Как бы вы поступили на моем месте. Одна. Что мне купить ? Полноценную 1к квартиру или студию маленькую.

Про спиногрызов тоже не понятно, почему Вы так называете своих детей

+++++

Зацепились за слова осспади
Ну назвала и назвала. К слову пришлось. Это не значит ровным счётом ничего по поводу отношения к детям, а бабы местные и счастливы польта обелить свои

я бяка,
Вы все это с какой целью вывалили?

Аноним,
Почему все советуют уехать, в пригород, на окраину? Автору 49 лет, у нее здесь есть работа, куда ей ехать? Ей еще работать 11 лет. Автор, берите однокомнатную в привычном районе. Даже панельку. Потихоньку сделаете ремонт.

Потолковый Лампонюх: Не увидела есть ли лт у автора. Нече делать без лт в пригороде.

• все-таки после Екатеринбурна я бы а Арамиль не прехала. Пригород для молодых как промежуточный вариант неплох. А автору постоянное жилье нужно. Однушка, конечно, лучше студии. Но я бы по цене смотрела. Если разница существенна, то студия в новом доме хоррший вариант. И чтобы оплата по ипотеке не больше 10 000 рублей. Автор, поживите для себя! Вы всю жизнь под мужа и детей подстраивались. Нафиг сейчас думать об удобствах детей и будущих внуках, и уж тем более потенциальных мужиках.

Аноним: ищите мужика с хатой......таких полно

ага, а потом мужик помрет, и выпрут наследники даму из хаты на улицу

EВА: Автор, берите однокомнатную в привычном районе. Даже панельку. Потихоньку сделаете ремонт.

При доходе 40000 плюс ипотека, не сделает автор нормального ремонта. Проще новую купить и сразу в нормальных условиях жить.

Ксю: да те же студии чаще всего продают в черновой или под чистовую

С чистовой в-основном продают сейчас

Большинство сейчас под чистовую сдают

Аноним: Большинство сейчас под чистовую сдают

Когда себе искала, даже не видела таких предложений, все чистовое от и до попадалось.

Ксю: вторичка уже у ремонтом, можно приличный найти, с мебелью- кухня например, в ней плита, раковина и т.п. , розетки есть в квартире. На той я из нового дома переехала во вторичку. Квартира с ремонтом и кухней, водонагреватклем, шкаф-купе. Все хорошо, но не мое. Не прижилась, через год другой вариант искала и только в новом доме.

Ксю: однушку на ботанике, я жила в тех домах со стулиями на уктусе, дома еще ничего, а вот инфраструктуры нет никакой и подозреваю не будет ближайшие 10 лет. Уехала оттуда на ботанику:) вы про бруснику? У вас дети? Поэтому и инфраструктура нужна: школы, садики, допы. Взрослой денщине без детей какие обьекты инфраструктуры в ежедневном использовании нужны? Магазин, да сквер-парк для отдыха/ спорта.

Ксю: дак нет там не магазинов приличных, ни скверов/ парков для отдыха. даже пройтись негде толком. а пробки по утрам по Щербакова видели вы? Автор не берите студии на Рощинской, плохо там не Рощинская мне тоже не нравится, я про бруснику и новые дома на Щербакова писала. Рощинская это же вроде не Уктус, а Сосновый бор.

Я бы купила новое жилье.
Вторичка ну ее нафиг. Гемора больше.
В принципе сейчас есть удачные студии из которых можно сделать две комнаты -гостиную-кухню и спальню.

Ксю: всех разные финансы, автора может устроит чужая кухня и шкаф, не придется вкладываться в глобальный ремонт = деньги на путешествия это да. Каждый из своих предпостений исходит. При равной цене я бы выбрала студию в новом дрме, чем однушку в панельке 70 годов. В новом доме и коммуналка меньше, и процент ипотеке ниже и с ремонтом от застррйщика можно много лет жить, не заморачиваясь на ремонт.

EВА: Почему все советуют уехать, в пригород, на окраину? Автору 49 лет, у нее здесь есть работа

Потому что в Екатеринбурге жилье чуть ли не самое дорогое(( дороже только Питер да Москва. Автору карьера великая уже не светит, детей поднимать не надо, можно и в менее дорогой город уехать. Да та же Тюмень, например. Намного ниже цены на жилье, уровень жизни точно не ниже. Ну или на юг или куда там душа просится. Она работу поменять явно сможет, не дерево ведь.
А если студии у нас в городе, так уж лучше мичуринский. И близко с уктусом не стоял, все милое, приятное и район лучше.

автор, а кто Вы по профессии. Я бы реально махнула, туда где потеплее и цены на жилье меньше.

Если как я, то минимизировала бы длительность ипотеки. Взяла бы хрущ в спальном районе с развитой инфраструктурой. Ипотека надолго - это для семей, один потерял работу или заболел - другой подстраховал.
Но не все должны так думать.

Автор , мне очень интересно , а что думают БМ и дети?
Вы же не пару лет вместе прожили...
Семья , двоих детей вырастили . У сына хорошая работа , значит дали хорошее образование , дочка в универе учится .
И вот так Вас в 50 лет на съемную квартиру...
Это же ужас!

Автор, какие районы вам более-менее нравятся? Уктус точно не стоит.

Рассветный на ЖБИ? Ботаника?

Я бы студию взяла, скромненькую, плюс путешествовала. Потихоньку выплачивая за нее. Потом с её помощью всегда можно расшириться. Да и если что пойдет не так - жить все равно будет где. А дороже брать - и не попутешествовать уже толком, и платежи напряжнее.
Для одного работающего человека разве надо много пространства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы