Стоимость вывоза мусора увеличилась в 5,6 раз?!

аноним ,
Уменьшилась ставка, которая на 1м2 считается, а не на количество проживающих. На двушку в 48 метров - примерно 50 руб. минус. На кв 90 м2 - 100 руб. А мусор на человека считают. Это было давно известно и понятно, что суммы будут неравноценные.

Я понимаю ваш кипишь, но попытаюсь обьяснить. Все ук поступили верно, вы можете писать в гжи и прокуратуру, но уверена на 100 процентов , что все сделано верно. В строке « срдержание жилья» действительно заложен вывоз мусора, но тариф очень маленький( уточню по нашему дому 1,26 руб/ кв. М). То есть с 80 кв . М ( моя квартира 100, 8 руб). Данная сумма вычитается из содержания жилья и отдельной строкой добавляется 4 зарегистрированных по 148,62, т е 594,48 оуб. Все вопросы по нормам вывоза на человека и стоимости 1 куба вывоза мусора можно алресовать в Рэк и прокуратуру. Хотя это мало поможет, все в рамках закона. Мне вот интересно, как долго русский народ будет терпеть и все нововведения, пополняющие казну принимать.

Что еще за ТО газа? У нас такого еще не было. Мне с каждым разом все интереснее, что входит в содержание жилья, если из года в год появляются новые статьи доя оплаты: кап.ремонт, общедомовая гвс, хвс, эл-во, теперь вот мусор. Но содержание при этом как было, так и есть! Это работа дворника и то, что подъезды одним ведром воды раз в месяц нам вымоют? Остальное куда? Дворы перестали освещать, ходим в потемках.

leya76,
Долго

Фас проверяла рэк сверд области по осени, вывод: утверждены все тарифы необоснованно завышеные за 2 последних года. Но ни перерасчетов, ни приостановки роста тарифов не предписали. Рука руку моет в нашем государстве.

В фас, я слышала, обращались, но, видимо, нарушений не нашли. Это правда, что в Москве тариф порядка 90 руб/человека?

Везде (в новостях ) информация что выведут из содержания жилья, нигде не написано колоссальном взлете.
"На самом деле цифра за вывоз мусора была заложена в статью за содержание жилья, а сейчас выведена отдельной строкой" из слов главы МУП «Спецавтобаза» Вихарева с e1.

Миндалинка: Мне с каждым разом все интереснее, что входит в содержание жилья, лампочки в подъезде поменять,течь в квартире устранить(но если ниже вентиля) и прочий мелкий ремонт какой нибудь.Хотя я вот не помню ,когда последний раз вызывала сантехника или электрика из УК.

аноним автор темы: Везде (в новостях ) информация что выведут из содержания жилья, нигде не написано колоссальном взлете.

Так читайте между строк

Миндалинка,
Тех обслуживание газа - когда раз в год приходят, газ по всему дому отключат, поквартирно пройдут, конфорки позажигают, печать поставят в твои документы что были (предупредят если нужно что заменить).

ИТОГО: тариф взлетел в 5,6 раз - куда писать на неадекватность сего?

может петиция какая то есть? Киньте ссылку если кто то видел

Я понимаю что раньше было мало за вывоз мусора, но не в 5,6 раз же!!!!

аноним ,
Так это вроде бесплатно, ТО газа

RitaMargarita,
нет, раньше была в содержании жилья эта сумма, с прошлого года отдельно, мне пришла квитанция за 2018

Что-то я не помню, чтобы за проверку газа еще по отдельности платили!

сама неделю назад "обрадовалась"

Миндалинка: Что-то я не помню, чтобы за проверку газа еще по отдельности платили!

Частные дома с газом платят ежегодно .
Примерно 1400 р/год

Тогда я еще меньше понимаю, за что мы платим за содержание. Помню, забился стояк канализации на кухне даже не у нас, а где-то ниже. Вызвали сантехника, пришел, ребенок-школьник его встретил. Так еще намекал, что прочистка небесплатна. Это было раз за 12 лет. А платим каждый месяц. Щас они в июле повысят тарифы и то, что убрали (1 руб/м2) с лихвой себе вернут под шумок

Уже на 100 раз все обсудили. Смотрите свой дом и считайте содержание

Аноним: Частные дома с газом платят ежегодно .
Примерно 1400 р/год

Частные дома за содержание жилья не платят. И в частном доме и отопление, и гвс может быть за счет газа, там за дом 300 м2 коммуналка в месяц обойдется как за хрущ

аноним ,
Ага, а вы ждали прямым текстом сообщения о повышении , сказочница

Миндалинка: Это правда, что в Москве тариф порядка 90 руб/человека?

У нас январская квитанция, отдельной строки за вывоз мусора нет
Я вот не понимаю почему тогда в Екатеринбурге я должна платить за вывоз мусора- там никто не прописан и не живет, и не мусорит получается

квитанция не пришла, посмотрела во фрисби. содержание уменьшилось примерно на 70 р, вывоз мусора 592 как же они заепали заколебали

Ужк Урал-ст на 3 человек вывоз мусора 445,87. Содержание жилья уменьшилось на 56 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы