Когда годы приходят одни...

А говорят ещё, что один ребёнок эгоистом вырастает. Читаю вас и удивляюсь, каких циничных, наглых, жестокий и эгоистичных людей воспитали многие родители. Упаси бог!

Клава Монитор: Блин,а у меня предел мечтаний,уютный,чистый,светлый небольшой(метров на 150) таунхаус с каминчиком и соточки 4-5 землицы к нему,да панорамное остекление,чтоб я свой зелёный участочек лицезрела,сидя у камина в кресле-качалке ,а в руках кофе с коньяком(иногда шампанское )

О дааа! Вот прям хочу. Собачек бы штуки три завела)))

Aнoним: автор делится печалью подруги ещё на первой странице...

Смысл . У матери больше , чем у дочери. матери хорошо ( или пофиг ) от того , что дочь живёт в надрыве.

MaeDeTres: Ну не должны дети в 35 и более лет висеть на родительской шее и заглядывать им в рот.

Почему сразу висеть? Других вариантов нет?

MaeDeTres: содержать родителей в старости не слышали, да?

Слышали . А заботиться о детях и дать им необходимое? Это как в банк , сколько вложил , столько и получишь. Исключения бывают. У меня , честно , совсем нет желания заботиться о своей . Мне не стыдно. Для меня не сделано было ничего. Просто родила.

Аноним 816: Отдать деньги детям-инфантилам

Да не все такие.

Аноним 816: Такие дети и деньги, и квартиру потеряют

Так кв можно и на своё имя иметь.

Прошло всего лет 30, как нет СССР. И люди , жившие в СССР , еще живы. А представление о том, как тогда все было, все больше похоже на сказки. " Всем даром давали квартиры", " они ее не заработали", "тогда все работали с 8 до 17". Ё-моё, как все это далеко от действительности!! Мои родители, чтобы получить квартиру, работали как каторжные полжизни.

Стрекоzа: Для посидеть пару часов вполне

Ну мы, например, на лето приезжали, в однушке это было бы невозможно.
Да и опустив тему внуков - просто комфорт для людей в возрасте - это что дикая роскошь? Элементарное личное пространство. Спальня с кроватью, а не диван, так как одна комната, она же гостиная. Кабинет, у меня дед до 75 работал и, да, ему нужна была своя комната. Это все обычные элементарные вещи для внутреннего и внешнего комфорта, почему они с возрастом то нивелируются?

LUCKY ME: А заботиться о детях и дать им необходимое?

Необходимое - это что по-вашему? Квартирку освободить, помереть поскорее на радость пенсионному фонду?

olika777: Мои родители, чтобы получить квартиру, работали как каторжные полжизни.

+100500 не просто работали, а в условиях Крайнего Севера.

\~ПуШок\~: а не выгонять родителей из хором.

Аноним 164: моя мама работала до 10 вечера, чтобы прокормить нас

Так работали все. Вся страна. Хочу , что бы моя дочь работала 4,5 дня в неделю , а не как я по 10 часов в день.

Розовая фиалка: что они эти квартиры заработали собственным трудом!!!

И чё? Пусть дети сгорбятся от работы . Пусть пашут на 2 работах?

Аноним 517: ) если вы сама все своим потом и кровью нажили

Вы этого хотите своим ? Что бы нажили потом и кровью?

svetlonec: Прямо рай на земле был,

А мы не знали другого. Нормально было. Развивалки для детей бесплатно были. В какой стране Мира было такое?

Аноним 507 автор темы: Дак, они меня переживут, мне кажется)

Потому как , всякую дрянь в детстве не ели. Толстые были у нас? Думаю мало.

василиса непремудрая: А если я не хочу детям, так как дала им уже стартовый, а хочу продать и в круиз до конца дней, или домик у моря, тогда как?

Тогда вы хороший родитель! Программу минимум выполнили. Об этом и речь. Помочь ребёнку, пусть даже ему ( ей) 40 лет. Ну если раньше не смоглось или не хотелось.

ДжекБим: очень интересное желание - ухудшить жизнь другим людям просто так

Я вижу это так , что мамочки " за" , что бы дети " упахивались " , что бы заработать или оплачивать жильё.
Другого не вижу.

Отвратный автор со своей мерзотной подружкой сидят и желчью истекают по родительской старой трёшке. Господи, нищета что ли так влияет? Совсем уже озверели.
Поражает, когда пишут, что квартиру на детей давали, то есть реально считают, что они права на квадраты родителей имеют, потому что осчастливели их своим рождением.
За 40 лет ни работы нормальной, ни мужика богатого не нашли, даже в лотерее не выйграли и всё сидит ждет, когда пенсионеры в клювик положат.
Чем эта подруга занималась? Ни семьи не завела, ни карьеру не построила, сидела 20 лет всем завидовпла.
Страшно вырастить таких уродов моральных.

olika777: работали как каторжные полжизни.

Да все так работали , Процентов 70 , точно. Вы этого же хотите своим детям?

nadik974: Необходимое - это что по-вашему?

Маорица: Дам образование и старт по жилью.

Совершенный минимум. А кому ещё нужны наши дети.?

LUCKY ME: Смысл . У матери больше , чем у дочери. матери хорошо ( или пофиг ) от того , что дочь живёт в надрыве.
У меня , честно , совсем нет желания заботиться о своей . Мне не стыдно. Для меня не сделано было ничего. Просто родила.

вы тоже на родителей обижены? очень вам сочувствую любви вам, и счастья. воспитайте своих иначе

ya,
В 7 уходил да. Но я работала с 8 до 17 но мне доехать на работу надо было ещё час, + дойти до транспорта+ его дождаться, из дома выхожу в 6-30 самое позднее, а лучше в 6-20 чтобы наверняка. Конечно работали и работа была у многих не ручки перекладывать, а физически тяжёлая. На заводах, фабриках. Сейчас можно больше заработать конечно, если повезёт. Но часто сейчас чтобы родители работали , нужны бабыдеды( из садика в садик, карантин, утренник, Школа, кружки и то итп) и была пропаганда определенная, типа человек труда. Я помню на завод идёт такая толпа народа реально поток, Музыка играет)))) и люди по 30 лет на одном месте работали, все равно стабильность. Да, копейки, но сейчас сидишь и вздрагиваешь, попрут не дай бог с работы лет в 45 и все, а пенсия до 60. Меня это больше всего парит честно говоря, что я свою ипотеку выплачиваю выплачиваю, уже ещё одну квартиру банку купила по сути и если останусь без работы то все прахом, все эти года. Или моя зп будет равна сумме ипотечного платежа или меньше .

Остановка: Поражает, когда пишут, что квартиру на детей давали, то есть реально считают, что они права на квадраты родителей имеют, потому что осчастливели их своим рождением.

да возможно я и не осчастливила родителей своим рождением, но я и не просила меня рожать в таких условиях.

LUCKY ME: У меня , честно , совсем нет желания заботиться о своей . Мне не стыдно. Для меня не сделано было ничего. Просто родила.

А как же "ночи не досыпала"?

olika777: Мои родители, чтобы получить квартиру, работали как каторжные полжизни.

Далеко не все так. Все, кого я знаю, дали квартиры быстро и немного надо было отработать.

Остановка: Поражает, когда пишут, что квартиру на детей давали, то есть реально считают, что они права на квадраты родителей имеют, потому что осчастливели их своим рождением.

А как иначе? А родителям надо памятники ставить, что просто родили и вырастили? Вырастить - это обязанность родителей коли уж родили. Кто для себя хочет пожить - тот детей не рожает. И если квартира выдавалась с учетом детей, то и на детей метры распространяются. НЕ зря же в законодательстве прописано - если квартира покупается с мат.капиталом, то и детям нужно доли распределить. Это видимо специально законодатель придумал для ушлых родителей, которые все себе захапать хотят. Рожают специально, чтобы им деньги выплатили, а метрами и не думают наделять, все себе-себе любимым. В чем героиство матери просто родить?

Aнoним: вы тоже на родителей обижены?

Было непонятие , когда была реб. Давно , очень давно никогда ни на кого не обижаюсь.
Дочь люблю и хочу , что бы ей было комфортно. Что бы она не работала как я , не пахала. За счастливые глаза и ту улыбку ... . Ради этого стоит жить .

LUCKY ME: Что бы она не работала как я , не пахала.

главное чтоб не получилось как в известном высказывании : "Когда родители трудятся , а дети наслаждаются жизнью , внуки будут просить милостыню"

Остановка: ни мужика богатого не нашли,

А где его искать-то, если родители ничем сейчас не делятся, а говорят "иди, ищи жену с квартирой или сам зарабатывай".

Аноним 507 ,
Автор, мне интересно. Тема " Насколько вы любите своих детей ? " или " Жить самой в 3 комн. или разменять для сына-дочери?" была бы на сколько стр?

Остановка: Страшно вырастить таких уродов моральных.

Каких таких? Вы из тех, что я родиланочинедосыпала и теперь вы мне все обязаны? В чем ваше геройство как матери заключается?

Аноним 56,
Ну, так вы же птица вольная теперь. Попроситесь к олигарху в родственники, вдруг Абромович осчастливится или заработайте на свои хотелки. Нет. Родители должны вам выдать всё, что вы желаете.
Аноним 8,
Просто выростили... выростить это тоже не просто. И да нужно быть благодарным родителям за своё детство счастливое. В 90х по помойкам и теплотрассам дети жили, им можно родителей не благодарить.
Выдавались квадратные метры, что бы семье с детьми было жить комфортно, а не для того, что бы взрослые дети родителей под зад мешалкой потом выгоняли из квартиры.
Времена изменились работайте, заробатывайте, либо идите за кпрф голосуйте на митингах, верните союз , получите хрущовку.
Но у вас деточек великовозрастных на это всё кишка тонка. Силы воли хватает только на то, что бы у пожилых родителей клянчить.

LUCKY ME: И чё? Пусть дети сгорбятся от работы . Пусть пашут на 2 работах?

Кто имеет одну нагруженную и высокооплачиваемую,о второй и третьей работе не думает. А если считать 3 работы:раздавать листовки, мыть санузлы, гулять с чужой собакой и т.п. таких работ можно и 10. Образование надо было получать

Aнoним: воспитайте своих иначе

И не забудьте заработать себе на жом престарелых, чтобы деткам квартиру освободить

[cit]Розовая фиалка: Образование надо было получать [
Ну да надо было.

Остановка: Просто выростили... выростить это тоже не просто.

В Конституции прописано, что содержать своих детей и дать им образование родители обязаны до 18 лет. Коли уж родили. Почему у нас за обязанности дети должны быть благодарны родителям? Дети своих детей обязаны будут вырастить. Это не геройство.

Остановка: а не для того, что бы взрослые дети родителей под зад мешалкой потом выгоняли из квартиры.

Кто говорит и пишет, что выгонять? Если у родителей хоромы логично поделиться с детьми частью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы