Батареи включили. Зачем?

Astrum*: Мне ещё годик в декрете точно сидеть. Чую, что УК ещё не раз вздрогнет от моих кляуз.

все правильно! так их!

Hamingjusamura,
У Вас батареи без регуляторов?
Включают согласно технологическим схемам. Я уже писала об этом. Нельзя начать, например, с Пионерского. Он всегда последний. Да и нет зависимости комфорта от района проживания, дело в конструкции конкретного дома.
Cepochka,
Дыры именно в подвале. Обращайтесь в УК.

Vikulizm:
угодишь, когда все будут только за индивидуальное потребление платить, а не по общему тарифу

это не ко мне, welcome в УК. Рационализаторское предложение внесите им. И я думаю, ответ вы сами знаете.

Аурика,
Обогреватель не обогревает пол. Я мёрзну даже в шерстяных носках. И кислород он сжигает хлеще, чем отопление. Использование обогревателя для меня заканчивается головной болью. А сколько он электроэнергии сжирает...

Astrum*: У Вас батареи без регуляторов?

Нету, старые чугунные батареи..буду отапливать улицу и платить втридорога за отопление...

Astrum*: Включают согласно технологическим схемам.

Я в курсе, "главная труба" со Среднеуральской ГРЭС в в районе Космонавтов...почему бы не начать включать противоположную сторону? Каждый год одно и тоже.осенью и весной мы дольше всех отапливаем улицу за свой счёт..

Лампа ,
Переезжайте к нам на Вторчик))) Я даже адреса дам особо "классных" домов, там отопление раньше октября никто никогда не видел. У родителей в том году к 12 октября дали))) Экономия сомнительная - один день не на работе уже дороже месяца отопления. Не говоря о лекарствах..

Лампа ,
всё потому, что депутаты перед выборами наобещали запуск отопления некоторым районам до 25го сентября!!!! Сейчас авральными темпами запускают, некоторые котельные по плану ремонт должны были только завершить к 25му, а пуск отопления по плану был не раньше 1 октября! Но депутата выбрали и теперь работяги в три смены отдуваются...

Во вы видите кота? А он есть! Ему холодно.
И это я сейчас не у себя дома, а там где тепло мне кажется

Astrum*: И кислород он сжигает хлеще, чем отопление. Использование обогревателя для меня заканчивается головной болью.

я сначала грею, потом ненадолго окна открываю, чтоб воздух был

Astrum*: А сколько он электроэнергии сжирает...

я просто забила на это уже, и на водонагреватель тоже, задолбалась утром по 2 часа воду пропускать, чтоб в душ хотя б теплый сходить, а водичка у меня по счетчикам

Astrum*: Обогреватель не обогревает пол. Я мёрзну даже в шерстяных носках.

есть такое. если я не шевелюсь, а сижу за компом то замерзаю, и в первую очередь как раз ноги в шерстяных носках. В этом году купила в монетке тапки (иди хз как их назвать, на помесь носков и угг похожи) из микрофибры (или какой-то другой синтетики) так в них прям жарко. Нам раньше 20 октября отопление не светит похоже - протестирую еще и в холодину

NosA,
Да с чего вдруг? Традиционно запускают с середины сентября до начала октября. Зависит от среднесуточной температуры наружного воздуха.
И где Вы видели, чтобы депутаты выполняли свои обещания?

Везучая: У родителей в том году к 12 октября дали))

дать то дали, а вот пока все воздушные пробки спустили, да протечки в подвале устранили - батареи стали теплыми 27 октября. в УК хоть и кривились, но перерасчет делали, у меня к ним "така любовь" после одного случая, что они теперь каждую копейку возвращают и мне не лень проверять, писать заявления и жалобы,в т.ч и в вышестоящие органы

кстати, проверьте еще чтоб фактическая площадь вашей квартиры совпадала с площадью в квитанции, небольшая описка в 0,1-1,0 кв. м приносит им неплохую денежку из вашего кармана

bisnadya,
Неа. У меня перерасчёт совсем не копейки за январь, февраль и март. Обычно набегало 15 кубов горячей воды (нас пятеро). В конце январских праздников вода пропала. Итог по счётчикам 22-30 кубов в месяц. Мне всё пересчитали по тарифам за холодную. Самое смешное, что по итогам разбирательств по моей квартире главный инженер был удивлён, что у меня когда-то была горячая вода. Сказал открытым текстом, что это невозможно! Там технологически разводка сделана неправильно, а моя квартира конечная в цепочке. Исправили. Вода стала обжигать руки и в ванной, и на кухне. Раньше она была более-менее горячей либо на кухне, либо в ванной.
Теперь у меня по счётчикам 10-12 кубометров набегает.

ребредингника: Сколько ее помню - жалуется что в квартире холодно. Зимой в морозы говорит доходит до +20 +18.

великолепная температура. Для здоровья весьма полезная

Astrum*: Включают согласно технологическим схемам

уже написали, что у Академа своя котельная. Вот нас-то нахрена включили?

Метра: это не ко мне

Как не вам-то? Вы пишите, что люди довольны не будут. Я вам пишу условие, при которым будут довольны. Вы меня посылаете... в УК

NosA: депутата выбрали и теперь работяги в три смены отдуваются...

вот кто во всём виноват: депутат, выполняющий предвыборные обещания

Astrum*,
Пенить дыры - халтура, эта пена крошится, в ней роют ходы мыши и крысы.

avenis:
На жби есть дом, знакомый жил на 7 этаже с краю - холдрыга.
Через пару лет переехал в этом же подъезде 2 этажами ниже в "среднюю" квартиру. Жарища.
Вот от чего это зависит?

Мне кажется щели между плит
Панельные дома все такие

Как зачем, деньги вытягивать из населения.
У нас в доме очень тепло, дом старый. возможности установить счетчики на батареи и выключатели нет,
Это только менять всю систему отопления.
Зато на Вторчермете на Братской все еще нет горячей воды. Это с мая, и все молчат.
Писать в УК или там в ТСЖ просто бесполезно.
Я, чтобы добиться своего написала ШЕСТЬ писем, в том числе в приемную Куйвашева. А вопрос был плевейший.

JH2006: Люди какой дубак ?Вы серьезно?

да, у меня у отца в квартире 15 градусов. Это около УПИ.

Всем не угодишь, у нас уже давно холодно дома.
В садике дубак страшнейший

По-моему, регуляторы на батареях легко решают проблемы, если жарко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы