Как попасть в квартиру, если не знаешь, где другие собственники

Имеется доля в квартире. Где другие собственники не известно, доля досталась по договору дарения 6 лет назад. Сейчас хочу ее продать, никогда в ней не была заинтесована. Ключи потеряла, соседи не знают, где они...вроде в Питере живут. Тут не появляются. Вещи вроде оттуда вынесены, может все же что-то есть!
Как быть, может кто-то имел дело с подобным.
Хочу зайти, сделать фото, показать предполагаемому покупателю и продать.
Само собой, уведомив их по последнему адресу (т.е. Этому), ведь задними право преимуществ покупки.
Вопрос, как зайти, чтобы ко мне потом не было вопросов и претензий, что у них что-то пропало

Аноним автор темы: Само собой, уведомив их по последнему адресу (т.е. Этому)

полагаете, они потом не оспорят сделку? Ведь фактического уведомления не было.

упс: полагаете, они потом не оспорят сделку? Ведь фактического уведомления не было.

нормально. Так и происходит обычно.
В смысле, так и уведомляют остальных собственников. По адресу объекта общего.

упс,
Они там прописаны, жили длительное время по этому адресу, я ведь не должна бегать за ними по всей России.
Закон обязует по последнему известному адресу) все по букве закона)

Frau Nein: нормально. Так и происходит обычно.
В смысле, так и уведомляют остальных собственников. По адресу объекта общего.

но если второй собственник не получил уведомления, то он разве не сможет оспорть сделку?
И уведомление присылается письмом с уведомлением, то есть у отправителя на руках должна быть бумага о том, что письмо получено адресатом.

Аноним автор темы: Закон обязует по последнему известному адресу) все по букве закона)

так я не против. Я лишь пытаюсь понять, будут ли они в праве оспорть эту сделку, ведь они фактически не были уведомлены.

Попробуйте запросить информацию в ТСЖ

Аноним автор темы: сделать фото

фото доли ? Интересная новация. Никто у вас ниче не купит, если не будет понятно кто и где собственники.

Аноним ,
все, что вы спрашиваете, фактически вопрос хороших отношений.
Может попробовать связаться с ними через соц.сети, друзей, родственников?

xPert,
Это ж что нужно с’есть, чтобы пойти долю фотографировать)))
Конечно, квартиру.
Ну Бабушка для счастливой старости или семья с детьми не купит)а вот люди умеющие и обладающие ресурсами для убеждения иных собственников, найдутся)конечно, по интересной для них цене.

упс,
Но ведь порядок, предусмотренный ГК я соблюдаю)

Хатхор,
Родственники не знают, где они.
С ними никто не общается, так как в своё время эти люди не очень хорошо поступили, и после уехали в другой город

Аноним автор темы: Но ведь порядок, предусмотренный ГК я соблюдаю)

так я не против.
Я лишь интересуюсь, возможно ли при таком раскладе второй стороне оспорить сделку.

упс: но если второй собственник не получил уведомления, то он разве не сможет оспорть сделку?

его проблемы, что не получил. Бывает, что в соседней комнате живут, но сознательно не подписывают ничего и не получают, даже если в руки им дают уведомление.
У продающего на руках копия телеграммы с текстом предложения выкупить и заверенная оператором связи. Всё. Этого вполне достаточно, чтобы спустя месяц с даты отправки выходить на сделку с третьим лицом.

упс: у отправителя на руках должна быть бумага о том, что письмо получено адресатом.

не совсем так. Должна быть бумага, что он предложение сделал тому, кто обладает первоочередным правом выкупа.

Аноним ,
Если у вас на руках документы о праве собственности и вы докажете, что иные собственники не проживают в данный момент в квартире и где находятся неизвестно, то может с представителями ТСЖ вскрыть двери (заменить замок)?

А кто все это время платит за коммунальные услуги?

Автор, а за коммуналку то вообще платят? может там долгов по квартире больше чем ваша доля стоит.

Аноним,
Luchik,
Долг 300 тыс.
Выданы судеб приказы, при чем не на меня, а на 2-х других собственников и 1 там зарегистрированного, но не проживающего, ктр мне подарил. Его мы отменили (суд приказ на 100 тыс.)
Пока эта доля стоит дороже долга (неплохой район, да и квартира 3-комнатная ещё ничего).
Вот и хочу избавиться)

Аноним автор темы: Они там прописаны, жили длительное время по этому адресу, я ведь не должна бегать за ними по всей России.
Закон обязует по последнему известному адресу) все по букве закона)

а продать долю дадут при наличии долгов? или вы согласны погасить весь долг? это я так рассуждения вслух

Luchik: а продать долю дадут при наличии долгов?

Кто даст?

Вопрос, как мне туда войти, чтобы потом не таскаться по полиции на их заявления о пропаже 1000000 руб., лежащих в красных трусах в левом углу комода))

Frau Nein,
вот я и интересуюсь - с этой стороны подводных камней нет?

Аноним автор темы: Вопрос, как мне туда войти, чтобы потом не таскаться по полиции на их заявления о пропаже 1000000 руб., лежащих в красных трусах в левом углу комода))

Со свидетелями и составлением акта. Свидетели желательно административные лица из ТСЖ или что там.

Frau Nein: Бывает, что в соседней комнате живут, но сознательно не подписывают ничего и не получают, даже если в руки им дают уведомление.

У меня есть две комнаты в трешке. Так вот, когда соседи продавали свою комнату, мне не то чтобы уведомление в руки, а к нотариусу они меня возили, я там подписала свое согласие на продажу ИХ комнаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы