Переезд

OlkKan автор темы: не повод злиться на людей. У нас так все говорят.

Я и не злюсь. Но слух режет, да. И речь не про вас.

Общагу вообще не рассматриваете? Сразу квартиру хотите? А то первый курс вполне можно в общежитии пожить, познакомиться с городом, выбрать район для будущей квартиры.
Город у нас классный, растет и развивается, возможностей много.

Tekila_Lady,
Посмеялась от души). Жара жуткая, это когда термометр на открытом солнце выходит за возможные пределы которые он может показать: 50+. И влажность огромная. Сауна. И так два месяца... Когда зелень, которую сняли на фото в конце мая, 1июля стоит желтой травой. А красивые платья просто висят в шкафу...
Зимы у нас тоже великолепные, сегодня ливень, а утром минус и каток. Везде. А днем снег и к вечеру на дорогах каша из снега и льда, на следующее утро эти бугры каши леденеют, отличный вариант сломать ноги. И при минус два не спасает никакая одежда, потому что жуткий ветер и туман.
В соседней теме Анапу обсуждают, что простыни высушить не могут. Так вот я камин могу за этим включать и в жару.
А сплит-система за электроэнергию наматывает летом более 3 тысяч. Не выключаем ни днем, ни ночью. Соответственно квартплата получается также как и в отопительный сезон, иногда выше. Однушка 5-6, двушка 7-8... Соседка за 4-х комнатную платит около 12 тысяч. Накипело))) извините. Все познается в сравнении.

Можно студию купить в ЖКМеридиан за 1.5млн но до урфу ездить очень далеко. В районе урфу не строят студий почему то. Однушку в старом доме за 2400 вполне можно выбрать. На Уктусе много студий ЖК тихий берег. Но опять же далеко до урфу

Съем как и писали на драже смотреть. В районе жби подруга сдает за 16 все вкл. Хорошую однушку.

budlya,
А я жутко боюсь южного акцента своего. Вдруг это болезненно воспринимают коренные жители. Потому отреагировала.

ELiz,
Не рассматриваю, т.к. с ней поеду. Она скромная провинциалка, потеряется там))) я хоть понаглее в силу возраста и статуса - мать. :) Хотя тоже переживаю. Деревня во мне неискоренима))

OlkKan автор темы: А я жутко боюсь южного акцента своего

вы гэкаете? да, это будет восприниматься не очень хорошо (приехала из деревни)

Подруга из Ростова. Помню, рассказывала, когда зимой шла домой, звонила маме, та с чайником спускалась и дверь поливала подъезда, чтобы открыть. Туманы ужасные , все во льду...

Нормальный у нас город, зимы последние лет 10 вообще чудесные - 5-10 все время ))
Весна затяжная тоску наводит конечно, хочешь не хочешь начинаешь о Юге мечтать , и медицина нормальная и образование

Аноним ,
Автор, правильно, переезжаете. В Екатеринбурге гораздо лучше, чем в вашем городке. Уральцы сами не понимают в каких нормальных условиях они живут, особенно жители Екатеринбурга. Детям сможете больше дать.
Единственный минус конечно это экология и вода, но опять же с чем сравнивать. Вода из под крана в Ростове воняет хуже.

Екатеринбург - нормальный город-миллионник
со всеми плюсами и минусами
не все по здоровью просто проходят (

Аноним,
Нет, не Гэкаю почти. Иногда забываюсь. Но работа административная заставляет держать себя в руках, привыкла. Говорить могу красиво и стараюсь. Уважаю глубоко тех, кто умеет это делать от природы.
Просто есть обороты речевые которые я не могу отследить :)
Ну ничего, справлюсь

аноним: Мама абсолютно бксрлатно 2 сустава сменила по квотам. В очереди стояла меньше года, второй сменила через 4 мес после первого. Суставы импортные. Сейчас, вроде бы, только отеч.ставят, но получить их бесплатно и +- быстро возможно

тоже лечу колени(гонартроз), ставила уколы в суставы,год прошел-опять адские боли.
врач говорит о замене суставов. я очень боюсь операции ..
напишите, пожалуйста, как сейчас Ваша мама и ее колени .можно в личку,чтоб тему не засорять
Автор темы, прошу прощения

Медуза,
Кстати, хорошую Вы тему подняли. Кто не подходит ? У дочери астма. Как гипертоники, сердечники себя чуствуют? Хронический бронхит. Если кто-то ответит, вот вообще спасибо.
Хотя видите, юг нам не помешал а даде помог заиметь такой букет.

люсязлюся,
Спасибо большое! Прилетим на день открытых дверей.

OlkKan автор темы: Хронический бронхит

OlkKan автор темы: У дочери астма.

У меня у мамы астма, ингалятор каждый день ,в Крым в Саки приезжает,и забывает про ингляторы,к нам в Мск приезжает и опять ингаляторы))))Бронхиты обстряются часто. Только в Крыму чувствует себя отлично.

В конце концов нет ничего непоправимого в переезде.

Отличный у нас город и возможности есть. Хорошее образование получить, красивый, развивающийся. Транспортная доступность зависит от района, поэтому тут надо хороший район выбрать. ВУЗы которые вы выбрали в самом центре, поэтому можно рассматривать все районы первого пояса, т.е. те что примыкают к центру. Автобусы, трамваи всегда ходят. Район: ж.д. вокзала, м.р Заречный, Пионерский (с пионерского до урфу, смотря правда какой корпус, можно минут за 20-25 доехать на общественном транспорте), также бы рассмотрела района Виза, ту что ближе к центру примыкает, в том числе и вторичку. На Виз вторую ветку метро проведут.
Грамотного специалиста по недвижимости, который бы вам предложил варианты.

С климатом последние годы у нас более менее, и лето есть, и зима не сибирская.

Ангелиша: С климатом последние годы у нас более менее, и лето есть, и зима не сибирская.

+100. Лето бывает. Кому не хватает, летают в теплые края отдыхать.
Вот насколько я не люблю Екатеринбург (хотя здесь и родилась), но умом понимаю, что медицина хороша, магазины прекрасны, образование отлично. Инфраструктура гораздо лучше, чем во многих крупных городах. Климат сносный - ни наводнений, ни сходов лавин, ни землятресений. Метеорит и тот мимо пролетел.

OlkKan автор темы: Кстати, хорошую Вы тему подняли. Кто не подходит ? У дочери астма. Как гипертоники, сердечники себя чуствуют? Хронический бронхит. Если кто-то ответит, вот вообще спасибо.
Хотя видите, юг нам не помешал а даде помог заиметь такой букет.

мне уральский климат и экология не подходят
прочитайте про Белоярскую АЭС, которая у нас под боком

Но! я не Краснодар/Ростов с Екатеринбургом сравниваю

Медуза,
У нас в Волгодонске АЭС ближе намного. Та их везде достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы