Как попасть в квартиру, если не знаешь, где другие собственники

Frau Nein,
Обычный человек так бы и поступил, пригласил участкового, представителей ук, соседей до кучи и поменял замки, оставив в двери уведомление с информацией о месте нахождения дубликата.
Соль в чем, супруг в силу своей деятельности должен быть человек с белоснежней репутацией, поэтому и войти в квартиру я должна абсолютно точно зная, что права.
Просто некоторые утверждают, что просто взломать я не могу, только через суд...только какие тут требования..о ниченении препятствий в пользовании, но фактически их нет (перед моим носом дверь никто не закрывает), о вселении (так и это мне не нужно)

xPert: Для сдачи не нужен росреестр. Как раз автору лучше посдавать немного - вдруг остальные собственники и объявятся на "запах денег", тут и брать их тепленькими.

Феерично!
зачем давать советы, не будучи даже близко "в теме"?

xPert,
В смысле, не уведомив.
Вам же уже все описали со ссылкой на закон и практику людей.
Давайте закроем разговор в этом русле. порядок уведомления будет соблюдён.

Аноним автор темы: А зачем тогда писать? что писать?
Аноним автор темы: Не поверю, что обжаловав их действия, все осталось в силе) не верьте, все абсолютно правомерно. Есть долг, есть исполнительный, есть арест до погашения долга. Все. А второй собственник ничего поделать не может.
Участковый кстати не обязан с вами ничего вскрывать и стоять ждать. Откуда бред этот? Идете в квартиру и все. Если боитесь, что напишут на вас и мужа, значит не идете. Вариантов нет.

Аноним: Откуда бред этот?

Да тут какие-то теоретики собрались. А автор сама не знает чего хочет. В таких делах впереди тот - кто начал первым пользоваться имуществом, предъявил свои фактические права. Вплоть до выделения доли в виде комнаты. А уж сдавать кв. - первое дело, это будет хорошим поводом начать общаться с другими собственниками и начать делить уже деньги. А там глядишь - и продать кв. целиком и получить намного больше, чем доли каждого по отедльности.

Frau Nein: Феерично!
зачем давать советы, не будучи даже близко "в теме"?

да человек тролит. либо пьян))

Аноним автор темы: поэтому и войти в квартиру я должна абсолютно точно зная, что права.

все же лучше не на родительском форуме консультироваться, а у специалиста - юриста. И для верности - у пары-тройки.
либо пошерстить юрдические форумы в разделах "жилищное право". Только форумы именно для общения юристов, а не для ответов на вопросы граждан.

xPert: это будет хорошим поводом начать общаться с другими собственниками и начать делить уже деньги.

это будет хорошим поводом подать на автора в суд.

Аноним,
в смысле правомерно.
Ну вы смешной аноним.
Либо юрист с небольшим опытом.

Аноним,
Само собой)
Просто решила послушать реальные истории, если есть

Аноним автор темы: в смысле правомерно.
Ну вы смешной аноним.
Либо юрист с небольшим опытом.

В прямом. Как арест наложить, вы как представляете? Если объект в долях? Накладывают на весь объект. Это самая живая практика, ну а коли вы суперпрофессионал, юрист, что на юмаме делаете? Вы очень далеки от практики. Очень.

Аноним,
Я с вами спорю в правомерности ареста при несоразмерности требование и применяемых приставом мер.
Они и запрет на выезд фигачат в добрый путь, даже несмотря, что трудовая деятельность должника напрямую связана с выездом хат границу....ну такие они...что с них взять

Аноним,
А бред про участкового, как вы выразились, как раз из практики...

Аноним автор темы: А бред про участкового, как вы выразились, как раз из практики...

Автор, то, что участковый где-то с кем-то стоял рядом не говорит о том, что он обязан это делать. Ровно через кабинет от меня сидит начальник ууп. Можете ещё какие-нибудь функции на них возложить, мы поржом)) насчёт несоразмерности, 300 тыщ очень даже повод арестовать квартиру. Зря вы так.

Аноним,
Мой сходит)
Хоть и не обязан, как вы выразились, это да.

Аноним автор темы: Хоть и не обязан, как вы выразились, это да.

Вооот. Это ближе к правде. А по поводу опасений ваших я понимаю. У самой такая же фигня. Формально права, но даже малейшей тени допустить нельзя. Поэтому вам очень сложно что-то сделать именно со входом туда.

Аноним,
Простите, у вас аналогичная ситуация?
Что планируете?
Факт гражданск-правового спора меня не волнует, похожу по их искам об оспоривании сделок, если вдруг решат.
Но вот, ходить потом в полицию, на их заявления о пропаже, не хочется. Плюс потащатся на мою работу...

Аноним автор темы: Но вот, ходить потом в полицию, на их заявления о пропаже, не хочется. Плюс потащатся на мою работу...

Вот это и плохо((

Аноним автор темы: Простите, у вас аналогичная ситуация?
Что планируете? разрулили с огромным трудом, договорились всё-таки. Продали полностью, но нам доля меньше досталась, лишь бы уже разделаться.

Аноним: договорились всё-таки.

Это главное. А Автор хочет втихую все сделать - это путь в никуда.

Аноним автор темы: Они и запрет на выезд фигачат в добрый путь, даже несмотря, что трудовая деятельность должника напрямую связана с выездом хат границу....ну такие они...что с них взять

этим закон не нарушают, все в рамках правового поля, наоборот, побуждают оплатить, просто у них есть негласное ! правило, долги менее 10-15т.р. считаются мелочью и запрет на выезд не накладывают.

Аноним,
Да, ладно)
А ничего, что выезд за границу - источник дохода в данном случае, запрет автоматически лишает должника права на получение денежных средств и уплату долга! Ну ладно, это уже совсем другая история)

xPert,
Я просто знаю, что они не купят. И я серьезно не знаю, где они!
А тратить время и дальше копить долги, кому это нужно!
Я им предлагала сдавать, продавать пару лет назад, они не хотят. Уже тогда они собрались уезжать, но продавать не хотели, тк думали, а вдруг сюда вернуться.
И денежной суммой они не располагают.

Аноним автор темы: Я просто знаю, что они не купят. И я серьезно не знаю, где они!

1) Уведомление о продаже вашей доли с предложением купить, указанием цены и условий. Заказным письмом с уведомлением и заверенным содержанием на все известные вам адреса. Не получат - ждёте возврата, конверт не распечатываете. Или ещё лучше - телеграммой, тогда текст заверяться не надо. Через 30 дней можете продавать по цене, не меньшей указанной в уведомлении.
2) Со свежей выпиской из Егрн, подтверждающей ваше право собственности, и участковым открыть квартиру и поменять замки. Вещи других собственников по возможности закрыть в 2-х комнатах (квартира вроде 3-комнатная?) и опечатать. Для этого, собственно, участковый и нужен, открыть квартиру вы и без него вправе. Можно ещё представителей ЖЭУ пригласить на это мероприятие. Не факт, что согласятся, но могут. У нас, например, ТСЖ на 4 дома, так пришли. Как вам такой вариант?

упс: Я лишь пытаюсь понять, будут ли они в праве оспорть эту сделку, ведь они фактически не были уведомлены.

ну автор может подарить долю
тогда и уведомлять никого не надо)))

Аноним автор темы: Просто некоторые утверждают, что просто взломать я не могу, только через суд...только какие тут требования

да какой суд.
я бы каждый раз когда ключи теряла по судам бегала....вы чего хоть?
Берете доки на право собственности.
вызываете сову.
им лишь бы вы хозяйкой были, все остальное законно.

они взломают и замки сменят.
вы там собственница, остальное лирика.

Лоя: ну автор может подарить долю
тогда и уведомлять никого не надо)))

Даже чтобы подарить, нужно сначала показать квартиру то. Вот автор и беспокоится, не предъявят ли ей пропажу ценных вещей, если она вскроет входную дверь в квартиру.
Мое мнение - нет. Кражу нужно доказать, одного заявления, что в квартире был миллион и красные трусы, мало. Необходимы будут доказательства, что миллион и трусы принадлежали на законном основании владельцу и что они вообще были в квартире в тот момент времени. И что украла из именно автор, а не, скажем, новые владельцы. Имхо, это утопия.
А войти в квартиру, где она собственник доли, автор имеет полное право.
Участковый тут не нужен, зачем? Что он удостоверит? Что автор открывает квартиру, где она собственница доли? Ну так это документом подтверждено. Что все вещи на месте? Но они могут пропасть позже. Вообщем смысла в участковом не вижу.
Уведомить других собственников о продаже и предложить им купить долю, обязательно! И скрупулёзно соблюсти все правила при уведомлении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы