Когда годы приходят одни...

Аноним 507 автор темы: По двушке в Москве...

Вранье. Хотите сказать заработали сами этак миллиончиков 20? Не верю. Человек, могущий зарабатывать,на форуме дурные темы не создаёт.

Аноним 8: Родители должны поделиться частью квартиры

Аноним 8: Родители, которые живут в хоромах, их дети типа гордые "родители нам ничего не должны" только и ждут, когда те помрут, потом бегут наперегонки к нотариусу затаптывая своих братьев/сестер

В Вашем окружении только так. Люди ищут друзей по себе
В моем окружении у этих детей квартиры дороже, чем эти недотрешки в 60-70 квадратов в старом жилфонде.

Аноним 911: вот с этими людьми в близкие отношения не вступать

Ага. В точку.
Правда я и в этом вопросе надеюсь на свои гены и свое воспитание, свой пример.
Мои дети, думаю, не глупее меня растут.
И в людях разберутся, создадут свое окружение под стать себе. И квартиру купят, либо сознательно откажутся от приобретения в пользу аренды, гостиницы, переезда в другую страну или ещё чего. Вариантов жить хорошо масса. Я их не привязываю к моему способу.
И уж точно ждать, когда их дедушка с бабушкой умрут, не станут.

Аноним 911: во вторых, детей своей смертью я пугать не хочу, зрелище не из приятных Так им уж лет по 60-70 будет, какой уж тут испуг

BellaDonna: Вы такая же, увы. Откуда вы такая прекрасная

Была бы , если бы не уехала. Я не прекрасная . Как мать я плохая , была .

Аноним 8: Родители, которые живут в хоромах

Ну давайте честно уже. О каких-таких "хоромах" речь? Все чаще всего это 3-4 комнатная квартира в достаточно старом жилом фонде по нынешним временам. 64 или 78 квадратов максимум, если ркчь не о 3-ке, а о 4-комнатной, что намного реже. Чаще 3-ка. Если ее продать и выделить, к примеру детям по 1/4, то может сумма и получится терпимая для 1 взноса в ипотеку "ребенку". Ну миллион может.
А родителям то чего, тоже в ипотеку лезть? Нет родителям надо купить нормальную квартиру. И если продать 3-ку 64 кв, купить однушку 40 квадратов, то, с учетом, что в однушке квадратный метр дороже, останется такая крошечная сумма доплаты, которая уйдет в основном на ремонт однушки. Детям вырученные 200-300 тыс может из остатка так ли сильно помогут? Эту сумму не напрягаясь могут заработать за несколько лет тогда, когда живут у родителей в квартире до создания своей семьи.

анониим: Но менталитет советских пенсионеров, он другой. Они остались там в ссср

Расскажите про менталитет не советских пенсионеров, к примеру, немецких, где в гости к бабушке только заявленное количество внуков прийти может, а если еще один вдруг захотел, остался без дежурных еченек к чаю или про американских, да, разбежались та родители из своих домов выезжать, чтобы разменять и детям отдать, великовозрастным и дееспособным

Остановка: Страшно вырастить таких уродов моральных.

Ввот вот. А внуки мне нахрен не нужны. Хочу вон как выше написали, вести жизнь европейского пенсионера

Стрекоzа,
Что у вас в голове просто ужас, кто обсирал ипотечников? У меня у самой ипотека и работаю за копейки, но как вы там пишите ,что то от чего там колотит ипотечников,ни чего меня не колотит.
И в курсе как выдавали квартиры , такая же ипотека в 20 лет, только ещё по выходным надо было на стройке работать. А на расширение отдавали свои однушки и жили в бараках съёмных по 5-10 лет и боялись вернут ли хоть свою то.
Свекры получили трёхкомнатную квартиру,но до этого они жили 15 лет в балках с 2 мя маленькими детьми,работали в -50-60 и прокладывали трубопровод,строили город .
Да я даже представить себе не могу ,как я приду и скажу так маман выселяйся нахрен в комнату, а то ишь живёшь тут в выданной на меня квартире, быстро мне долю отдавай. У меня мама внуками не интересуется,живёт своей жизнью,которая мне не нравится/бесит ,в вводит в бешенство, но чтобы отбирать у нее жилье ,как предлагает автор,такого мне даже в голову не приходит.От приватизации я сама отказалась, квартира и так мне потом по наследству достанется, детям хоть полегче будет начинать жизнь самостоятельную.

Тайна.: но чтобы отбирать у нее жилье ,как предлагает автор,такого мне даже в голову не приходит.

Автор ни в одном посте не писала про отбирать жилье.

Аноним 8: Ваш ребенок как всегда придет с мешочком трусов к другому ребенку,

У меня совсем другие дети . Иногда думаю, может повезло так нереально. Мегаответственные. Чтобы сын пошел к кому-то жить, оставаясь ребенком, - не выйдет у него. Он на сто раз посчитает, сколько сможет заработать, когда и куда вложить, как содержать себя и семью, прежде чем примет это решение - жить вместе. Когда ребенок идёт к ребенку - родители что-то недовложили в голову. Идти нужно будучи взрослым.

на злобу дня

Долорес Клейборн: А внуки мне нахрен не нужны.

А если дочь -сын попросит помочь? Вы так же ответите?

Аноним 56: Так им уж лет по 60-70 будет, какой уж тут испуг

Смерть страшна в любом возрасте, особенно близкого человека.

Аноним 56: Автор ни в одном посте не писала про отбирать жилье.

О, да! Автор везде пишет, что родители должны отдать добровольно
А сами уж как-нибудь. Ведь смысл жизни только в детях. Своих интересов нет и быть не должно.

Мамзель,
А если ваш ребенок будет обычным врачом в поликлинике, а ее муж хорошим слесарем на заводе с зарплатой не больше 30-ки? Смогут наскребсти на однушку в ипотеку во всем себе отказывая. Неужели будете спокойно жить в трешке одна? Я нет. Я себе однушку оставлю, а им трешку дам.

MariaL,

Вот у меня сейчас сын 15 лет.
Естественно,в его возрасте важнее на самокатах гонять с пацанами,а не думать о том где он будет жить в 30 лет.
Об этом,как родитель думаю я.
Но думаю я не о том,чтобы квартирку ему оставить свою или копить на первый взнос.
А думаю как бы вложить ему в голову,как прекрасно быть САМОстоятельным,ни от кого ничего не ждать и ни от кого не зависеть.Уметь выжить в любых кризисах,перестройках.Брать ответственность на себя.Для начала за себя ответственность,потом за своих детей и близких.
Всякое будет в жизни,солому не подстелишь везде,но как же научить не унывать,не застывать в болоте. Нет возможности заработать здесь-езжай на Крайний Север,учи языки,едь в Европы,Азии,Америки,отправляйся покорять космос или океан(особенно если мужчина).Не нужна тебе квартира-не обзаводись семьёй,не ври женщинам,не обнадёживай их.Главное,не ври сам себе.
Вот эта задача родителя-самая главная,а не дать квадратные метры. Знаю многих детей,кому квартиру дали в 18 родители,у многих(не у всех)исход неблагополучен-дружки,подружки,пьянки-гулянки,ранние браки,разводы,короче так тоже бывает.

анониим: Не дай бог такими же стать в старости в захламленной квартире, не любя ни кого ни детей, ни внуков. Автор я вас понимаю. Но менталитет советских пенсионеров, он другой. Они остались там в ссср

Не дай Бог вырастить детей, которые с претензией смотрят на твою большую квартиру!
Которые считают, что родители Должны делиться, Должны помогать с внуками, Должны своё время и пространство подстраивать под детей и внуков

У меня все наоборот, я так не считаю, и оооочень благодарна за помощь моих родителей, но это не их обязанность!

Своим детям озвучиваю, что в купленных родителями квартирах они смогут жить, пока не построят свои. Но это не подарок им на будущее, это возможность не снимать жильё, пока строишь свою! Потому что те деньги, которые вложены в эти квартиры мы не потратили на круиз с мужем, или новую Мебель, одежду, баню, ландшафтный дизайн или новую машину СЕБЕ. Мы купили квартиры, чтобы потом, на пенсии была возможность сдавать...

LUCKY ME,
Скажу, что мне никто не помогал. И это абсолютная правда.

Аноним 56,
Прямым текстом написал автор, должны отдать детям часть, а сами съезжать в меньшее жилье.
А они гады сидят в своем жилье и не делятся.

Всё не читала. Думаю так : хотят - пусть живут , хоть в 3ке, хоть в 5ти комнатной, или могут продать и купить 2: одну себе , другую сдавать( будет прибавка к пенсии), ну и в последнюю очередь: продать и с детьми поделиться.
А так... , дети молодые, сами заработают. Странно сидеть и ждать , когда с тобой старики поделятся.

Долорес Клейборн: Скажу, что мне никто не помогал. И это абсолютная правда.

Ну и пусть им также будет. Вы правы наверное.

анонимно: Потому что те деньги, которые вложены в эти квартиры мы не потратили на круиз с мужем, или новую Мебель, одежду, баню, ландшафтный дизайн или новую машину СЕБЕ.

А теперь и детям своим такой жизни хотите? Чтобы они пахали на квартиры, а не тратились на путешествия и другое что-то. Я наоборот хочу, чтобы мои дети лучше нас жили.

LUCKY ME,
У меня парни, им заработать проще. Я уже сейчас внушают, что не надо рано жениться и заводить детей, а чтоб ко мне домой жену привести вообще речи быть не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы