Батареи включили. Зачем?

На улице тепло. Дома тепло, у меня окна на микропроветривании всю ночь, а днем вообще открыты.
Сегодня ночью проснулась от духоты и жары, сначала не поняла что случилось. Потом дошло - окна все открыла и батареи на 2 поставила.
И сейчас я получается буду платить ни за что??? Итак показания индивидуальных счётчиков не учитывают, да ещё и топят когда не надо. блин я злая. Написала обращение в ук, жду ответ.

У нас холодно
Окна закрыты
Отопления ещё нет

Сейчас набегут замерзшие и начнут доказывать вам, что на улице холодно уже в августа, они все замерзли и болеют и давным-давно ходят в пуховиках...

Отопление включают согласно графику.
У меня, например, холодно, но отопление традиционно включат только к 1 октября. Всем не угодишь.

И да. Пол класса болеет. Вчера моя тоже заболела

Это в вашем районе включили, а нашу пионерку например подключают самой последней, как правило, когда снег уже в воздухе летает, в том году, так где то к 5октября только дали окончательно. Так нам теперь что, к Нг только ждать тепла, если вам щас не нужн?у нас подключают тепло в городе не разом, а в течение месяца-в лучшем случае еще.так что, пока очередь до нас дойдет, вы уже радоваться наверняка будете, что дома тепло. Каждый год одно и то же, первым районам пока не надо отопление, а пока очередь доходит до последних, те уже вымерзают.

Танита: И да. Пол класса болеет. Вчера моя тоже заболела

Это от наличия отопления не зависит.

Вы прогноз погоды смотрели?похододание и дожди на днях.так что все как раз вовремя.
Мы сейчас на время ремонта живем в квартире.там нет полов с подогревом.вези не сохли.с тремя детьми стирки много.ладно хотт последнюю неделю тепло га улице и на лоджии сушили.
А вот качество воды(((((*(((
Вчера дети купались в ванне
Вожв желтая.песок.осадок.ужас

Astrum*: У меня, например, холодно, но отопление традиционно включат только к 1 октября. Всем не угодишь.

Аналогично. У сына в школе холодно, мерзнут, но пока до них дойдет очередь...

У нас на эльмаше обычно к концу сентября
Я ещё и не жду

Лампа ,
На всех не угодишь, вам жарко, другому холодно. Систему запустить , это не просто кнопочку нажать.

Violence: вашем районе включили

Вот как раз в нашем районе зачем? У нас очень тёплые квартиры. В школе тоже тепло. Пусть бы лучше старые дома включали, где холодно. Но нет блин включили улицу топить и деньги зарабатывать.

Мы за Вас рады
Нам дадут только через 2 недели )) значит.
Пару ночей спали с радиатром, окна задраены всегда, никаких микропроветриваний. ))

я вот одного не понимаю... нафига какие то нормативы, зачем "вопить", что батареи включают при среднесуточных +8?
тепло на улице, на след неделе плюс 18 обещают. Если включат отопление буду звонить в ук и ругаться.

Лампа автор темы: Вот как раз в нашем районе зачем? У нас очень тёплые квартиры

так у них определенная последовательность включения.
Как выше написали Пионерский и, например, центральный район (кусок точно), где у дочки садик, последними.
Дети в кофтах, колготках спят под одеялами, хоть и окна пластиковые.
Так что всё вовремя. Вам подачу тепла уменьшат, если УК грамотная, и расчет сделают не по максимальному тарифу потребления.

Sтропа: тепло на улице, на след неделе плюс 18 обещают

а ночью сколько? ночью солнышко не греет. )) как только скрывается за горизонтом становится ощутимо холодно и в одной кофте уже некомфортно.

Танита: У нас холодно
Окна закрыты
Отопления ещё нет +++
Была бы рада если бы сейчас включили отопление. Готова платить за него.

Лампа ,
А на сайте академа спор. У нас тоже жара, но кто-то мерзнет. А в академе всегда первым врубают тепло. И плати потом эти огромные суммы ни за что

Violence: а пока очередь доходит до последних, те уже вымерзают.

Так и есть, каждый год просто ждем своей участи))

И да, болеют, и дети и взрослые от холодных квартир, в том числе. Никто не виноват, что погода на Урале скачет от плюс 5 до плюс 20. Вам проще плюс пять переждать, а мне в плюс 20 окна открыть, но не мерзнуть в низкую температуру. Так что смысл ругаться и злиттся, ваше ощущение только ваше. А вокруг куча народа с другим ощущением ситуации.

avenis,
ну сегодня плюс 10.
я сплю в шортах и футболке, хожу по дому в майке и домашных брюках. Вчера весь день окна на проветривании, только на ночь на микро поставила... ну куда еще отопление?

У нас батареи с терморегулятором, дома холодно, включили бы уже, я опять болею в этот период(((

avenis: Вам подачу тепла уменьшат, если УК грамотная, и расчет сделают не по максимальному тарифу потребления.

Как ни крути тысячи две начислят. А с какого перепуга, если я даже зимой не всегда включаю батареи? Лично мне хоть весь год не отключайте батареи, но считайте по счетчику как свет и воду

Sтропа: Вчера весь день окна на проветривании, только на ночь на микро поставила... ну куда еще отопление?

Радуйтесь ) Жар костей не ломит. Ну и заглушки на батареях Вам в помощь )

На жби есть дом, знакомый жил на 7 этаже с краю - холдрыга.
Через пару лет переехал в этом же подъезде 2 этажами ниже в "среднюю" квартиру. Жарища.
Вот от чего это зависит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы