Стоимость вывоза мусора увеличилась в 5,6 раз?!

leya76: сказочница

не по адресу, я не сочиняю сказки

leya76: прямым текстом сообщения о повышении

говорят о повышении ежегодно с указанием процентов и сумм

Liberty8,
Тариф на содержание у меня и в квитке есть. Что и в каком объеме? Если есть данные за 2017, 2018г буду благодарна

аноним ,
Сколько проживающих в квартире живёт? Мусор начислен на 4 человек у вас

fanatkaeburga,
Это я знаю, я не понимаю обоснованности повышения в 5,6 раз за коммунальную услугу.
Завтра на электричество скакнет в 6 раз, послезавтра на воду...
Должна же быть какая-то адекватность.
Писать в прокуратуру, это я у же поняла.

Миндалинка: Это правда, что в Москве тариф порядка 90 руб/человека?

В Москве не знаю, в Астрахани 100 р/чел без копеек, давно уже платим за вывоз тбо по количеству прописанных, раньше считали по площади. В селе 65 р/чел

аноним ,
Что входит в минимум содержания жилья прописано в 354 постановлении. Больше половины суммы уходит на зп УК. Поэтому тсж выгоднее, но при адекватном председателе

Может уже писали, всю тему пока не прочитала, может содержание уменьшилось на меньше чем 500 потому что тарифы то с нг выросли. Оно в принципе повысилось за кв.м.вот отсюда и плясать.

Пишите в ФАС. Насколько я знаю, уже написал кто-то, идёт проверка. Но, правильно сказали уже, рука руку моет. При утверждении много споров было и ничего не изменилось

Аноним,
Тарифы по содержанию снизились с нг. Смотрите 2 страницу. Остальное поднялось

Liberty8,
Спасибо! Не в курсе была, что что-то снизилось. И что такое бывает что тарифы снизились.

Аноним,
От этого не легче лучше бы старый тариф оставили, но без мусора этого. У меня 6 человек прописано

аноним ,
Составьте петицию для снижения тарифа.
Я подпишу например.

Тарифы на ХВС, ГВС, ВО и отопление ждем повышение в след. мес., т.к. счет по фактическому потреблению.

Liberty8: Поэтому тсж выгоднее, но при адекватном председателе

у меня на работе женщина купила квартиру с ТСЖ, у них за содержание в 1,5 раза больше. Еще ей говорят: вы что, не узнавали о тарифах, когда квартиру покупали? Я бы лично и не додумалась, что тарифы могут быть больше при ТСЖ. Все остальное ничуть не меньше выходит.

Миндалинка,
Согласна с вами, поэтому не переходим от ук в тсж в нашем доме. УК контролируем и этого пока достаточно. В каждом доме есть Совет. Это в их силах

Красна девица,
Чем меньше площадь дома, тем не выгоднее ТСЖ, ТК все расходы ложатся на плечи собственников.

аноним ,
Платили меньше намного!!!! Это в новостях сто раз уже было обсуждено. А народ пока в реальности суммы не увидел, видать и не понимал, к чему это шло.

Аноним: А народ

Вот скажите, что делать?
Революция не выход, как показывает история- это просто смена власти, у народа как отнимали деньга так всё и останется.
Я лично не вижу выхода (пессимистом уже стала) , зато вижу приближение нового эк.кризиса. Интересно в этот раз опять в августе "бабахнет" или раньше.

Заглядываю в Оренбургскую группу - там норматив - 31 кг мусора в многоквартирном доме с человека.
Люди массово взвешивают мусор - до 31 не дотягивают 48 % населения, 18 не взвешивают.

Применительно к нашей семье - 186 кг мусора должно быть + весной узнаем сколько мусора мы же должны еще на даче произвести.
И где столько брать

По теме - содержание уменьшилось на 72.30, за мусор 891.74, ( на 6 чел )
В 12 раз вырос мусор

На примере нашего ТСН могу пояснить.
Учитывая, что в прошлом году было потрачено на вывоз мусора 263000, а проживает в наших домах примерно 500 человек (точно не установить), то получается, что платили примерно 526р в год с человека. В месяц выходит 43 рубля ).
Всякие умные люди посчитали, что один человек производит мусора в месяц 0,213 куб. м.
Спецавтобаза установила тариф 697,96 руб за метр кубический. Ну вот и считайте.
От УК и ТСН тариф не зависит. И совсем не означает, что сколько выставили за мусор, столько же должно исчезнуть из строки «содержание жилья». Раньше меньше платили.
Считаем дальше.
Если учесть, что в городе проживает примерно 1,5 млн чел, то в месяц соберут 223 500 000, а в год чуть больше 2,5 млрд.
Как-то так

Л_А: а в год чуть больше 2,5 млрд.

А по стране
Золотая жила.

Аноним: выйти на всероссийскую акцию протеста против «мусорной» реформы.

КУда, во сколько?

Liberty8: Больше половины суммы уходит на зп УК

а жители имеют право устанавливать штат, ну к примеру, чтоб не было ненужных единиц, зарплаты как то регулировать и вообще видеть зарплаты "работников" УК ?

Liberty8: УК контролируем

как?

Самовар: а жители имеют право устанавливать штат, ну к примеру, чтоб не было ненужных единиц, зарплаты как то регулировать и вообще видеть зарплаты "работников" УК ? УК это наёмная коммерческая организация по обслуживанию вашего общего имущества. Они вам должны минимальный объем работ по обслуживанию. Можете перечень работ расширить решением общего собрания, как и увеличить тариф по содержанию общего имущества. Свою коммерческую информацию они разглашать не обязаны.

При всем этом мусороперерабатывающего завода нет, мусоровозы, баки, рабочие все те же самые. Чаще мусор вывозить не стали, в лесах как были свалки так и останутся. Вопрос, а на основании чего плату то повысили?

www.v-tagile.ru/novosti-nizhnego-tagila/obshchestvo/protiv-grabitelskikh-tarifov-naznachena-data-vserossijskoj-aktsii-protesta-protiv-musornoj-reformy
1) почему её реализация (реформы) отдана в частные руки? Мусорный бизнес ооочень выгодная ниша. Сырья накопилось и будет копиться всегда. Государство у нас не бедное, может позволить построить заводы по переработке ТБО, найти грамотных управляющих и директоров, назначить достойную з/п работягам;
2) почему в сбор с населения за ТБО, включена стоимость строительства перерабатывающего завода? А она там составляет более половины. Особенно, если учесть, что прибыль с завода после завершения строительства, будем получать, не мы с вами (фактически инвесторы), ни наш город и даже не бюджет страны, а очередной олигарх и после завершения строительства, я думаю, графа ТБО в платежках для нас не станет меньше;
3) почему завода ещё нет, мусор утилизируется по старой, с Вашего позволения, "технологии", а платим мы уже по новому?;
4) почему Государство и властьимущие в принципе допустили подобную ситуацию, т.е. сбора денег с населения в частные руки, за ещё не оказанные услуги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы