Кто переехал в Центр из спального района, как быстро адаптировались? Не пожалели?

Дочь Никса Бора автор темы: Басик, просто чтоб научить сына плавать и для релакса.

там просто мало времени для свободного плаванья, но оно - есть. В основном время спортшкольное.

Аноним 449: я вот до сих пор сомневаюсь) и центр нравится и у нас нравится ттт)

Вот и я также. Сижу тут такая неопределившаяся.
Понравился совет арендовать кв и посмотреть понравится или нет.

Аноним 838,
А почему сомневаетесь? Для меня главное площадь, прям люблю простор, парковка платная рядом, либо паркинг до 800 тысяч. Закрытый двор. Относительно свежий дом. Как начинаю смотреть, так и пугаюсь а так не вижу причин для сомнений)

Аноним 482: Понимаете, никакая инфраструктура не предусмотрена, а квартал вклячили.

это вот прямо в точку.
и екатерининский они рекламируют, мол, бассейн динамо рядом. Ага. Рядом. В нем еще в прошлом году никакой возможности придти не было: все уже в аренде навеки.
ну и школы - это мне очень интересно, как все будет: вторую смену в 104 введут, наверное, потому как больше ну никакого никакусенького резерва в округе нет.

Жила у центрального стадиона пять лет. Очень мне тот район нравился, все рядом, до центра 15 минут. Но пришлось переехать на уктус к мужу. Вот где меня ломало. Я не могла свыкнуться с тем, что на работу добиралась 1.5 часа утром по пробкам. И когда встал вопрос о покупке своей квартиры, спальные районы не рассматривала вообще, только центральные. В общем, кому что нравится и у кого какие приоритеты.

Только что проехала по завокзальному району на 021 что- ли была единственной русской в давке среди цыганок, гастеров и их жен и детей.((( При том, что разные национальности устроили свару на ломаном русском((( просто офигевала. А какие ароматы, закачаешься! Я дома или в какой стране?

Да, общественный транспорт- то ещё удовольствие...
выходишь вся помятая, ещё не работала, а уже устала (((
Это я про автобус 19 маршрута

Со старой Сортировки переехали к Центральному стадиону (это Центром считается?)

Шок первый: машина фактически не нужна, потому что работа в шаговой доступности и утром больше часа получалось «лишнего времени» мы же привыкли в пробке на Бебеля стоять, а здесь — это время для себя появилось вечером так же
Шок второй: культурная программа — каждую неделю время же есть свободное

Минусы —
Центр — окна в окна на Сортировке у нас окна на парк были, белочки, птички, красота
Реже стали видеться с родителями — лень на Сортровку ехать, в пробке стоять

А потом мы уехали за город. Но это уже другая история

Никки...: А потом мы уехали за город. Но это уже другая история

У меня есть недвижка на Попова,на Свердлова.Но я не могу там жить.Живу в Березовском в своем доме.И чем человек раньше поймет ,что наш город губительно действует на него,тем будет лучше.С каждым годом благоприятная среда для жизни будет ухудшаться в городе.В театр даже раз в неделю можно на машине доехать.Магазинчики шаговой доступности,где были свежие вкусные продукты, в центре закрываются не выдерживая конкуренции с сетями.Можно долго продолжать.У вас не закрыт гельштат провинциала-центр уже не тот.

баранкин,
Дело не совсем в гештальте провинциала, к сожалению. Хотя не без этого, это правда.
На Химмаше для моих детей нет перспектив в отношении учебы и развития. Здесь большой процент детей, мотивированных на что угодно, только не на учебу. Начальная школа оказалась совсем не плоха, и не слаба, спасибо педагогу. Но то, что творится в среднем звене- печаль ((

Про театр и прогулки вечером, понятно, что это утопия.
А жить за городом- это роскошь. Непозволительная пока что для меня. Слишком маленькие дети.

Аноним 449: А почему сомневаетесь?

Живем 16 лет вдалеке от большой дороги рядом с лесом и не знаю смогу ли я дышать воздухом в центре постоянно. До центра на машине без пробок мин 15-20, но зависеть от машины и пробок надоело и выезд в сторону города всего один.

Аноним 449: Относительно свежий дом.

Свежие дома сплошной монолит, после кирпича совсем не хочется в монолитные муравейники.

баранкин: У меня есть недвижка на Попова,на Свердлова.Но я не могу там жить.Живу в Березовском в своем доме.И чем человек раньше поймет ,что наш город губительно действует на него,тем будет лучше.С каждым годом благоприятная среда для жизни будет ухудшаться в городе.В театр даже раз в неделю можно на машине доехать.Магазинчики шаговой доступности,где были свежие вкусные продукты, в центре закрываются не выдерживая конкуренции с сетями.Можно долго продолжать.У вас не закрыт гельштат провинциала-центр уже не тот.

Ой, а какой у меня гештальт не закрыт))) мы 7 лет как жили в своем доме в КП недалеко от города) и я рассматриваю переезд в самый центр, при условии равной площади и парковочных мест)

Аноним 838: Живем 16 лет вдалеке от большой дороги рядом с лесом и не знаю смогу ли я дышать воздухом в центре постоянно. До центра на машине без пробок мин 15-20, но зависеть от машины и пробок надоело и выезд в сторону города всего один.

Ой да ну какой воздух, какая разница)))) мы жили 7 лет в пригороде, потом вот уже год набегами живём в спальном районе, чтобы к школе ребенок пешком мог добираться. Разница между воздухом дома и в городе есть, по районам города мне одинаково пахнет совершенно мы когда летом подъезжаем к городу, то весь город в дымке смога.

Дочь Никса Бора ,
Скольки комнатную квартиру вы рассматриваете для своей семьи? И какой бюджет? С тремя детьми большие квартиры недешёвые в центре (в сравнении с Химмашем)

Дочь Никса Бора автор темы: Но у меня трое детей. И я хочу это сделать для их блага, для их кругозора. И что бы в перспективе, они не были "провинциалами", такими как я. И что бы не пришлось собирать грязь в транспорте, добираясь до места учебы и работы.
А жить за городом- это роскошь. Непозволительная пока что для меня. Слишком маленькие дети.

Купите дачу) и ну её эту загородную жизнь) с тремя то детьми школьниками)))) я бы переезжала и вообще даже мысли бы не возникло) но тут вопрос бюджета да(

Квартиру 4 комнатную. Бюджет до 10 млн с ипотекой.

Дочь Никса Бора автор темы: Про театр и прогулки вечером, понятно, что это утопия.

Это почему это? Я вот смотрю, многие, живя в центре не гуляют и не ходят в театры/музеи... мне это ооочень удивительно. Живу возле Космоса. Каждые выходные в учебном году мы гуляем по плотинке, по набережной вдоль Динамо, район площади 1905, ельцин-центр и т.д. А летом мы вообще в этих местах постоянно тусим до самого глубокого вечера. Я работаю и при этом все равно летом мы редко когда не выходим, разве что если во дворе приятная компания собралась. В музеи, театры, кино ходим очень часто - все пешком. В учебном году на работу все-таки езжу на машине, хоть и близко. Летом и в сухие промежутки межсезонья на работу хожу пешком. Я уехала с Уралмаша и ни секунды не подумала и уж тем более не пожалела об этом. Про контингент и говорить, думаю, не надо)
Плюсов масса- самые основные я перечислила. А про то, что якобы в спальных районах воздух чище - сомнительные аргументы)) разве что про пионерский район я бы ещё может поверила, и то не факт.

Дочь Никса Бора автор темы: Квартиру 4 комнатную

Их очень мало. Мы тоже искали 4 комнатную, не прошли по бюджету.

Дочь Никса Бора ,
Не случайно спрашиваю. Тоже трое детей, смотрим в сторону центра. Не вижу квартир с такой ценой в центре(

Аноним 932,
За 15 варианты уже есть ) меньше не видела в относительно новых домах с приличным ремонтом. Именно 4 с отдельной кухней.

Аноним 449,
+++++
Согласна. От 15 можно найти

Автор, вам сильно повезет за эту цену такую квартиру если найдете. Мы живём в квартире за 10...но это трёшка большая...была с черновой отделкой, ещё ууууу сколько вложено в ремонт))) друзья отхватил недавно трёшку 125 квадратов за 12, но это прямо удача была, у владельцев бизнес рушился и они срочно недвижку сливали, а так она за 16 стояла. И Четырехкомнатных за такую цену не видела приличных...щас смотрю иногда новостройки на Ленина на первомайской, ну за 11 нормальный метраж начинается (это от 110 м), но подождать надо ибо стройка...может в Екатерининском квартале что осталось но давно не смотрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы