Как попасть в квартиру, если не знаешь, где другие собственники

Аноним: если все делать в соответствии с законом, то никаких ответок.

да да, вот только есть еще неписанные законы. вы просто мало видели таких ситуаций еще.

xPert: да да, вот только есть еще неписанные законы.

дак в таком случае можно вообще что угодно делать, не заморачиваясь на законность. Все равно найдется повод для ответок)))

xPert: да да, вот только есть еще неписанные законы. вы просто мало видели таких ситуаций еще.

Например? или вы так, языком помолоть

Аноним: можно. Выше объясняется, как и почему.

Вы исправьте цитирование. Я этого не писала.
У меня противоположное мнение совершенно.

Аноним,
Для Вас авторесса повторит!
Вынесены суд приказы, в отношении меня их нет. В отношении лица, ктр мне подарило, суд приказ отменён.
Пред’явлены ли они к исполнению или нет, неизвестно.

Аноним: еще советую на всякий случай разослать уведомления во все предполагаемые места их нахождения. Соломки подстелить, так сказать.

это лишнее.

Аноним,
И где, кстати, вы при исполнительный прочли.
Надеюсь, вы не юрист, а то страшно за Ваших клиентов)

Вы видимо что-то не договариваете тут, а вообще откуда вы знаете, что те собственники еще собственники и не продали/заложили долю ?

xPert,
Вы знаете, у меня нет цели испортить им жизнь!
Когда я стала собственницей, сразу сказала живите спокойно, меня не трогайте, и я про вас не вспомню. Предлагала разделить счёт.
И даже сейчас не против, чтобы они стали владельцами моей доли! Но где они мне неизвестно, бегать их искать - у меня нет времени и желания!

xPert: а вообще откуда вы знаете, что те собственники еще собственники и не продали/заложили долю ?

не помешает, кстати, взять справку ЕГРП о собственниках. Ну...мало ли.

xPert,
Этого я не знаю точно)
Возможно все.
Но они меня по известному им месту моего жительства не уведомляли.

Frau Nein: Вы исправьте цитирование. Я этого не писала.
У меня противоположное мнение совершенно.

Поправила, прошу прощения, глюк какой-то.
С вами совершенно согласна. И более того, сама продавала долю в аналогичной ситуации.

Нет полной картины, в таких случаях кто-то все равно активнее и стал бы уже эту кв. хотя-бы сдавать. Что-то вы темните автор...

Аноним автор темы: Но они меня по известному им месту моего жительства не уведомляли.

Откуда вы это точно знаете ? Вы же также хотели сделать - послать на "деревню дедушке"...

Аноним автор темы: Для Вас авторесса повторит!
Вынесены суд приказы, в отношении меня их нет. В отношении лица, ктр мне подарило, суд приказ отменён.
Пред’явлены ли они к исполнению или нет, неизвестно.

Аноним автор темы: И где, кстати, вы при исполнительный прочли.
Надеюсь, вы не юрист, а то страшно за Ваших клиентов)

мне некогда лазить по вашим дебрями искать исполнительный там у вас или суд.приказ. сути это не меняет. Были две ситуации как ваша 1в 1. В итоге на квартирах аресты. Арест накладывается на всю квартиру, а не только на те доли, у кого долги.

Аноним автор темы: Этого я не знаю точно)

запросите выписку из ЕГРП и узнаете кто собственники данной квартиры, заодно будет правоустанавливающий документ для вскрытия замка в квартиру.
Если у вас выделена Доля в квартире отдельная ЕРЦ(ТСЖ, УК) обязаны принять заявление на разделение лицевых счетов как в коммуналке, я так оспаривала начисления и мне вернули тыщ 30 за свет в комнате лет 10 назад.
По вопросу уведомления собственников также: вообще не важно получили ли они или нет, главное приложить квитанцию на телеграмму к документам при совершении продажи.
Могут приостановить сделку если кто-то из других собственников менял фамилию и не внес изменения в ЕГРП, вот тогда приостановят до тех пор пока вы не принесете копию документа подтверждающий изменения (св-во о браке и т.д.) и для этого вам придется искать их все равно.
А так не вижу проблем. Выписка делается три дня, взяли выписку, участкового и взломали замок и поменяли.

xPert: в таких случаях кто-то все равно активнее и стал бы уже эту кв. хотя-бы сдавать.

а вот сдать без общего согласия как раз и не получится.

Аноним автор темы: Но они меня по известному им месту моего жительства не уведомляли.

Ваш адрес они могли потерять, забыть... Но вот железно они должны вас уведомить по адресу этой доли, собственником которой вы являетесь. Вы проверяете почту по этому адресу?

xPert,
Вы знаете, у вас мысли адекватного человека, что квартира должна себя “содержать», если решили уехать, так давайте сдавать, чтобы хоть коммуналка не копилась!

Как я понимаю, они думают и делают все в надежде, что я решу подарить им просто так..

В общем-то никакой темноты!

В смысле, на деревню дедушке)ничего что они там прожили более 15 лет)
Им известно, где я проживаю.

Frau Nein: а вот сдать без общего согласия как раз и не получится.

Для сдачи не нужен росреестр. Как раз автору лучше посдавать немного - вдруг остальные собственники и объявятся на "запах денег", тут и брать их тепленькими.

Frau Nein,
Полностью согласна и не оспариваю, осуществление иных правомочий собственника по согласию всех.

Аноним,
А зачем тогда писать?
И что там за ситуации.,
Арест наложен в рамках исполнительного производства?
Давайте честно, приставы, как правило, люди с улицы, знание закона на нуле. Они такое порой творят)
Не поверю, что обжаловав их действия, все осталось в силе)

xPert: Как раз автору лучше посдавать немного - вдруг остальные собственники и объявятся на "запах денег", тут и брать их тепленькими.

ну да, чтоб огрести проблем за сдачу без согласия собственников. Отличный совет, ничего не скажешь

xPert,
Сдавать не могу.
осуществление иных правомочий собственника по согласию всех собственников.
Это уже нарушение требований ГК

Т.е. продать долю или войти в кв. вы готовы, не уведомив др.собственников (раз вы даже до сих не знаете они ли это они), а сдавать (на что не нужно гос. регистрации) - нет ? Странно как-то. А вы вообще уверtны, что нет иска к вам по вашей доле то ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы