Переезд

люсязлюся: Мы тут всем екб на чемоданах сидим на карту тыкаем, кто куда поближе к теплу поедет.

Вы когда бред говорите, то хоть от своего лица это делайте, хорошо? Мне вот даром никакой юг не нужен. Я нежно люблю свой Урал и ни на что его не променяю

По аренде: НЕ используйте е1 и авито. Сплошной развод на деньги, левые объявления с заниженной ценой, 'информациоеные' агенства.. Для аренды ТОЛЬКО драже в вк

crhbgrf: Мне вот даром никакой юг не нужен. Я нежно люблю свой Урал и ни на что его не променяю

ну и вы тоже бред пишите,я как б не любила Урал убежала в 40 лет,5 лет живу в Мск климат нравится тут мне больше,но хочу жить южнее,сильно южнее.
Тут в Екб на пару недель приезжала,каждый день мечтала скорее в Мск вернуться ,мне было холодно и вообще)))

А я вот думаю, за сколько сдать однушку в самом центре... и прям даже не знаю....

Аноним автор темы: как климат, как ощущения?

Ужасно

undefinedанониммм,
Насколько в МСК погода от Екатеринбурга отличается?

OlkKan автор темы: Насколько в МСК погода от Екатеринбурга отличается?

сильно.....например 24.12 мы в Екб прилетели было -24,а в Мск было тепло ,ну небольшой минус,и все праздники в Екб был холод собачий,а у в Мск тепло...

анониммм: все праздники в Екб был холод собачий,а у в Мск тепло...

Какой холод собачий?
У нас по пальцам морозные дни можно пересчитать в эту зиму
Больше 10 градусов не было в новогодние праздники
Минус 24 один день, да и то сомневаюсь
Может и не фонтан климат, да что то автора не радует их климат
Хороший у нас город
Вся страна в Москве не поместится и денег надо больше
А у нас город развит чтобы не говорили
Работу найти без проблем, поменять без проблем

аноним: Больше 10 градусов не было в новогодние праздники

аноним: Какой холод собачий?

ну да наверно у нас градусник кривой..

Холодно очень было,мы с аэропорта вышли дубак жесткий.
А поехали к его родителям на ВИЗ вышли на остановку,постояли 5 мин и такси вызвали,околели …
Так ,что может вам и тепло,живите и довольствйтесь,раз слаще морковки ничего не если.

аноним: Может и не фонтан климат, да что то автора не радует их климат
Хороший у нас город

+++

анониммм: Холодно очень было,мы с аэропорта вышли дубак жесткий.

из-за ветра холоднее было, а по градуснику действительно -24 - -25, но это разово в эту зиму, вообще зима мягче стала, в школу раньше зимой при -30 ходили, а -25 так тепло и мы на катке весь день, а сейчас вот -25 холодом кажутся.
OlkKan ,
а вообще вам просто надо понимать, что климат у нас может и не самый ужасный, но одежда нужна на каждые 5 градусов весной-осенью и зимой, и перепады бывают от 0 до -20, и снег в июне, а до этого +30 в мае. Привыкнете, человек ко всему привыкает. В мск помягче климат, но опять же таких ураганов как там у нас практически нет, и ливни такие у нас редкость

Аноним,
Да что далеко ходить, у меня сын очень теплолюбивый. На улице 45+, а он идет играть в волейбол. Каждому свое. У меня море в двух шагах от дома (хоть и залив, но все же) меня и не тянет. Лет 5 не ходила. Он сказал с вами не поеду...наверное. Солнце солнцем, а сходить некуда. Репертуар театра наизусть знаем и т.п., а с местными зарплатами выехать куда-то огромная проблема. Задолбалась я работать на 2-3 работах и еще хобби для подработки. Чтобы детей вырастить 24/7 работаю. В декабре спала по 3 часа в сутки. Подруга в Мск получает под 100. Дипломы и опыт почти одинаковые. Я по основной должности в городе достигла потолка, выше, в начальники не хочу. Моя з/пл в 24 т. здесь предмет всеобщей зависти и обсуждения. А вообще 17-18 это средняя норм з/п. Проезд 22 р. Квартплата не ниже вашей.
Да и что обсуждать то, что есть. Надо идти вперед, детей вести выше. А в МСК не хочу, не нравится шум, движение. Хочется город чуть попроще. Но как бы не пришлось выбрать всё-таки Мск.

Питер тоже не хочу, дожди не люблю.
У нас за несколько лет впервые зимняя сказка, аж два! Дня снег полежал...

Медуза: прочитайте про Белоярскую АЭС, которая у нас под боком

И что в ней такого страшного, в АЭС?

OlkKan автор темы: Задолбалась я работать на 2-3 работах и еще хобби для подработки. Чтобы детей вырастить 24/7 работаю.

Вы же понимаете , что только от одного переезда в ЕКБ это не изменится?

Фима Собак,
Волков бояться... Или кто не курит и не пьет...
Все в этой жизни ох как относительно.

анониммм: например 24.12 мы в Екб прилетели было -24,а в Мск было тепло ,ну небольшой минус,и все праздники в Екб был холод собачий,а у в Мск тепло...

Морозы около -20 стояли неделю, в НГ потеплело, и все праздники было вполне комфортно.
В Москве теплее, потому что и город больше - греет, и ближе к Атлантике и Гольфстриму, обогревающему всю Европу, Скандинавию и европейскую часть России. Даже в Казани теплее, чем в Свердловской области, нас загораживают Уральские горы.

анониммм: Так ,что может вам и тепло,живите и довольствйтесь,раз слаще морковки ничего не если.

Да уж, правильно говорят про вывоз девушки из деревни - это как раз ваш случай

OlkKan автор темы: Питер тоже не хочу, дожди не люблю.

В Питере, между прочим, вот это лето было прекрасным:) у нас тут 26 апреля выпал снег и не таял местами до начала июня, а в Питере зацвели тюльпаны. И все лето было чудесное.

Аноним,
Понимаю. Дети уже выросли, я хочу обычной стабильной жизни. У меня в другом городе бизнес был, отлично жила. Потом мужу взбрело в голову переехать по очень идиотским причинам, не хочу даже озвучивать. Так вот тут мой бизнес загнулся за год. Из-за взяточничества. Законы тут не работают, если ты ничей ни брат, ни сват.

Аноним ,
Автор всю тему не читала. Скажу одно. Я Вам очень не советую сюда переезжать изза экологии. Это город-завод. Полно детей асматиков. Последние годы хожу по центру и чувствую смог из гари. Раньше такого не было. Ростов на екат по моему не стоит менять. Выберите что то другое. Климат холодный. Но не в климате даже дело. Самое г. это экология. Много лет не двигалась изза страха видимо и лени. Сейчас уже созрела гнать отсюдп

Аноним: Это город-завод.

Да какие тут заводы-то остались в черте города? Вся металлургия в Ревде, Верхней Пышме и Первоуральске. Один майонезный только бздит регулярно
Гарь и вонь - от машин. Что-то не вижу желающих отказаться от машины в угоду экологии.

Аноним автор темы: Мы живем в Ростовской области, если честно, сил нет на жаркое лето и влажность.

У нас поголовно уезжают на юга люди

Фима Собак,
Спорить не буду. Кого то полностью все устраивает и кому то кажется заводов тут нет и все изза машин. Но почему то в других больших городах такого смога в воздухе нет. И почему то ребенок в других городах чувствует себя лучше. Кому нравится тут жить тот остается. Я просто описываю ситуацию со своей колокольни

В Москве я не куплю жилье и в ипотеку лезть уже не хочу...
Аноним,
У нас и здесь астма, нам не помешало.

Аноним: Это город-завод

Ну так потому и город крупный, где были раньше заводы и производство, промышленность, там и выросли крупные города. Все логично. На юге нет заводов, Нет работы.
А заводы у нас уже почти все в городе двинулись и закрылись ((. Только перепродажники теперь и существуют.

Экология плохая. В отпуск уезжаешь дыхание очищается. Как только вернулся сразу слизь в носоглотке.. Но это индивидуальная реакция. Если есть у вас проблемы по дыхательной системе может быть тяжело.
Подумайте все таки в сторону Питера: воздух лучше, климат мягче, в ИТ сможете работу хорошую найти или к бизнесу вернуться. Посмотрите какие есть учебные заведения, модет все таки дочери что-то понравится. Для молодежи отличный город

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы