Как бы вы поступили на моем месте. Одна. Что мне купить ? Полноценную 1к квартиру или студию маленькую.

ЯнаЯ.,
Да жаль то, что без всего практически
49 лет и даже однухи нет, еще платить сколько

А мужа не жаль что лишилась

ЯнаЯ.: У меня квартира на Индустрии 66, такого же типа, 24 й этаж из 26

У вас тоже студия 20-25 кв. метров? На рощинской именно такие квартиры, по 12-17 квартир на этаже. Мы в свое время их рассматривали, но отказались даже за 1400 тыс.

Нет там студий по 1400 тыс.
Точнее, она была, одна или две штуки! рекламные, на 1 этаже, которую тут же выкупили под магазин.
Студии там продаются от 1,9 тр.
Дом хороший, теплый, к/у невысокая.
Я советую купить студию!
конечно, автор, вам надо было за свою замужнюю жизнь себе квартиру уже сделать.
так то можно было бы в Болгарию уехать или Египет и жить там.
до пенсии вам еще 10 лет пахать(( не очень приятная перспектива.

black and white,
На какие шиши делают квартиру при трех иждивенцах???

Хоть маленькое, но свое жилье должно быть
Автору ещё не полная срака лет
Покатается немного, а потом куда к кому

Вместо рощинской, можно арамиль (29м2 за 1,5 млн) посмотреть или в верхней пышме (37м2 за 1,8 млн). Автобусы ходят, работу можно рядом найти.
Вторичка есть дешевле, но доки надо смотреть

Своё жильё надо иметь, куда на пенсии жить пойдете?
Но смотрите, если вторичка, чтобы под снос не подпадала

Я бы покупала с учетом максимальной минимизации платежей и максимальной транспортной доступностью, ибо много мне одной не надо площадей (даже если внука на денек подкинут), а жить ущемляя себя во всем я еще на пенсии успею, так хоть сейчас бы не напрягаться.

Автор, а вы с машиной? Если да, то смотрите по удобству, какая больше понравится. Я бы, наверное, студию предпочла. А если машины нет, то ботаника однозначно удобнее, по крайней мере, хоть метро есть.

Itlamash: Автор, а вы с машиной? Если да, то смотрите по удобству, какая больше понравится.

Это она сегодняс машиной, а завтра, недай бог, без машины, что потом локти кусать, чем я думала?
Ну хоть на шаг то вперед надо продумывать, в идеале шага на 2 3 4 бы, но не всем дано. многие дальше "сиюминуты" не видят

Шутите?! Не имея угла своего путешествовать? Это бред,простите уж.
Конечно,главное озадачиться покупкой квартиры,пусть на вторчике,на эльмаше,но свой угол чтоб был.

Мама ,
Вам хватит студии. Правда.
Доход критический, даже если платёж маленький в 10000 будет, вам придётся жить на 30....
Так что минимизировать платёж в вашем случае-это дело принципиально важное. Студии вам хватит, если переживаете за это.

В 49 лет остаться без угла- мой страшный сон (.
Про спиногрызов тоже не понятно, почему Вы так называете своих детей
Но это лирика...
По теме -конечно купила бы свое жилье ,из Ваших вариантов- однозначно Ботаника.Рощинскую на Уктусе рассматривали года 2 назад- отзывы не очень (цены да были сладкие).

Студию в Арамиле посмотрите. -

Аноним: ЯнаЯ.:У меня квартира на Индустрии 66, такого же типа, 24 й этаж из 26
У вас тоже студия 20-25 кв. метров? На рощинской именно такие квартиры, по 12-17 квартир на этаже.

На Индустрии, 66 примерно такие квартиры есть. Дом общажного типа, много квартир на этаже

Вторичка дороже по содержанию.
Я бы новое взяла. И на окраине, в приличном районе. Маме сейчас присматриваемся. Только новую. Есть хорошие варианты еврооднушек. Там кухня-гостиная и спаленка. Для одного человека супер.
В плане района - Академ. Там купили однушку одну и всего около 1500 коммуналка в месяц. В старом фонде однушку в 2,5 раза больше оплачиваем.
Многие начинают советовать ближе к метро, ...надо на район, инфраструктуру смотреть. Живя на пенсии чтобы спокойно и комфортно было ну и сейчас к работе привязать местоположение или работу менять поближе к квартире.

Аноним: вас тоже студия 20-25 кв. метров? На рощинской именно такие квартиры, по 12-17 квартир на этаже. Мы в свое время их рассматривали, но отказались даже за 1400 тыс

Мне риелтор отсоветовал. И потом пообщалась со знакомыми- одни продали и рады, т.к. Ж...мира, другие мечтают продать, копят деньги.

Olla: Мало ли внуков приведут или мужчина появится, два помещения лучше в этом случае. вот ещё про внуков думать, надо привести пусть жилье матери покупают нормальное, а так-на их территории. Про мужчину вообще смех, это ж как надо головой удариться чтоб мужика к себе притащить жить? Да хоть 5комнатная.
Gytha Ogg: Перестать "не претендовать на добрачное", раз вы тянули семью. Раздел имущества возможен в течение 3 лет после развода, вы, как я понимаю, доход и свои вложения можете доказать. Может, и до суда не дойдёт.

Миллион хотя бы пусть отдаст.
Брать то, что не потребует кредитов или больших кредитов.

Gytha Ogg: Перестать "не претендовать на добрачное", раз вы тянули семью. Раздел имущества возможен в течение 3 лет после развода, вы, как я понимаю, доход и свои вложения можете доказать. Может, и до суда не дойдёт.

Миллион хотя бы пусть отдаст.
Брать то, что не потребует кредитов или больших кредитов.

Решите ищще. Только законы перед этим почитайте. Нет у автора вложений таких, чтоб хоть метр отсудить.
Автор, а нафига вам грязный , холодный, серый Урал? Берите студию в Анапе какой-нибудь и тп, и живите для себя.

Аноним: Про мужчину вообще смех, это ж как надо головой удариться чтоб мужика к себе притащить жить?

+++

Автор, мама купила студию. За 1,5 млн. Снимала 3 мес, пока достраивался дом. 29 кв м. Вроде маловато, но она говорит для 1 чел ей позаглаза. Очень функциональная и малогабаритная мебель сейчас продаётся. Коммуналка летом 900 р))). Короче, я за студию

яб купила жилье в пригороде......т к у детей своя жизнь не к ним же идти, им жизнь портить...

ищите мужика с хатой......таких полно

Аноним: в пригороде

Не увидела есть ли лт у автора. Нече делать без лт в пригороде.

Аноним: ищите мужика

Автор только жить начала, свободу почуяла, щас понравится и привет, вторая жизнь!!! А вы советуете че, похерить возможности свои только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы