Как попасть в квартиру, если не знаешь, где другие собственники

Аноним ,
Автор
А если бы вы не потеряли ключ, вы бы тоже совета спрашивали как в квартиру зайти, чтоб всё законно было?
У вас 1/3, вы имеете право туда зайти, жить, пользоваться, а замок и сломаться мог, так вы его и поменяли.
Мне кажется всё это пустые разговоры.

Аноним: Вещи других собственников по возможности закрыть в 2-х комнатах (квартира вроде 3-комнатная?) и опечатать.

у автора не комната, а доля !!! это совсем другое дело - наверняка порядок пользования квартирой между собственниками долей не определен. Откуда автор знает что ее право на долю вообще не оспаривается уже ?

А вот тот факт, что автор что-то умалчивает - налицо. Т.к. не бывает так, что квартиру просто бросают и никому она типа ненужна. Ага щас.

xPert: у автора не комната, а доля !!! это совсем другое дело - наверняка порядок пользования квартирой между собственниками долей не определен.

Как способ сохранить вещи сособственников, и только. Автор же о возможных проблемах с ними беспокоится, как бы не обвинили в пропаже.

xPert: Т.к. не бывает так, что квартиру просто бросают и никому она типа ненужна. Ага щас.

У меня была квартира в другом городе, досталась по наследству от бывшего мужа. Не жила там никогда, сдавать не сдавала, так как не хотела проблем. 5 лет квартира пустовала. Раза 3 была там за это время, и то оказией.
Вы не судите обо всем со своей маленькой колокольни, жизнь гораздо многообразнее ваших представлений о ней.

Аноним: Как способ сохранить вещи сособственников, и только.

Ну вы совсем не теме. При долевой собственности надо определять порядок пользования, тем более автор переживает за типа законность. Вот если бы в собственности была комната - тогда можно вламываться и заселяться в нее, а право на общие помещения было бы заявительным.

Автор, как я вас понимаю, у самой нбольшая доля в коммуналке, где копится долг, нас наследников 5, двое из которых не хотят принимать решения по судьбе комнат, сейчас есть потенциальные арендаторы, но 2 родственника со своими 10% стоимости даже договор аренды подписать не хотят и чтоб долг гасился не хотят - им просто безразлично, при этом в наследство зачем-то вступили. Заставить не могу, разделить счета тоже не даёт УК, что делать не знаю

xPert,
Вот именно, что у автора доля. Во всех помещениях квартиры. Вламываться никуда она не может просто по определению. Собрать вещи в одной из комнат (можно и не запирать) и опечатать в присутствии участкового, чтоб исключить претензии к автору о пропаже.
Если вы не понимаете, я не в силах объяснить))

slavyanka: даже договор аренды подписать не хотя

пустите жильцов без договора - а там как "карта ляжет", если они подадут в суд - вам даже проще будет, изложите все обстоятельства ненадлежащего пользования собственностью с их стороны, приведшими к риску ее потери и т.п.

Аноним: Собрать вещи в одной из комнат (можно и не запирать) и опечатать в присутствии участкового, чтоб исключить претензии к автору о пропаже.

Вы ерунду пишете. Это ничего ей не даст, т.к. у участкового нет таких официальных функций и все это легко оспаривается - все эти "опечатывания" и т.п. Учите матчасть !

Аноним: Вот автор и беспокоится, не предъявят ли ей пропажу ценных вещей, если она вскроет входную дверь в квартиру.

в квартирах где доли у разных хозяев это пожизненные риски.

xPert,
Там арендаторы - юридические лица, снимают весь подъезд в центре города под свою деятельность,загвоздка только в наших 2х комнатах, им нужны прозрачные документы, я только за, в 2 родственника вообще общаться даже на эту тему не хотят

slavyanka: арендаторы - юридические лица

Сдайте просто "проходимцам" - сетевикам и т.п. шушере, они все это умеют. Мало ли на что офис нужен.

Лоя: вы там собственница, остальное лирика.

именно.
Эти церемонии с реверансами и участковым с понятыми, Хороводы-огороды.
А если это единственное жильё? постелить коврик в подъезде и ждать просветления у сособственников, которые к тому же там не живут, но при этом миллионы и драгоценности в трусах хранят.

Frau Nein: и ждать просветления у сособственников

не надо ждать и гадать - надо их найти и понять чего они хотят. Мы же не знаем - может эта доля автору досталась неправомерно с их точки зрения, тогда все плохо и возможна война. Был случай у меня, когда это все привело к печальным исходам - а всего-то надо было понять, что там все серьезно и кидать людей не надо было. Лучше сразу постараться избежать конфликта.

xPert: Это ничего ей не даст, т.к. у участкового нет таких официальных функций и все это легко оспаривается

О да, вы большой знаток, это уже заметили))

Лоя,
+++
И отвественности за сохранность своих вещей несут все-таки хозяева, а не автор.

xPert,
Где и как искать? И сколько времени это займёт? И почему распоряжение своей собственность должно ставиться в зависимость от хотений других людей?

Аноним: своей собственность

собственность то долевая ! а не на выделенный объект (кв., комната, помещение и т.п.). Отсюда и сложности. Но они носят часто вненормативный характер - надо уметь договариваться с людьми, тогда и все законы будут на вашей стороне, а не наоборот.

xPert: надо уметь договариваться с людьми,

Если знаешь, где они)) и они хотят договариваться.
В моем вот случае не хотели. Ничего, без проблем продала.

Frau Nein: именно.
Эти церемонии с реверансами и участковым с понятыми, Хороводы-огороды.
А если это единственное жильё? постелить коврик в подъезде и ждать просветления у сособственников, которые к тому же там не живут, но при этом миллионы и драгоценности в трусах хранят.

Согласна с вами полностью

Автор, не понимаю чего вы боитесь. Вы собственник и можете зайти в квартиру без проблем. Продать свою долю тоже вправе. Соблюдите только право преимущественной покупки.
Насчёт обвинений в краже особо ценных трусов. Мне кажется, нереально будет доказать после продажи, что трусы украла именно автор, а не новые владельцы.

xPert,
что именно я умалчиваю))
В этом вся юмама.
Доля досталась по договору дарения.
Этот договор пытались оспорить в 2013, решением суда - отказано в удовлет требований. Решение устояло во всех инстанциях!
Так что уже 5 лет я законный владелец!
Два других собственника имеют ко мне неприязненное отношение, мне на них по фиг. С кем и как они там будут жить мне без разницы!

Аноним автор темы: что именно я умалчиваю))
В этом вся юмама.

да не юмама, а этот конкретный типа эксперт))
и мне кажется, что проблему с якобы пропажей трусов и миллионов вы себе придумали. ну реально оцените шансы такого обвинения))
С таким же успехом вы можете их обвинить в том же самом. Они же прописаны в квартире (значит, типа живут, а иначе нарушают закон), имеют ключи, могут войти в любой момент.

Аноним автор темы: С кем и как они там будут жить мне без разницы!

Вы зачем тему то завели тогда, раз вам все и так ясно ? Чтобы поговорить просто ? Никто за вас ничего не сделает - надо вам вот и продавайте.

Аноним,
Да, конечно, про трусы и миллионы это я приукрасила)
Сама понимаю, что легко отбиться от этих обвинений.
И все эти реверансы со взломом двери в присутствии,чтобы лишняя бумажка была)

xPert,
Вопрос был про вход квартиру, кто как поступал, с какими проблемами сталкивался)
Процедура продажи мне известна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы