компрессорный,двушка

Если по цене, то можно посмотреть ещё втчм и уктус.

Всё не читала. Я там жила с 2000 по 2008. Без машины. Работа "в городе". Потом декрет, потом опять работа + в больницы с ребенком часто "в город". Это ад. На дорогу - полжизни. Ничего хорошего.
С машиной, если ещё сама за рулём, возможно лучше. Не знаю. Я больше туда не хочу.
Теперь живём в Пионерском. Жильё дороговато. Взяли ипотеку. Но это кайф по сравнению с Компрессорным: всё рядом. Ну кроме Меги/Икеи разве что)) Я довольна - не передать!..

сколько людей,столько и мнений.но спасибо всем!!! все читаю и изучаю.была сегодня в 53 шк.дочь берут.сын под вопросом.

30Sanka: Автор этого и хочет, чтоб дети никуда не ездили

именно так.виз не тяну по деньгам,никак.сортировку ,типо билимбаевской улицы даже не рассматриваю.эльмаш тоже только старые дома маргинальные.новостройки не тяну.предложили тут еще вариант совхоз.но в школу детям ездить.

Яблоко: но садики, школы, музыкалка, Факел и Олимп перевешивают почти все

Яблоко: а тут все рядом. школа напротив музыкалки, олимп через квартал, Факел через 2 дома...
нет проблем с садиками. поликлиника хорошая.

вот ага.все детям.а я то как нибудь доберусь.мне и не каждый день.

Аноним: Вот за одеждой, обувью надо в город ехать - тут ничего нет.

вот это вообще не проблема

*Страйк*: На самом деле это первая тема про Компрессорный,где позитива гораздо больше,чем негатива)))

правда?

Я не такая: Автор, может рассмотреть малосемейки на Визе?

нее,ну как я с двумя детьми подростками там буду,даже без кухни?

black and white: Удачи, автор, вы молодец, с разводом не раскисаете, а двигаетесь дальше!))

ой спасибо огромное,мне правда сейчас некогда раскисать.у меня дети.а тратить жизнь на ругань и суды с б.м не хочу.лучше так,по договоренности.захочет помогать,и так будет.а нет,все равно найдет способ этого не делать.

В Заречном цены на жильё тоже не хилые. У мамы квартира на Черепанова - в её доме двушка 3200000 ( дом панелька).

Автор,Вы милая Действительно,позитивчик

Была юмамская тема неск лет назад по Компрессорному. Там,кстати,тоже мама с 2 разнополыми детьми. Покупала на Компрессорном от безысходности-денег было впритык,на юмаму пришла с просьбой "поддержите,поднимите настрой". Вот там было все традиционно)))))))Рассказ про "опа мира",маргинальность и прочее. А я предложила в личку писать,если будут вопросы. И вот она периодически писала,спрашивала про садик (у нас дети в один пошли),про магазины..И вот ее настрой менялся очень сильно. От "ничего тут не знаю,как жить-то будем" до "эге-гей,жизнь то налаживается!". Вот буквально на днях в садике столкнулись (мы по фото в соц сетях еще раньше друг друга опознали)-позитив от человека прям волной. На права сдала,покупает машину. Ремонт сделали,говорит,лоджию утеплили-дети счастливы.
Ну и да,я же не живу на Компрессорном)))))просто я тут все время-у детей садики,кружки,поликлинники. И еще 8 лет назад,когда я не жила рядом,а всего лишь работала 1 день в неделю,я Компрессорный ненавидела. Он был серым и тоскливым. Когда переехали в соседний микрорайон и стали на Комприке бывать часто,мне было сначала физически нехорошо даже от этих "поехать в город" -было неприятие района. Ну,адаптация. Потом я стала мамой,потом дважды мамой...И теперь я понимаю,что в будущем мы переедем именно на Компрессорный,другие районы больше не рассматриваю. Сын старший ходит в 2 кружка,садик хороший (иногда читаю тему про садики тут-волосы дыбом,все мечтаю воспитателей наших обнять и спасибо сказать).
У меня произошла не очарование-любовь к району,а абсолютно трезвое понимание его достоинств. Чего и Вам,милая автор,желаю.
Ну и да-если что-пишите в ЛС Чем могу-помогу

Автор, чтобы понять ваше или нет, надо тут пожить. Потому что сколько людей, столько и мнений.
Мы сюда переехали 5 лет назад, т к у мужа здесь живут родители.
Сейчас меняем двушку на трежку в этом же районе. Нас все устраивает.
Если будет машина то вообще проблем не возникнет. Вы всегда мобильны.
Вам уже описали кучу положительных моментов, те кто плюются они либо тут никогда не жили, либо их требования завышенные.

*Страйк*: Ну и да-если что-пишите в ЛС

Поддериваю!!! Если возникнут трудности, тоже пишите в ЛС. Чем сможем, тем поможем.

Аноним автор темы: эльмаш тоже только старые дома маргинальные.

да на комприке тоже самое. только метро нет.

Мы буквально две недели назад переехали на компрессорный. Впечатления пока неоднозначные.

1. Удаленность от центра. На маршрутке в будний день добиралась до центра 1 час. На электричке до вокзала - 20 минут.
    Муж утром на машине доезжает до цирка за 40-45 минут. По второму выезду едет. Вечером минут 50 добирается.
    Я скоро выхожу на работу, планирую ездить на электричке.
  2. Встречала алкашей и бомжей, но у себя в заречной мкр. я их тоже встречала )))
  3. Магазины - есть кировские, пятерочки, скоро откроется магнит. Одежду и обувь нужно ездить в центр.
  4. Взрослая Поликлиника - узкие специалисты принимают на ленина (в частности, хирург)
  5. Детская поликлиника - чисто, не очердей, спокойно и без ругани, как в предыдущей поликлинике.
  6. Рядом лес, воздух чище и свежее, чем в центре. Вода, когда набираешь ванну, чистая и даже голубоватая.
  7. Много молодых семей с детьми, особенно в районе новостроек, хорошие детские площадки.

В общем, меня пока очень смущает транспортная доступность. Мой единственный раз, когда я добиралась на маршрутке, меня очень впечатлил в плохом смысле. Зато электричка - красота ))) но ходит примерно раз в час, днем разрыв больше во времени.

Электричек там ещё и две ветки. Но я компрессорный терпеть не могу все-равно, ни за что там жить больше не буду, худший район города, имхо.

*Страйк*: Автор,Вы милая Действительно,позитивчик

ой,вы меня прям засмущали,спасибо.ага,стараюсь не раскисать.

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: Если возникнут трудности, тоже пишите в ЛС. Чем сможем, тем поможем.

*Страйк*: пишите в ЛС Чем могу-помогу

ой девчонки,так приятно.правда,спасибо всем за поддержку.постараюсь никого не напрягать своими проблемами,но если понадобится,обязательно обращусь я все читаю,слушаю,анализирую.вчера работала,сегодня должны с родителями туда поехать.папа хочет тоже посмотреть.им ведь придется приезжать туда на вечер,пока я на работе.детей на сутки не оставишь.днем то им придется самим,школа,секции,а вечером будет дед или бабушка приезжать.тема моя прям из покупки жилья превратилась в дневник разведенки,первые дни,как пережить на самом деле важно свое жилье,метры и максимальное удобство детям.бабушка сестрой съездили вчера без меня на Эльмаш,сестра там что то нашла.посмотрели, говорят совсем плохо.и совхоз.говорят детям кругом на транспорте придется,а зима,темно,холодно.

Аноним автор темы: и совхоз.говорят детям кругом на транспорте придется,а зима,темно,холодно.

комприк и совхоз - шило и мыло. Вы еще раз подумайте - тратить такие огромные деньги на пампасы отдаленные зачем вам ? Жизнь то одна.

xPert: Вы еще раз подумайте -

спасибо,конечно думаю.все взвешиваю.даже на работе постоянно мониторю варианты.

xPert: на пампасы отдаленные

дак получается так,что детям в этих пампасах будет удобнее всего.если нахожу квартиру,то далеко школы,секции вообще у черта на куличках.буду вся на нервах,как они там добрались,или в школе мест нет,или денег катастрофически не хватает на то,что можно было бы купить.

xPert: комприк и совхоз - шило и мыло

комприк тогда куда более удобное шило,ибо там где мыло,очень неудобно добираться.

Аноним ,
Я тоже Компрессорый рассматривала, так как работаю на Химмаше, вот где жить не стоит-вонь от очистных.
Дети ещё школьники, удобно, что все рядом. Вам 2-3раза в неделю в город не напряжно съездить. А лет через 5 может передумаете и квартиру смените, пока не поживете, не поймёте.
Люди из пригорода на работу ежедневно ездят, тратят только на дорогу часа три (утром Россельбан почти от Рамады стоит в пробке), а Компрессорный все же в черте города, электричка есть, она без пробок.

xPert: потреб на 200-300 тыс - не проблема совсем, с зарплатой 30тр и двумя подростками, ага. А на ремонт кто даст?
xPert: Автор, самое главное в жизни - это ВРЕМЯ, а не деньги ! Надо жить рядом с работой. Чтобы не тратить по 2-3 часа в день на дорогу в никуда. полностью согласна, особенно в темах, где дамы советуются о смене работы, а народ отвечает, что пофиг на дорогу, самое главное это карьерный рост.
В случае автора дорога не проблема вообще.

xPert, Вы прям так отговаривает, как будто это вам ездить, учить и растить детей.
Вот реально не понимаете, что человеку негде взять 100-200-300 лишних денег. Вот есть придел 2300000 и всё!!! Выше не перепрыгнуть.
Иногда люди продают квартиры в таком ужасном состоянии, что там ещё надо вложить не мало средств.

Аноним автор темы: что детям в этих пампасах будет удобнее всего.если нахожу квартиру,то далеко школы,секции вообще у черта на куличках.буду вся на нервах,как они там добрались,или в школе мест нет,или денег катастрофически не хватает на то,что можно было бы купить.

Дочка встала за час до звонка, умылась, оделась 10 минут спокойным шагом и в школе. Не надо зависить от транспорта. Нет постоянно большого потока машин. С 8-17 поселок словно вымирает.
Начальные классы в двух школах сильные. Программы одинаковые.
С 5 класса 53 учится по субботам и там у них классы делятся по направлениям.
Не которые уходят после 4 класса в 71 школу.
И ещё 53 школе набирают только один 10 класс. Вот принципиально. Поэтому, как всегда 71 резиновая принимает всех.

Мы тоже Компрессорный рассматривали, по деньгам только туда, примерно, пролазили. Исходные, тоже, примерно, те же. Дети, транспорт...
Остановились на НБП. Пока довольны.
Но мы на Эльмаш и на Ленина ездим. Если до/после пробок выйти, то в центр минут 40. По пробкам час.

*Страйк*: пишите в ЛС

и мне пишите Можете и приехать как нибудь, все покажу -расскажу

Аноним автор темы: дак получается так,что детям в этих пампасах будет удобнее всего.

Это вы себя просто успокаиваете так. На комприке если что-то и есть для детей, то все в 1 экз - выбора то нет. А на втузе, визе - есть выбор школ, кружков, секций, есть парки, дорожки для великов, можно до центра пешком дойти.

Если вам вообще не нравится Екат (=центр)- то можно съэкономить кучу денег уехав в область - там тоже говорят много кружков и секций и все бесплатно. А свои 20-30 тыс вы везде заработете.

xPert: А на втузе, визе - есть выбор школ, кружков, секций, есть парки, дорожки для великов, можно до центра пешком дойти.

Конкретнее тогда пишите в сравнении с тем чего это нет на Компрессрном?
Может детям автора не нравится те кружки о которых вы так усердно пишите.
И что детям делать в центре? Что вообще там делать ежедневно?

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: И что детям делать в центре? Что вообще там делать ежедневно?

Жить, гулять, ходить в кино. В центральных районах набор инфраструктуры для детей - максимальный. Есть выбор - чего нет на комприке. И можно гулять спокойно - гопоты и алкашни очень мало, чего не скажешь о пампасах поселковых.

xPert,
И это всё!!!
Ну уж где погулять на комприке проблем точно нет. Кино, так у нас оно тоже есть, и цены дешевле.
А про алкашей посмешили, что их нет в центре. Особенно летом. А вот в праздничные мероприятия куда никогда не таскаю своих детей, так это в центр.
Почитайте новости не раз натыкалась на статьи, где толпа подростков избивает прохожих ради развлечений и это в центре, где полно всегда полиции.
У нас есть:
Фигурное катание+ можно массово кататься, хоккей, футбол, легкая атлетика,техквондо, брейкданс, художественная гимнастика, йога, бадминтон, бальные танцы, современные танцы, акробатика, пение,рисование, театральные кружки, "Умелец" и " Огонёк" где бесплатно детей учат вязать, шить, рисовать, лепить. Шахматы, шашки, теннис настольный.
Если есть возможность можно ездить и учиться верховой езде в уралНиисхоз и на Сибтракт, бассейн "Долинка" в коттеджном посёлке.
Есть музыкальная школа.
В последнее время очень не плохо обустроены детские дворы и они все открыты и доступны.
И что же у нас нет , чего есть в центре, Элитных школ. Так автор за этим не гонится.

А если есть машина, так вообще не проблема. По ЕКАД можно попасть в любую точку района.

на пятидневке работать ад...как-то устроилась и до работы надо было 2,5 часа добираться.... быстро ушла от туда...

на пенсии поехала бы , так нет.....только из-за маршруток.

xPert: опоты и алкашни очень мало, чего не скажешь о пампасах поселковых.

у нас коллегу изнасиловали на компрессорном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы