Купить ли большую квартиру или оставить всё как есть? Ваше мнение!

анонимка автор темы: Боюсь лет через 10 неликвид будет совсем.

Правильно боитесь.

Аноним: попробуйте , купите подобное жилье,
и его цена в ваших глазах вырастит

Сколько ни говори халва, слаще не станет... ;)

Автор, вы очень нерационально подходите к своей недвижимости! Я бы, даже, резче сказала... :(
Не вопросы на форуме нужно задавать, а сесть, взять ручку и бумагу и просчитать все варианты.
За вас это никто не сделает.
Сейчас продажи недвижимости просели здорово.
В СПб, например, проще и дешевле купить на первичном рынке.
А новое все строится и строится. И дешевеет, даже, несмотря на растущие курсы валют. Т.е., в рублях даже дешевеет, что уж говорить про валютное исчисление.

Вам бы не ждать, пока сын дорастет до отдельной квартиры, а давно уже нужно было ее продать.
Деньги - часть в валюту, часть на рублевый депозит.
Вы бы не потеряли. А так, вы все проворонили...
Были бы у вас денежки на счетах, вы бы, пришло время, сыну купили кв-ру не в старом разваливающемся доме.
А новенькую.

Квартира у вас однокомнатная стоит пустует, а вы ее продавать не хотите, а думаете в ипотеку влезть!
И вам хор тут подпевает:

Аноним: делайте со своей квартирой, что хотите,
а однушку не трогайте -

анонимка автор темы: Я знаю цену, мы её купили, еще даже кредит 300 тыс осталось заплатить, брали потребительский

И в новую ипотеку?! Мамадарагая…

Всегда странно читать - у ребенка должно быть своё пространство. А у родителей не должно?? Сексом только бесшумно, в темноте и четко под одеялом заниматься? Почему молодой ещё паре можно жить в общей комнате, не имея возможности уединиться, да просто поваляться в одиночестве, а 10-летнкму ребёнку нельзя?
Зачем такие жертвы?
У нас дом, предполагается всем по комнате, но готово пока три из четырех. Я без зазрения совести поселила своих сына и дочку вместе (4 и 9 лет им тогда было), а одну из спален - нам с мужем, третья - гостиная с кухней ( но большая, да, 40м) Блаженствую, что есть своя комната (а раньше не было, тож спали на диване в гостиной, так что есть с чем сравнить)

Аноним: деньги - это головная боль,

только недвижимость

Да-да-да... :D
А потом темы создаются: как психологически принять, что недвижимость продается дешевле, чем она покупалась...

анонимка автор темы: Более того купили очень дешево, сейчас продать можно на 20% дороже .Если что, я сама с недвижимостью работаю и в ценах хорошо ориентируюсь..

Взяли

анонимка автор темы: кредит 300 тыс осталось заплатить, брали потребительский , чтобы квартира простаивала?
Хорошо вы с недвижимостью работаете, спорить не буду больше.

В чем проблема автора? Она хочет свою отдельную спальню. Так у нее уже есть немаленькая изолированная комната. Почему нельзя поменять разложенный диван на кровать и называть спальней? Место позволяет и диванчик еще поставить, киношку можно и на кровати поваляться посмотреть.

анонимка автор темы: у нас не ипотека сейчас

Но планируете же влезть?

анонимка автор темы: Продать трешку, взять ипотеку и купить 4-х комнатную. Вроде лучший вариант

Однушка - кредит не выплачен. Простаивает.
Новая квартира в ипотеку - лучший вариант.

Так все написала? :)

анонимка автор темы: а что бы в моем вопросе изменилось, если б я квартиру сдавала, например?

В вашем - ничего.
Извините, автор, что влезла в вашу тему. Просто, взгляд со стороны...
Поразительно, как вы в 34 года нерационально обходитесь со своими деньгами!
Отсюда и ваше убеждение:

анонимка автор темы: я ничего не вижу плохого в кредитах и т.п. Копить не умеем, а платить кредиты получается

Я бы однушку сдавала, трёшку продавала и покупала четырёшку улучшенку. Когда мы покупали квартиру, то изначально целились на трёшку. но посмотрев варианты и увидев, что цены на трёх- и четырёхкомнатные квартиры отличаются не принципиально, взяли четырёшку. Данные у нас те же: двое разнополых детей. Вот не нарадуюсь я, что сделали такой выбор. У всех свои спальни и гостиная.
А сдача однушки решит вопрос с выплатами по ипотеке. Сумма ипотеки при таких условиях должна быть не слишком большой, вот и будет гаситься деньгами от сдачи.
А если вы и останетесь потом в большой квартире, слишком просторно вам не будет, это уж точно. У меня сейчас мама с моей сестрой живут в черырёхкомнатной - ни одной лишней комнаты у них нет. Все при деле, все нужны.

И ещё. Все пишут про "дороже и ликвиднее". Да какая разница, если квартира для жизни, а не как вложение куда-то там в светлое будущее. Как оно в будущем будет, не слишком понятно, а жить хочется сейчас. Может, ситуация так изменится. что все ваши расчёты пойдут прахом. Будете потом жалеть, какого чёрта теснились и ждали не понятно чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы