

Я вкладываюсь в образование, воспитание и учу не требовать от родителей помощи. Это очень мотивирует и не даёт расслабиться! Очень рада, что у моих родителей по отношению ко мне было так! И благодарна за каждую их помощь (а не считаю это их обязанностью!)

Своим детям могу предложить не выбрасывать деньги за арендованную квартиру, как было у нас, а сразу вкладывать в своё жильё (это не малая сумма за несколько лет набежит) При желании, будут тратить её на путешествия, хоть каждый год!
Что не так?

Аноним 8,
Без усилий полученное совсем не ценится. Это так. Помощь родительская неоценима и не всегда она материальная. И мне поразительно когда пишут, мне ничего не дали, а выпнули из дома в 18. Нет, вам дали и многое! Умение нести ответственность за свою жизнь, расчитывать только на себя, зарабатывать деньги, грызть зубами и толкаться локтями за место под солнцем. Это немало. Вспомнить если классику Обломова. Все как сейчас)) Обломов и Штольц.

Аноним 8: если ваш ребенок будет обычным врачом в поликлинике, а ее муж хорошим слесарем на заводе с зарплатой не больше 30-ки? Смогут наскребсти на однушку в ипотеку во всем себе отказывая. Неужели будете спокойно жить в трешке одна? Я нет. Я себе однушку оставлю, а им трешку дам.

А они из этой трешки переедут в новую, доплатив
И через год решат развестись, поделив квартиру на две маленькие однокомнатные
Так и останетесь в однушках - Вы и дочь с детьми
Вы продумывайте все варианты
И про второго вашего гипотетического ребёнка тоже, ему вы чем помогли бы?

И ещё, если бы Вы написали - я так сделала, то можно было рассуждать

Я знаю обратное, те, кто пишет не отдам «свои хоромы», первые и взнос оплатят, и материально помогут. Но детям, на этапе взросления, будут озвучивать, что не помогут, чтобы не расслаблялись!

Кстати, меня одну удивил союз «врач-слесарь»? Два потока по 150 человек, ни одну так не угораздило, но это другая тема

Такими вопросами даются детки которым срать на родителей. Обычно родительский дом это в том числе место где собираются семьями )))

LUCKY ME: Все родители должны хотеть этого. Это нормально. Это и есть ощущение счастья. Что может быть лучше , чем радость за детей?
Только " опрос" показывает другое

Скорее опрос показывает, что в понятие "лучше", вкладывается разное.
Я имела гораздо лучший старт по сравнению с моими родителями. И сейчас живётся мне ощутимо легче и лучше, чем им в мои годы.
Они с 14 лет были на полном своем обеспечении. И рвануть из деревни на пять дворов и интерната в большой город за высшим образованием, а далее стать инженерами-изобретателями с совершенно особым окружением - было огромным вкладом в их, а значит и моё будущее. Я могла получить отличное образование, уже так не напрягаясь.
Соответственно, совсем другие доходы, нежели у родителей. А далее моим детям я обеспечила замечательное детство с огромным выбором приложения и поиска своих способностей. Которого у меня не было. Им живётся лучше, чем мне когда-то. И да, радует.
А если бы мы просто делили, а не преумножали, то, думаю, радовало бы меньше.

Мамзель: Скорее опрос показывает, что в понятие "лучше", вкладывается разное.
Я имела гораздо лучший старт по сравнению с моими родителями. И сейчас живётся мне ощутимо легче и лучше, чем им в мои годы.
Они с 14 лет были на полном своем обеспечении. И рвануть из деревни на пять дворов и интерната в большой город за высшим образованием, а далее стать инженерами-изобретателями с совершенно особым окружением - было огромным вкладом в их, а значит и моё будущее. Я могла получить отличное образование, уже так не напрягаясь.
Соответственно, совсем другие доходы, нежели у родителей. А далее моим детям я обеспечила замечательное детство с огромным выбором приложения и поиска своих способностей. Которого у меня не было. Им живётся лучше, чем мне когда-то. И да, радует.
А если бы мы просто делили, а не преумножали, то, думаю, радовало бы меньше.

Абсолютно согласна, это и есть лучшее!
Лучший старт, лучшее детство, разностороннее образование и развитие...

svetlonec: И я смотрю - тут, оказывается, столько дифирамбов СССР напели. Прямо рай на земле был, по вашему мнению. Что ж страну такую великолепную, в которой всем так прекрасно жилось и все были с квартирами, сытые, в роскоши, взяли и радостно рзвалили? Что ж ее все крыли-то так? А тут почитаешь вас - просто песня была, а не жизнь. А женщины там ну просто как сыр в масле катались, только и делали что отдыхали.

Такая вы странная тетя, мягко говоря, а где все жили бы тогда, если квартиры бы не выдавали? вы в окно то гляньте, откуда эти все дома то и квартиры вокруг? так как раз бы многие и жили бы сейчас в бараках, никого не знаю среди подруг и одноклассников, которым не выдали бы квартиры трешки и минимум двушки, это надо было сильно постараться, чтобы пролететь, тем более или мать или отец всегда работали при заводах, где и получали в основном

Аноним 440,

Вы как читаете?
Это ж надо буквы видеть, а смысл не понять

Аноним 440,
Вторичка пока в большинстве состоит из тех как раз квартир, хрущевки, панельки, пентагоны

По теме, дико и то и то, и делить родительскую квартиру некрасиво, если конечно это не общее семейное решение, и выгонять своих детей или не давать жениться и детей заводить из-за того что своего жилья нет - отвратительно. Это как поменять на метры будущее и свое в том числе. Моя мать все это проделала со мной. Одна теперь, внуков нет и уже не будет, она совсем одна, отца моего тоже на метры поменяла, потому что квартира, которую она приватизировала только на себя, состояла из её и его комнат, свою часть он оставил после развода с тем, что это мне, а потом раз и приватизация. Я ни за что бы делить не стала эту квартиру, но и уйти на "мой адрес не дом и не улица" не могла. Намаялись изрядно, как смогли, купили дачу и съехали.

Долорес Клейборн: Вранье. Хотите сказать заработали сами этак миллиончиков 20? Не верю.

Не верите потому, что сами таких сумм не заработали...

Долорес Клейборн: Человек, могущий зарабатывать,на форуме дурные темы не создаёт.

Можете назвать темы, которые создали люди, заработавшие более 20 млн.? Я, хоть, почитаю - всё -таки гораздо полезнее учиться у того, кто смог больше тебя в этой жизни...

Аноним 392: живут если так удобнее.

Воот, если так удобнее, именно Высшая мудрость это удобство распознать, а не во имя амбиций столбовой дворянки повыгонять всех, а потом скучать одиночестве.

Bouvreuil: По теме, дико и то и то, и делить родительскую квартиру некрасиво, если конечно это не общее семейное решение, и выгонять своих детей или не давать жениться и детей заводить из-за того что своего жилья нет - отвратительно.

Ещё раз. Я очень уважаю тех родителей, которые смогли заработать и дать своим детям жильё в качестве старта, а также тех, кто несмотря на то, что ни хрена не заработал, но, хоть, получил, принял самостоятельное решение о помощи своим взрослым детям, переехав в жильё более дешёвое по стоимости - таких, к сожалению, немного, но они есть.  
 А проживающих "в комфорте", при этом ничего не давшим своим детям, моё - фи...И жалобы на тяжёлое житьё, высокую коммуналку и низкие пенсии меня ничуть не трогают...  
 На этом всё. Ухожу из темы.

Аноним 8,
вот интересно где в СССР быстро и за мало отработанное давали жилье ? ну хоть один пример, такого предприятия.

Аноним 8: Шариков, вот как живой

нееее, скорее швондер. )))))))))))))))))) Шариков для автора - это даже комплимент в некотором роде будет.

Аноним 507 ,
Мне Ваша позиция понятна, и, в целом, разделяю.
К узко-частным случаям не всегда подходит.

Что касается коммуналки, сильно выручают субсидии, часто и стремятся выселить работающих детей, так как одиноко проживающие могут оформить субсидии на оплату коммуналки.

Мне не дали никакой мат помощи. Но значит такова моя судьба. Значит это моё предназначение - вылезать из болота и дать старт дочери в Москве. Иначе сидела бы в однушке в каменске уральском и не напрягалась бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы