компрессорный,двушка

аноним: с ВИЗа в центр - то еще удовольствие.

конечно, с комприка в центр то всяко лучше ездить. Так то к примеру В.и.бульвар тоже виз, и хомякова виз. Так что вы не то говорите что-то.

xPert: с комприка в центр то всяко лучше ездить

А никто и не предлагадает ездить детям с компрессорного в центр.

xPert: В.и.бульвар тоже виз, и хомякова виз.

Очень по деньгам автора, да.

Еще раз. Я предлагаю брать квартиру там, где у детей есть возможность ходить ногами в неплохую школу. Компрессорный этому вроде удовлетворяет, ВИЗ (тот, что по деньгам автору) - не факт. Если выбор между на работу едет мама и в школе едут дети, то я за первый вариант. Если есть такое место, где все добираются ногами - идеально. Но это не втузгородок никак.

На самом деле это первая тема про Компрессорный,где позитива гораздо больше,чем негатива))))Это радует)))))

аноним: втузгородок

на втузе школ больше, чем на комприке. И это город, а не пригород. Любое вложение в недвижку должно рассматриваться на будущее - вторичка на комприке в этом плане это тупик, ни сдать ни продать.

xPert: вторичка на комприке в этом плане это тупик, ни сдать ни продать.

Не говорите, чего не знаете.
Сдается за 2-3 дня максимум, цена на сдачу не ниже вашего втуза.

Ожет быть хороших школ на визе и нет, но они точно не хуже 53 учителя там многие те же, что и меня учили, нет спасибо, не надо такую хорошую школу. Возможно что-то поменялось с созданием газпромовского класса, но учителя то те же! Школа обычная, и если надумаете куда-то поступать в другую это свихнешся ездить. А с виза в ту же девятку пешком с токарей можно дойти, на трамвае 10 минут. Выбор есть. И соглашусь с экспертом тут, время многое значит. Минус три часа на дорогу это ад((( и гетто по поводу компрессорного это самое верное определение, там хорошо жить может быть только если не выезжать никуда.

Ни в кое мере не агитирую за компрессорный, у нас тут итак уже перебор людей, ЛСР настроили домов, все к нам пруться
Но >Аноним: не выезжать никуда

Автор этого и хочет, чтоб дети никуда не ездили

Аноним: на трамвае 10 минут

Про школу 53 не соглашусь, моя сейчас учится, предметников много сильных, участвуем в общероссийских олимпиадах, результаты хорошие, много детей сдали ЕГЭ в прошлом году на высокий балл, почти все сейчас учатся на бюджете.

Аноним: газпромовского класса Моя дочь итак учится хорошо, есть свои желания по обучению, газпром как бы не принципиально нам, но бонусы от него есть определенно. Например, на каникулы дети едут в загородный лагерь от трансгаза, бесплатно, при этом я вообще не работник трансгаза

Автор, может рассмотреть малосемейки на Визе? На Ключевской, Крауля. Две комнаты, коридор, ванна, туалет, кухни нет только, в комнате для неё уголок можно выделить. По цене подходит. Зато работа рядом и школ много

Осилила всё. Сразу скажу - про Компрессорный и ВИЗ подробностей не знаю, т.к. не жила ни там, ни там, но с исходными активами и задачами автора больше подходит Компрессорный. Квартира отдельная, своя, без кредитов, ремонт не нужен, для детей все рядом. Со школой только порешайте вопрос. Даже если во вторую (которая как бы похуже) попадете, это не так страшно. Особенно если дети на учебу замотивированы.
А дальше видно будет.

mataxari77: , для детей все рядом.

и это основной плюс. понятно, что жопа и ездить далеко.
но садики, школы, музыкалка, Факел и Олимп перевешивают почти все.
я на уралмаше жила, так мне до музыкалки на троллейбусе надо было ездить. а до остановки ещё дойти, и от нее тоже.
а тут все рядом. школа напротив музыкалки, олимп через квартал, Факел через 2 дома...
нет проблем с садиками. поликлиника хорошая.

Я бы посоветовала Химмаш.
За ваши деньги можно купить вторичку двушку, и даже с ремонтом.
Цены квартир, которые вы увидите в объявлении можно сразу уменьшить на 100-200 тр, так как продавцы, которым надо срочно (а срочно надо почти всем) - очень хорошо скидывают цену на Химмаше.
Удачи, автор, вы молодец, с разводом не раскисаете, а двигаетесь дальше!))

Автор напишете мне)

Аноним автор темы: есть те,кто там живет?

Живём здесь почти 50 лет.
В последние 10 лет расстроился посёлок. Многоэтажек полно.
Продуктовых магазинов достаточно.
Вот за одеждой, обувью надо в город ехать - тут ничего нет.
Машину покупайте, если есть возможность.
Ценим кружки для детей - на любой вкус.
Школа 53 нравится.
Но и в 71 много хороших учителей. Если ребёнок умный - везде нормально учиться будет.
Клуб хороший. Магазины Вам уже перечислили.
Детская поликлиника.
Во взрослой поликлинике мало узких специалистов - направляют на Ленина, 52 и Декабристов, 27.
Воздух чистый - сосны кругом.
Никогда бы в центр не переехала.
Если есть машина - отлично. Если на автобусах утром добираться - не так комфортно, народу много едет.

Аноним автор темы: .квартирку нашла по цене подходящую.чистенькую.у школы Около какой школы - 53, 71?
Аноним: Квартиру купите, в школе откажут и ?

Откажет 53-я, возьмут в 71.
У начальника районного отдела образования очень чёткая позиция на этот счёт: все дети с Компрессорного будут учиться здесь.
Автор, если что, звоните в РОО - место в одной из школ Вам найдут.

Анонимный ник!: из Кольцово уезжать не хочет

А мне, наоборот, Кольцово по сравнению с Компрессорным совсем не нравится.

АлисА: В новых домах хорошая вода, из скважин, в остальных нет.

Да ладно... Есть и в центре посёлка нормальная вода. У нас сантехники из города приезжали - ванну набрали, проверить протечку - вода голубая, очень удивились...
Другое дело, что с горячей водой не во всех домах нормально, перебои бывают.
Летом на месяц горячую воду отключают - в этом неудобство, конечно.

поэтому почти у всех стоят водонагреватели.

Вчера ваша любимая 53 опозорилась опять, аж по ТВ показывали. Отличная школа, да. Сериал школа как раз про нее был. 1 в 1. Сейчас конечно такого беспредела нет, но не рай, не рай. Так то живите там конечно,хороший район, за любой цивилизацией в город ехать надо. Там даже так и выражаются, еду в город

Аноним: Сериал школа как раз про нее был. 1 в 1. Сейчас конечно такого беспредела нет, но не рай, не рай

так раньше это в каждой школе было. счаз то че сравнивать с 90-ми?
понятно, что район сильно отдаленный, но плюсов для мамы с детьми больше, чем минусов. основной минус - до центра на ОТ оч долго ехать в час пик.

Автор, тоже рассматриваю вариант жилья на Компрессорном. Плюсы в инфраструктуре однозначно. Все есть для школьников и дошкольников. Самое главное детская поликлиника, дет сады и школы в шаговой доступности. Ребенка не страшно отпускать одного. Старшая дочь учится в 71 школе, школа обычная, но я и не предъявляю высоких требований, для меня самое главное это конечное образование, а школа это промежуточное)).
Совет: постарайтесь купить машину, выезжать утром не такой уж ад, как тут пишут, максимум 10-15 минут можно постоять на выезде, зато транспортные развязки все рядом, в город хоть с какой стороны можно быстро заехать. До Калины 10 минут по дублеру Сиб.тракта, до Базового столько же по Кольцовской.
Тут Вам кричат, что гетто и т.д.))))), но советуют Сортировку . Процент неславянского населения минимальный. Постоянно гуляю там с лялькой, когда жду старшую из школы. Вокруг обычные семейные люди, много детишек, пенсионеры. Не наблюдаю там бухого быдла и наркоманов на каждом квадратном метре.
Микрорайон достаточно закрытый, но для меня это даже плюс, больше комфорта и меньше случайных людей. Как-то так

не так страшен черт, как его малюют ко всему можно привыкнуть. Ищите для себя главные полюсы допики, поликлиника все рядом. Химмаш вон тоже гетто обзывают, однако ж все новостройки раскуплены (все прутся и прутся сюда), а тут автор очистные и воняет периодически я бы лучше на компрессорный уехала, чем на виз допустим.

Аноним: Минус три часа на дорогу это ад((( и гетто по поводу компрессорного это самое верное определение, там хорошо жить может быть только если не выезжать никуда.

если бы комприк настолько дешевле стоил насколько он плох - то тогда имело бы смысл, но цены отличаются на двушки на 200-300 от втуза и виза, нет никакого смысла покупать за городом.

xPert: если бы комприк настолько дешевле стоил насколько он плох - то тогда имело бы смысл, но цены отличаются на двушки на 200-300 от втуза и виза

с которых будешь выгребаться по пробкам гораздо дольше

Нет не дольше, а намного быстрее. К тому уже можно и пешком пройтись. и инфра намного лучше на втузе и визе.

Автор, а посмотрите Заречный район на всякий случай. Цены на жильё дешевле Виза, а до работы недалеко и школ здесь полно, и не Сортировка с её приезжими.

Тогда уж Эльмаш-Уралмаш, там хоть метро.

Год назад тоже квартиру на Компр рассматривали, отзывы собирала про школы (что-то там какая-то реорганизация, толи объединение школ как раз планировалась). А так там хорошо, в студенческие снимала квартиру там. Ездила на электричке или автобусе в центр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы