Когда годы приходят одни...

Ну про то, что не переработались, отчасти может так и есть. У меня папа в 17-00 всегда дома был железно. Работал до 16-30. Мама так же, ну если в магазин зайдёт , то в 18-00. Я дома в 19-30 если очень повезёт вся в мыле, Мой муж дома в 21) но конечно у нас и квартира лучше и машина , но и головняков тоже . Раньше хоть не парились относительно зп. Выдадут эту сотку рублей ( условно) или нет, как сейчас. Белая, серая, сине-зелёная вопросов не задавали и когда дети болели стандартными Детскими болячками мать не вздрагивая шла на больничный. Не боясь, что выйдя с оного, ей могут сказать, а вас здесь не работало, досвидос. Гарантии социальные все равно были) Право на труд, право на отпуск, на образование и то итп. Садики опять же всем. Пусть с деревянными игрушками , но были. Сейчас живем обеспеченнее, но злые как собаки все и нервные. Вот большинство как струна, этого расслабона нет уже и не будет. Дедушки с домино, бабки на лавке и дети толпами по дворе и вполне приличные, а не как сейчас. Ой, на улице да один в 10 лет, неблагополучный значит, за благополучным мамка бдит или нянька) и к родителям тоже , может кто и думал, что зажились, так помалкивали в большинстве. Моя мама ходила за свекровью до смерти. Хотя она сама себя вполне могла обслужить, но не хотела. То мыть ее, в 70 Лет и не инвалида, то обеды варить, то сидеть разговорами развлекать.

Не так просто было получить квартиру, её нужно было ещё добиться. Кому мало жилплощади, думайте и зарабатывайте, а не на чужое зариться.

Прочитала пару страниц
Поразительно мерзотная тема

Цвяточеk: Прочитала пару страниц

Аналогично подумала.
Дети-рвачи у своих родителей. Ещё слова какие подбирают: хоромы, барствуют... Мерзкая тема.

Аноним 164: Комната жене, комната мужу, кухня, гостиная, по комнате для внуков. Одна лишняя

Так-то я бы еще спортзал хотя бы запланировала, если гардеробная не нужна.

Аноним 211: Уютная, спокойная, чистая, светлая однушка - предел мечтаний.

Блин,а у меня предел мечтаний,уютный,чистый,светлый небольшой(метров на 150) таунхаус с каминчиком и соточки 4-5 землицы к нему,да панорамное остекление,чтоб я свой зелёный участочек лицезрела,сидя у камина в кресле-качалке ,а в руках кофе с коньяком(иногда шампанское )

У меня даже место конкретизировано.А дети с внуками чтоб приезжали на выходных,шашлычка мне пожарили,починили по хозяйству,я бы поворчала на них ,пирогами бы угостила да борщом.
МММ...как хорошо то,собака,кошка,малышня(по выходным).Может павлина ещё заведу,на потеху себе и внукам.

На самом деле проблема немного в другом. Автор просто провокационно спросила. Но у нас коммуналка вообще дикая по сравнению с доходами населения. У нас вот зимой 10- ка в среднем. А минимальная пенсия 8. У мамы моей 16 пенсия. Ну те если она одна, ей половина уходит только на коммуналку. Это дофига конечно. Но и подорваться на старости лет на новую квартиру не каждому по силам. Это же полностью и окружение менять и вообще глобальные изменения в жизни, их опасаются. А что ждут наследство, это конечно ужасно. От нищеты это все

Аноним 507 автор темы: Говорят, мудрость приходит с годами...но чаще годы приходят одни...

Мне кажется эта фраза относительно вашей темы вообще не в тему.

Аноним 507 автор темы: Когда-то они получили эти квартиры от государства бесплатно и приватизировали.

И? Получили и живут. Что ещё нужно?
Переселить их в 30квадратов, чтобы жизнь малиной не казалась? Типа пожили в трешке и хватит?
Мои родители так живут в нашей 4х комнатной квартире. Классная квартира. Даже мыслей никогда не допускала, что мне нужно их оттуда переселить в площадь поменьше! Это их дом, они там прожили большую часть жизни!
Знаете как хорошо приезжать к ним семьёй в гости, никакой толкучки, чуть ли не всем по комнате достаётся. Гости сколько хочешь, никто никому не мешает!
Свекровь также и живёт в своей 3ке, у неё она правда в хруще и на первом этаже, вот её бы поменять, но планировка очень удачная, тоже, когда в гостях и мы и внучки приезжают всем комфортно, не нужно спать друг на друге.
Свекровь вроде хотела одно время разменять на квартиру поменьше, но в новом доме, но из-за соображений, что мало ли что, она сейчас всех принять у себя может, а в однюшке уже не комфортно и спать на диване опять придётся, так и не решилась. Живёт и живёт, у мужа тоже никогда даже в разговорах не проскальзывало, что надо маму переселить, а то шикует она в 3ке

Аноним 507 ,
Жилье ни кто БеЗплатно не давал!
Нужно было к примеру отработать 20 лет на заводе!
За копейки,которые ещё и не платили в 90.

Зефир в шоколаде: Мне кажется эта фраза относительно вашей темы вообще не в тему.

Как же, очень в тему, автор про себя, видимо.
Не понимаю какое дело ей до чужой жилплощади. Мама у меня в 89 кв. метрах живет и мысли у меня не было согнать ее с привычного, и да, сейчас пенсионеры живут уже давно в своем заработанном и купленном, а никак не данном государством, да даже и так, они его заработали, отец ради жалкой 2-ки десять раз работу поменял, т.к на заводе не дождаться было, дали в мои 10 лет, т.е 12 лет в очереди и это еще при том, что он уж начальник в городе был, с завода ушел, так на двоих с мамой завод и то предприятие только квартирку эту дали.
А мама привыкла в своей, они с папой ее честно купили-заработали, двор закрытый, все знакомые соседи, машина стоит на своем паркоместе, во дворе беседки и мангал , вид на реку и т.д С чего ей вдруг менять начинать?

Аноним 507 автор темы: Говорят, мудрость приходит с годами...но чаще годы приходят одни...

Ниче как вы стариков опустили... завидуете?

Аноним 944: Они работали на работе, получали зарплату и с неё не выплачивали бОльшую сумму. А ипотечники работают и отдают заработанные деньги за свое жилье. Не видите разницу?

Так у них зарплата была намного меньше, чем могла бы быть при такой работе. Это как налоги в Швеции. Ну вот и представьте, что ипотека это для вас шведские налоги, когда бОльшую сумму из своей зарплаты вы не получаете.

Просто невероятно мерзотная.
Я за институт наследства. Мы зарабатываем, что бы все оставить своим детям. Но в свое время.
Прямо фу тема.

не дай Бог вырастить таких детей, как автор. Чтоб смотрели на своих родителей и завидовали.
По теме: так этим детям пора самим помогать родителям оплачивать ту же коммуналку. Дожить до такого возраста и не иметь своего жилья для меня недопустимо. Надо стремиться самим заработать, а не отламывать от родителей.

Аноним 507 автор темы: А я считаю, что обложить их налогом надо таким, чтоб мотивировал переехать в жильё поменьше...
А разницу умные старики лучше бы детям отдали на улучшение жилищных условий.
А то у подруги родители в 4-комнатной живут, друг друга найти не могут в хоромах, хотя двое взрослых детей. Подруге 40 - взяла ипотеку недавно, её брату - 35 - где-то у женщины живёт...Детей у обоих нет, так как жилищный вопрос не решён, а бесплатно теперь не дают жильё...

какая прелесть!!!
это их деньги, они заработали. Тем более, что большинство уже живет в купленных квартирах. То есть, по Вашему, нуждающиеся нетрудоспособные родители будут обязаны содержать своих трудоспособных детей? Что то это расходится с действующим законодательством, да и с последними изменениями...
Вы случайно не с Краснодарского края? Там обычно такое могут выдать

у меня по отношению к автору такое возникло

Клава Монитор: ,уютный,чистый,светлый небольшой(метров на 150) таунхаус с каминчиком и соточки 4-5 землицы к нему

а вы уже детям такие домики купили?

Зефир в шоколаде: Типа пожили в трешке и хватит?

да копец. при этом, чаще родители спали в гостиных да в проходных. дети съехали - опять ютиться ради деточек.
думается, что в основной массе обиженные жизнью рассуждают про эту дележку. родители сами частично виноваты. а с другой стороны - к 40ка годам пора уже своим мозгом обзавестись. а не только возрастом

Зефир в шоколаде,
Вот, кстати, да. По логике автора, если родители детям всем должны и обязаны, то и с внуками сидеть в том числе. Брать их в однушку?

Мои бабушка с дедушкой жили в просторной трешке. Когда приезжали мы (трое внуков), трешки еле-еле хватало, мы как тараканы везде были

Аноним 507 автор темы: Сегодня разгорелся у нас спор с подругой вот по какому поводу...
Пенсионеры, живущие в трёх-четырёхкомнатных хоромах без детей, уже взрослых, естественно...Когда-то они получили эти квартиры от государства бесплатно и приватизировали. Теперь так и живут на этих площадях, хотя жизненная ситуация изменилась - взрослые дети вылетели из родительского гнезда...Мотив - "мы, ж, заработали, будем жить, пока не помрём", "страшно переезжать", "а куда девать хлам, накопленный за долгие годы" и прочее...
Говорят, мудрость приходит с годами...но чаще годы приходят одни...
Подруга со мной не согласна. А как считаете Вы?

пока могут жить отдельно самостоятельно - слава богу

Уже писала, что в области за материнский капитал можно купить квартиру. Специалистам жильё дают, только бы приехали.
В советские времена квартиры быстро тоже только в маленьких городах давали и на комсомольских стройках.
Ну и всегда были блатные и везунчики. И сейчас в газовой и нефтяной отрасли есть должности, где несильно напрягаясь, зарабатывают квартиры. Но такие должности для своих.

Ну вот мои ветераны труда оба, кроме квартиры еще и дачу недешевую содержат, так они копили на пенсию, вкладывали, никуда не ездили почти, чтобы сейчас жить спокойно. Когда не можешь содержать, да, такое мне тоже непонятно. А так извините, они имеют полное право все продать, уехать хоть в малосемейку и на вырученные деньги жить достойно. Или одинокие старики частоткомеату сдают, этим коммуналку и покрывают всю.
У свекров дом двухэтажный. Так у них 6 внуков и еще планируется. В подвале грибы выращивают). Зато двор маленький, огорода уже давно нет, одни деревья и им не тяжело пока содержать дом ни физически, ни материально.

Аноним 816,
Зато депуттам и чинарям по несколько квартир выдают, спортсмены колченогие в почете)).Да и раньше многие мухлевали. Мои честные родители приехали из деревни, сначала в коммуналке с литем, потом в хруще убитом от железки, потрм уже сами расширялись. А потом они узнали, что многие дважды в очереди вставали, прописывали к себе дальних родственников, чтобы получить кв и самим не жить, а передавали брату, например.Родственница одна за копкйки свою однушку (по знакомству очередь подвинулась) обменяла на треху в своем доме у алкашей каких то. У них просто ремонта не было, отдала им мебель всю, гараж во дворе, верхную одежду какую то.. Потом в приватизацию и бесхозные появились кв., которые околочиновничьи круги на себя оформляли. У знакомой бабули ажно 3 квартиры было. Сосед мой страшно гордился как свою семью устроил. Себе с женой двушка в хруще, а детям по трехе в новых 9 ках. Не в центре, конечно, но он ни одну из них не купил! Одна точно как блокаднику досталась(в 13 лет эвакуировали его из Ленинграда).Да заслужил. Но моя семья полжизни в землянках, не там родились, на войне просто погибли все и не дожили до льгот, сами пахали. Это я к чему в такие дебри забралась-жизнь несправедлива. Всегда так было, есть и будет. Люли изначально не равны. И квартирный вопрос их испортил, да.)).

Аноним 799,
В 17 ч он приходил..А уходил во сколько?
Раньше и пробок не было таких и жилье часто рядом с работой и давали. У меня родители тоже до 17 ч работали. Только вот вставали в 5.30. Мама документы на вечер брала, ибо работала без зама, но с доплатой за этой (очень скромной). Оиец часто задерживался, если авария. Могли на субботник выгнать, снегоборьбу, в 50 лет это было уже тяжело физически, а отказаться сложно. Зато трусами не торговали в 90 на рынке, да)). Стабильно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы