Купить ли большую квартиру или оставить всё как есть? Ваше мнение!

Суть. Семья, 4 человека, 2 детей (10 и 16 лет). Сейчас живём в маленькой 3-х комнатной квартире. У детей по комнате, с мужем в гостиной. К слову, гостей у нас не бывает. Есть ещё квартира, купленная на будущее сыну, однушка, но старый фонд

И , уже год почти, хочу не могу спальню нормальную, чтоб своя комната была. Мечтаю прямо. И не знаю, что делать . Вариантов несколько.

1. Оставить все как есть, дети уже не маленькие. Ещё чуть-чуть и сыну нужно будет своё жильё.
    1. Продать обе квартиры и купить одну большую
    2. Подать трешку, взять ипотеку и купить 4-х комнатную. Вроде лучший вариант, но ипотеку , скорее всего, не дадут. Да и платить сложно будет

А что бы вы сделали в данной ситуации?

анонимка автор темы: что бы вы сделали в данной ситуации?

Сделала бы в своей мужем комнате нормальную спальню и перестала называть её гостиной

анонимка автор темы: . Оставить все как есть, дети уже не маленькие. Ещё чуть-чуть и сыну нужно будет своё жильё.

время пролетит быстро

Аноним: Сделала бы в своей мужем комнате нормальную спальню и перестала называть её гостиной

+++

переселила бы детей в одну комнату

Однушку ни в коем случае не продавала бы, тем более пара-тройка лет и старший может туда переехать.

анонимка , а переселить одного из детей в гостиную? а самим занять отдельную комнату?

Аноним: Сделала бы в своей мужем комнате нормальную спальню и перестала называть её гостиной

эта гостиная, скорее всего, проходная. Т.е., не изолированная.

А район и прочее вас устраивает? Вы помониторьте квартиры. Как быстро и в какую цену продаются, есть ли хорошие четырешки. Ну и ремонт какой-то все равно заложить в бюджет надо. Я бы оставила. Вам лет через пять нужна будет 4к квартира?

анонимка автор темы: тогда вообще места не остаётся для общения с детьми. Сейчас диван собрали и можно всей семьёй посидеть. Кухня небольшая.

А сейчас вы там собираетесь вместе все? И как часто?
Сколько метров комната ваша с мужем? Зонировать можно даже небольшую комнату, кровать 2*2 примерно плюс по 70 см с каждой стороны проход. Наверняка останется ещё несколько метров для небольшого дивана

Не стала бы затевать все эти продажи - покупки - переезды и ремонт нидайбох

Ещё вариант поменяться комнатами с кем-то из детей

Я за третий вариант, однушку не продавать. Сын с вами ещё лет 6-10 может спокойно прожить.

Родители переехали из девушки в четверку, когда мне было 15 лет, я тоже лет в 18 могла теоретически одна жить, но жила с родителями до 24. У мамы исполнилась мечта - так как она встаёт раньше всех, она спокойно занималась своими делами в гостиной, а не на кухне, как раньше.

анонимка автор темы: Подать трешку, взять ипотеку и купить 4-х комнатную. Вроде лучший вариант

Где же лучший!? Имея лишнюю однокомнатную квартиру, влезать в ипотеку? Даже доход от сдачи не покроет проценты по ипотеке... :(

анонимка автор темы: Продать обе квартиры и купить одну большую

странно что вы не сделали этого сразу, а теперь уже как-то глупо, если

анонимка автор темы: 2 детей (10 и 16 лет)

анонимка автор темы: Ещё чуть-чуть и сыну нужно будет своё жильё.

анонимка автор темы: маленькой

Вот это меня бы напрягало, тесно, мелко
А нельзя ли вашу трёшку поменять на новую трёшку с небольшой ипотекой? Пусть там будет большая кухня для общения с детьми. И каждому по комнате. А однушку вы сдаёте?

решала бы вопрос с жильем, ничего терпеть бы не стала. два три года жизни никогда не вернутся( а если сын не съедет через пару лет?).
продала бы трешку, посчитала сколько сможем платить, взяла бы ипотеку и смотрела бы новую трешку с большой кухней, ибо старые 4-ки неликвидные.
спальни детям, себе с мужем гостиную. в кухне всем собираться

детей - в гостиную и разделить зоны, себе комнату для спальни и еще комнату для небольшой гостиной

анонимка автор темы: Комната небольшая 18

Небольшая - это 12-14 метров.
18 можно спокойно зонировать, поставить стеллаж посередине и сделать зону гостиной. Небольшую, но для 4 человек хватит. Сейчас есть 2-3местные диваны, кресла - мешки, которые можно хранить в шкафу или углу

Неужели вам охота возиться с продажами квартир, и что потом делать, когда дочь подрастёт? Опять разменивать4к, а её ещё поди продай. Опять переезжать

Мои родители переехали из обычной девушки в хорошую однушку, кровать оставили: комната большая, умечтился и диван и вся остальная мебель. В большой кухне тоже диван, можно разложить и спать. Это кажется, что кровать в гостиной ужасно, а на деле, если все продумать - нормально можно разместить

Вот и мы сейчас стоим перед походим выбором. Только детям 10 и 2, тоже разнополые. Живём ви маленькрй 3шке, одна комната у старшей, вотопвя наша спальня, младший с нами и гостинная. Голову сломали уже - то ли уживутся в одной комнате, то ли нет?! Опять же каждому нужно свое пространство... Но, это тогда ипотека...

анонимка ,
я бы старшего выселила в гостиную или к младшему, на его усмотрение, квартиру-однушку бы продала и купила долевку -больше, лучше и т.п. Это при условии что местоположение трешки устраивает.

анонимка автор темы: Сейчас диван собрали и можно всей семьёй посидеть

В вашем возрасте пора уже спасть на хорошем ортопедическом матрасе, а не на диване в проходной комнате.
Извините, автор, не для того, чтобы обидеть, а чтобы вы попробовали взглянуть со стороны на ситуацию.

Купите трешку побольше.

У меня сестра перенесли кухню в гостиную и получилась кухня-гостиная ))) а в бывшей кухне сделали себе спальню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы