Как бы вы поступили на моем месте. Одна. Что мне купить ? Полноценную 1к квартиру или студию маленькую.

Представьте себе, вам слегка за 40 ( а точнее 49), и с ваших плеч в течение полу года с иждевения слезло сразу 3 спиногрыза : дочь, сын и муж. Дочь поступила в другой город, сын слегка подденился , ну и слбственно мужинек решил, что начинать жить с 0 и обзовелся новой пассией. Жилье его, добрачное, детям помогает, тут я не в притензиях.
Я снимаю сейчас комнату.
И вот на каком перепутье я встала: имею доход 40-45. Кредитов и тп нет. Есть небольшая заначка на пв. Я всегда мечтала поездить, посмотреть мир. Но как то все эти ооды не до мира было - спиногрызы.
Ну и собственно сам вопрос: что мне купить ? Полноценную 1к квартиру или студию маленькую и лтказаться от мечты. Взамуж больше не планирую. Детей тоже. Большая епотека сьест весь мой бюджет, а я тллько жить начинаю. Что скажете?

Нужно свое жилье, как хотите угол свой должен быть, пусть маленькая квартира, но своя.
Вы с мужем кроме детей ничего не нажили?

Традиционно: начните со словаря Ожегова, например)
И в кругосветку. Нах ипотека под сраку лет.

Аноним,
Ну из моего рассказа понятно, что нет. Я работала, детей содеожала. Он фигней маялся. Вот так и получилось

Мама ,
если цена равная, то конечно полноценную однокомнатную, либо даже маленькую двушку-полуторку, в Пентагоне такие есть и по цене очень дешево...если что Пентагоны есть в любом районе города

ЛуизаВебер: И в кругосветку. Нах ипотека под сраку лет.

Всю жизнь по съёмам, а как не сможет платить куда ей? К детям довеском? В дом престарелых?

уехать в город мечты, если квартиры там дешевле и еще мир посмотреть. у нас жилье дорогое.

ЛуизаВебер: кругосветку. Нах ипотека под сраку лет

Всегда интересно, спрошу - как вы считаете, где авторесса булет жить старушкой, если все-таки рванет вокруг света. На пенсию сложно снимать, даже комнату

Мама автор темы: Ну из моего рассказа понятно, что нет. Я работала, детей содеожала. Он фигней маялся. Вот так и получилось

Печально, конечно. Поучительно для некоторых должно быть.

Мама автор темы: Что скажете?

вы до конца жизни по съемным комнатам собираетесь бегать? не тяжеловато в старости будет углы искать, пенсии хватит? своё жилье оно и есть своё, пусть и маленькое.

Студию бы взяла, уж не самую маленькую. Или однушку квадратов 30, старые дома. В новых все большие.

Аноним,
На круизном лайнере и будет жить. По-моему, это прекрасный план)

Студию взять. Свое жилье к пенсии необходимо.

жилье.

Аноним: вы до конца жизни по съемным комнатам собираетесь бегать? не тяжеловато в старости будет углы искать, пенсии хватит? своё жилье оно и есть своё, пусть и маленькое.

вот как люди читают?
автор в любом случае собирается покупать свое жилье. Только выбор или студию или 1 нормальную с кухней. Речь о съеме до пенсии и потом вообще не идет

Ну да, со словарем и корректировкой текста было бы немного понятнее, на каком перепутье автор ;)
Доход-то пассивный или работать надо? С пассивным в вояж можно. А если работать, то какой-никакой угол нужен.
Опять же есть ли в планах помощь детям с внуками? Если есть и на их территории - это одно, если на своей - другое.

ЛуизаВебер: На круизном лайнере и будет жить. По-моему, это прекрасный план)

Вы цены то знаете на круизном лайнере. Тема серьезная, а вы шутить изволите.

Мама ,
вот сейчас просто на вскидку посмотрела юго-запад 6 этаж в девятиэтажке, 2870, там еще и балкон хороший и отделан...за такие деньги однушку большую не купить...

я бы взяла однушку, хоть и не большую, на вторичке. это хотя бы два помещения. В хорошем тихом райончике, не в новостроях только

Нормальную квартиру.
Деточки или сами или внучка в аренду пришлют.
Всяко бывает и скорее всего будет.
Разница не великая и не сильно распутешествуешься

мама: вот как люди читают?

Действительно как читают?
Этими словами я ответила
ЛуизаВебер, на ее предложение в кругосветку, вместо ипотеки

ЛуизаВебер: И в кругосветку. Нах ипотека под сраку лет.

Аноним: В хорошем тихом райончике, не в новостроях только

В новострое экономия на коммуналке большая, если есть счетчики на тепло. Взять где нибудь на краю города, чтоб дешевле, самую маленькую. Старый фонд дешевле, зато потом обойдется дороже.

Что случилось с сыном я недопоняла, а поступившую учиться дочь содержать уже не надо? Она там святым духом питается и на вокзале живёт?

я б поехала мечту исполнять, а потом уже разберетесь, что к чему)
Кто знает, что ждет впереди...

Germiona: Что случилось с сыном я недопоняла,

Я поняла, что подЖенился))

Germiona: Что случилось с сыном я недопоняла

Девушка у него, вместе они живут, подженился в просторечии.

Germiona: а поступившую учиться дочь содержать уже не надо?

Пусть папанька помогает, а то фигней страдал пока жена детей тянула. Теперь у папеньки новая любовь, а квартирка старая, жена как использованная вещь ушла в закат с ничем, на съем. Пусть папка шевелится теперь. Хватит уже ехать на авторе. Если автор сама будет дочке помогать, то бывший даже не почешется помогать дочери.

я бы купила однушку сильно не новую и подешевле. счаз вторичку хорошо покупать, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы