Когда годы приходят одни...

Остановка: Но у вас деточек великовозрастных на это всё кишка тонка. Силы воли хватает только на то, что бы у пожилых родителей клянчить.

вся суть то в том, что наоборот не клянчим. Просто мы дети того поколения, когда мимо прошли все программы "Молодая семья", "Материнский капитал", ипотека по 6% и тд и тп. Зато попали под все кризисы и пенсионная реформа еще по нам проехалась. А помощи хочется, хоть начальной, хоть моральной поддержки.
Мне кажется (это ИМХО), что нас недолюбили, ну меня в частности. Я из многодетной семьи.

Розовая фиалка: не забудьте заработать себе на жом престарелых, чтобы деткам квартиру освободить

Ага. Потом в очередной теме про больных родителей мне будут эти люди доказывать, что не ждём когда они умрут, да конечно.

LUCKY ME: Я вижу это так , что мамочки " за" , что бы дети " упахивались " , что бы заработать или оплачивать жильё.
Другого не вижу.

А я вижу это как большую обиду или равнодушие к своим родителям и желание ободрать их как липку.

Аноним 56: Я из многодетной семьи

Ну зато вы не эгоистка, которым всегда тыкают, что на всём готовом. Что ж теперь себя в грудь никто не бьет, что сами с усами?

Розовая фиалка: И не забудьте заработать себе на жом престарелых, чтобы деткам квартиру освободить

Автор разве пишет, что надо отбирать у родителей жилье? Нигде про это не пишет. Родители должны поделиться частью квартиры. А так родить и вырастить как траву много средств и ума не надо.

Остановка: Поражает, когда пишут, что квартиру на детей давали, то есть реально считают, что они права на квадраты родителей имеют, потому что осчастливили их своим рождением.

Минуточку! Давали и на детей в том числе. Моя бы ещё очень долго жила в коммуналке . Или бы жила до сих пор. Да кто просился то родить?

Аноним 56: да возможно я и не осчастливила родителей своим рождением, но я и просила меня рожать в таких условиях.

+++++++++++++++++++++

Аноним 8: Кто для себя хочет пожить - тот детей не рожает.

Аноним 8: В чем героиство матери просто родить?

Аноним 799,
Так и сейчас там же так люди и работают у них). Пропускная система и в 17 ты должен с работы выйти, только работу домой несешь). Мама моя еще по сменам под землей 10 лет работала, это доя здоровья очень неполезно работать вночь с искусственной вентиляцией и светом, еще с вибро и шумонагрузкой. Сейчас туда никто не спешит идти-экзамены, отвественность. Лучше на черной высокой зп с 8 до 20 трусами торговать).Можно и сейчас стабильно на железке отработать 30 лет, хорошая медицина у них ведомственная (а она понадобится обязательно с такими условиями труда и нервами), проезд, санатории и тд. Ипотека льготная какая то есть. И сейчас квартиры дают-чиновью, военным и прочим у кормушки. Да уже не важно это все). Что было-уже не будет. А что впереди-вот хорлший вопрос).

Аноним 8: Родители должны поделиться частью квартиры.

С чего ради, простите? Родители могут продать, конечно, обменять на меньшее, но только с целью деньги получить и жить достойно. А родители хатки сохраняют, чтобы неразумным детям осталось, а дети еще и неблагодарные.
Таким детям ничего не хочется давать, а нормальным всегда помогут родители. И всегда если уж и ждали наследство, то от бабушек, ну никак не от родителей, совсем озверели

LUCKY ME,
«Поклонись до земли своей матери и отцу до земли поклонись
Мы пред ними в долгу неоплаченном
Помни свято об этом всю жизнь!»
Чет не помню, чтобы там про размен квартир, снятие последней кожи и долге родителя кормить до старости своё детя.

Родители, которые живут в хоромах, их дети типа гордые "родители нам ничего не должны" только и ждут, когда те помрут, потом бегут наперегонки к нотариусу затаптывая своих братьев/сестер. Видела уже таких много.

Аноним 911,
За что ? Сами выбирают иметь или не иметь. Могу поклониться , если что то нужно. Короны нет , не свалится.

Вы знаете, иногда читаю темы и хочется попросить список фамилий участников и сказать подросшим детям, вот с этими людьми в близкие отношения не вступать с подходом к жизни их родителей, я не готова вносить свой вклад в содержание, развитие и благосостояние ваших семей.
Где нормальные пассии детям искать?

BellaDonna: а дети еще и неблагодарные.

А благодарить за что? За то что в помойку при рождении не выкинула?))))) И дала крышу над головой до 18 лет, а потом пинок под зад? А почему родители неблагодарные? Дети столько им радости дарят, а родители не благодарные.

LUCKY ME,
При таком отношении к своей матери, ваша такой же вырастет , как вы и также к вам относится будет, она же вдит ваше отношение к матери. Вот всегда удивляют дети алкашей, мать под забором валяется, а ребенок ее любит, заботится, а ту благополоучная тетка мать ненавидит, и квартиру-то она получила только из-зп нее, и вообще ничего-то мать не делала Надо же с такой злобой всю жизнь жить на собственных родителей

Аноним 911: Где нормальные пассии детям искать?

Ваш ребенок как всегда придет с мешочком трусов к другому ребенку, родители которых все же позаботились о своем ребенке, а не дали пинок под зад в 18 лет.

Аноним 8: А благодарить за что?

Вам не понять, бесполезно уже

LUCKY ME: За что

1. За то, что рисковала жизнью вынашивая и рожая вас;

1. За воспитание;
  2. За бессонные ночи
  3. За то, что лечила, варила, стирала,
  4. За то, что себя ущемляла и покупала вам необходимое
  5. За болезни которые заработала, потому что некогда было заниматься собой
    Да много за что. За то, что думаешь, у всех так. А у всех не так.

Про какие хоромы речь в этой теме? Что советская власть вашим родителям коттедж 300 м выдала? Таунхаус с террасой и гаражом?
Да вы видели эти трёхкомнатные хрущобы и брежневки? Это хоромы по вашему?
Реально в шоке от звистливости и убогости. И ведь не тёте Песи завидуют, а собственным родителям....

Аноним 911: 1. За то, что рисковала жизнью вынашивая и рожая вас;

1. За воспитание;
  2. За бессонные ночи
  3. За то, что лечила, варила, стирала,
  4. За то, что себя ущемляла и покупала вам необходимое
  5. За болезни которые заработала, потому что некогда было заниматься собой
    Да много за что. За то, что думаешь, у всех так. А у всех не так.

Так взамен получаешь от ребенка гораздо больше. Иначе бы люди не рожали. Нужно быть благодарным своим детям. Дети не просят нас их рожать. Это НАМ надо, для нашей радости, чтобы они были.

Аноним 8: Ваш ребенок как всегда придет с мешочком трусов к другому ребенку, родители которых все же позаботились о своем ребенке, а не дали пинок под зад в 18 лет.

не поняла. У моих детей, которым ещё мало лет, уже есть квартиры для стартового жилья. Куда они «как всегда» придут?
И второе, своё жильё я менять не буду и очень надеюсь умереть в лет 90 в своей родной постели в своём доме, рядом с сиделкой.

BellaDonna: Вот всегда удивляют дети алкашей, мать под забором валяется, а ребенок ее любит,

А дети любят любых матерей . До определённого момента . А вот мамаши ... . вы думаете все матери любят своих детей?

BellaDonna: благополоучная тетка мать ненавидит

это о ком?

Аноним 911: рядом с сиделкой. а почему с сиделкой?

Аноним 8: Так взамен получаешь от ребенка гораздо больше.

Очень надеюсь, что здесь собралось меньшенсво тех, от которых родители получили только требования, наезды и осуждения, а остальных - нормальных в разы больше. Очень хочется верить.

LUCKY ME: Эту бабушку. Бабушка не хотела. Вру. Не могу дочери всё рассказать , какая её бабуля.

Вы такая же, увы. Откуда вы такая прекрасная вдруг при такой якобы матери, так не бывает, увы, гены

Аноним 56: а почему с сиделкой?

Потому что мужчины по статистике умирают раньше, соответсвенно мужа рядом видеть я не смогу, во вторых, детей своей смертью я пугать не хочу, зрелище не из приятных. Сиделка- самый оптимальный вариант. Потом позвонит и тихо скажет детям: «ваша мама умерла сегодня ночью». Ну это мечты конечно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы