Стоимость вывоза мусора увеличилась в 5,6 раз?!

Аноним: привлекать частные инвестиции в сферу сбора и переработки отходов,

Судя по всему, это про простой народ, у которого новая строка в квитке появилась.

Аноним: получит из госбюджета 75 млрд рублей в рамках госпрограммы «Экология».

На фига тогда такие тарифы

Колубара: ? У нас же все дешево и классно в этой сфере.

Ага, задаром

LyaLyaka: нет ни плана, ни места выделенного под завод, ни бизнес-процесса

В том и дело, в процессе мусора сбора и утилизации ничего не изменилось, нет никакого завода, и сортировки. Просто заморочили людям голову. В конец уже.

аноним автор темы: www.v-tagile.ru/novosti-nizhnego-tagila/obshchestvo/protiv-grabitelskikh-tarifov-naznachena-data-vserossijskoj-aktsii-protesta-protiv-musornoj-reformy
1) почему её реализация (реформы) отдана в частные руки? Мусорный бизнес ооочень выгодная ниша. Сырья накопилось и будет копиться всегда. Государство у нас не бедное, может позволить построить заводы по переработке ТБО, найти грамотных управляющих и директоров, назначить достойную з/п работягам;
2) почему в сбор с населения за ТБО, включена стоимость строительства перерабатывающего завода? А она там составляет более половины. Особенно, если учесть, что прибыль с завода после завершения строительства, будем получать, не мы с вами (фактически инвесторы), ни наш город и даже не бюджет страны, а очередной олигарх и после завершения строительства, я думаю, графа ТБО в платежках для нас не станет меньше;
3) почему завода ещё нет, мусор утилизируется по старой, с Вашего позволения, "технологии", а платим мы уже по новому?;
4) почему Государство и властьимущие в принципе допустили подобную ситуацию, т.е. сбора денег с населения в частные руки, за ещё не оказанные услуги?

Вот с каждым вопросом согласна! Просто коробит от мысли, что за наш счет государство решает проблемы утилизации мусорных отходов... Понимаю, что совершенно ничего не изменится в ближайшие лет 20 относительно этого вопроса.. Никто новый полигон строить не бросится, завод по переработке мусора тоже... Вот и получается, что бабки будут стричь просто с ровного места.. В карман...
Я пока платить не буду.. Именно эту сумму из квитанции.. Понимаю, что утопично... Но просто не могу.. Задолбали уже доить народ

Аноним,
Потому что они решили отложить это дело- посмотреть как сработают регионы )))

а пипол хавает - как говорится ))

Анонимка: управляющая НЕ рэмп ,сколько у вас за вывоз мусора пришло

4 человека прописано пришло 594,49,сумма за содержание уменьшилась на 33 р,сам тариф на 1,59 р.

По осени в Челябинске отжали у горэкоцентр работу. Администрация закрыла полигон в городе и обязала возить за город с сохранением тарифа. Горэкоцент отказались работать в убыток. Теперь понятно для чего этот рейдерский захват был нужен. Ужас, возврат в 90-ые.

za-ural.com/news-block/miting-protiv-musornoj-reformy/
В Екатеринбурге 3 февраля пройдет митинг против «мусорной реформы». Как заявили организаторы акции протеста — свердловское отделение партии «Яблоко», мероприятие является частью общероссийского митинга «Россия не помойка».

По словам организаторов, мероприятие согласовано. Оно пройдет в 14:00 на площади Обороны, пишет Знак.ком.

Вот сейчас как раз надо идти в сельские бюджетники: им полностью возмещают э/э, отопление и вывоз мусора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы