Батареи включили. Зачем?

ребредингника: Вопрос в оплате за ненужный ресурс.

Вот именно.
Я и так окна открыла и регулятор на минимум выставила. А платить буду по полной.

Фима Собак,
Я как раз житель угловой квартиры на первом этаже. Пластиковые окна стоят, батареи поменяны (10 секций в комнате 16 квадратов и 4 секции на кухне 7 квадратов). Но пол ледяной. А ещё у меня коридор 12 квадратов без отопления (планировка нестандартная, переделана квартира из большой трёшки в однушку). За стеной подсобка Сбербанка. Предполагаю, что тоже не отапливается. Полотенцесушитель вечно холодный. Горячую воду отключают 3-ий день подряд.
Зимой при наличии отопления у меня на полу 13 градусов! И это ещё по полу дуть перестало после того, как по подсказке опытных людей я заставила УК запенить дыры в подвале.
ребредингника,
Я тоже недовольна квитанциями. Начисляют немалые суммы, а я всё равно вынуждена в холода пользоваться обогревателем, от которого голова болит. Почему-то наша УК в 0 градусов в батареи подаёт температуру выше, чем в -20. А платёжка во втором случае всё равно больше.

Лампа автор темы: Лампа автор темы

вам не угодишь
то холодно то жарко
убавьте батарею
не хотите плотить - ставьте счетчик !!!!!!!!!!!!

Метра: На всех не угодишь

угодишь, когда все будут только за индивидуальное потребление платить, а не по общему тарифу. Тогда те, кому жарко, просто выключат батареи, и всё. Благо у нас такая возможность есть. Что-то там на законодательном уровне какие-то подвижки есть в эту сторону.

Magma: КС РФ постановил оплату только по счетчикам отопления начислять, даже если у кого-то в доме нет или неисправен.

муж сказал, что-то там недопринимали ещё. Следит за этой темой. Пока ждём

Фима Собак: Никто из любителей отопления с августа не пишет, сколько градусов у них дома - отделывабтся общим "дубак". А там поди +25

есть люди, для которых невозможность ходить дома босиком в одних труселях означает "дубак". Абсолютно не понимают, что для их же здоровья полезнее одеть тапки и кофту, но обойтись без батареи

avenis:
На жби есть дом, знакомый жил на 7 этаже с краю - холдрыга.
Через пару лет переехал в этом же подъезде 2 этажами ниже в "среднюю" квартиру. Жарища.
Вот от чего это зависит?

Расположение квартиры - угловые и торцевые холоднее тех, что в середине дома
Качество панелей и межпанельных швов в конкретной квартире
Качество , точнее технологическая правильность ремонта в конкретной квартире.

Простой пример.
Я и моя соседка. 1 дом, 1 этаж. (Панель, дом примерно 94 года постройки).
У соседки торцевая квартира, часть квартиры "прикрыта" соседним домом, часть - угловая. Кап.ремонта нет (только косметика, остальное от строителей), окна деревянные старые, пол старый щитовой паркет (тоже с ввода). Лоджия - алюминий по моему. Или вообще не закрыт.
Сколько ее помню - жалуется что в квартире холодно. Зимой в морозы говорит доходит до +20 +18.
У меня - квартира в середине дома. Со всех сторон соседи. Полный кап.ремонт в квартире. Перезалито все - полы, стены, потолки. Убраны все трещины в панелях, теплый пол на лоджии, кухне и коридоре. Пластик, в тч на балконе тройное остекление. Лоджия утеплёна по всем правилам - от балконной плиты 7 слоев различных материалов (утеплители, паро- влаго- тепло- и прочее отражающие пленки и тд), утеплитель даже на потолке лоджии.
В большой комнате батарея снята несколько лет, в детской закрыта ( открываю на треть в морозы).
Квартира круглый год на проветривании. Окна закрываю только во время сильного ветра. Чтобы не свистело. Температура в квартире даже при отключённом отоплении и выключенном теплом поле в коридоре и кухне - ниже +20 не опускается. С отоплением, даже в морозы +27. На лоджии в морозы -30 ниже +12 не бывает (теплый пол, да) - субтропические растения весь год там, в квартиру не заношу.

Естественно что я отопительный сезон тихо ненавижу, а соседка ждёт как манну небесную.

Отопления ещё нет. Алилуйя

Бумеранг #Добра: хотите плотить - ставьте счетчик

У меня вертикальная разводка.
Кроме того, что надо 8 счётчиков на квартиру - их установка бессмысленна, ибо их показания приняты не будут. Вертикаль.

Да что счётчики - у меня снятая батарея (нет ее. Заглушка) - и то не учитывается. Отопление считается общедомовое*коэффициент по квадратам жилья.

ребредингника: торцевые холоднее тех, что в середине дома

вот у меня вообще не понятно -то ли угловая, то ли торцевая), то ли и то и другое))) тепло, окна на обе стороны, 3 стены в квартире уличные.

Astrum*: За стеной подсобка Сбербанка. Предполагаю, что тоже не отапливается. Полотенцесушитель вечно холодный. Горячую воду отключают 3-ий день подряд.
Зимой при наличии отопления у меня на полу 13 градусов! И это ещё по полу дуть перестало после того, как по подсказке опытных людей я заставила УК запенить дыры в подвале.

Это повод либо сменить квартиру, либо тыкать УК насчет поиска щелей в швах между плитами, и не халтурить, запенивая их, и устраивая в этой пене домики мышам, а нормально заделывать.

Лампа автор темы: А знаете как мне обидно?

меня это вопрос мало возбуждает ))
с мужем решила обсудить вопроа, он так закипел, что воду можно было вскипятить ))
горячую отключили воду недавно )

Фима Собак: отделывабтся общим "дубак". А там поди +25

21 градус, 75 % влажности. комфортно в футболке, замерзаю одеваю кофту, на ногах носки, пол холодный. одеяло зимнее, не потею. ))
жара? нет.
окна закрыты.
неделею назад включала радиаторы на ночь.
но у нас квартира холодная, дом панельный.
даже летом в 32 нежарко.
а помните лето было - в кофтах и ветровках ходили? радиатрр вечь август работал.

Фима Собак:
Когда ваш дом успел остыть?

У нас первый этаж, вот как жара спала, так стало холодно. Полы ледяные.
У родственников на 4 этаже нормально, тепло.

Astrum*: по подсказке опытных людей я заставила УК запенить дыры в подвале.

А какие именно дыры? Может мне тоже пртыкать нужно? В межсезоньеиу нас всегда очень холодно

Танита: на улице днем да, теплее чем дома
ну реально холодно уже. дом остыл

Вторую неделю спим под двумя одеялами.
Дома - только в носках и двух кофтах.
Пол ледяной.
Обогреватель пашет без остановки.
На улицу выходишь - такое ощущение что теплее чем в квартире.
Мечтаем просто! чтобы скорее дали тепло.
Но наш район включают всегда последним :(

Бумеранг #Добра: ставьте счетчик !!!!!

Вы через строчку читаете.
У меня стоит счётчик! Причём ставила я его за свои деньги. Но я буду платить по метражу, если не поменяют закон (в связи с решение суда о котором недавно писали) Но на данный момент имея счётчик и видя сколько я на самом деле трачу, я плачу за отопление улицы и меня это возмущает.

Бумеранг #Добра: не хотите плотить - ставьте счетчик !!!!!!!!!!!!

Стоят в академе счетчики, но ни один дом по ним не считают

Фима Собак,
Мы и собирались сменить квартиру, потому не стали тёплые полы делать и стены утеплять, но жизненные обстоятельства изменились. Пока здесь живём.
Что касается УК, я их и так достала. У меня впервые за 10 лет пошёл кипяток из крана (в отопительный сезон, летом циркуляции нет). Я добилась перерасчёта за 3 месяца, когда горячей воды у меня по сути не было (ко мне в гости ходили сотрудники от слесаря до главного инженера). Я с удивлением узнала, что полотенцесушитель в ванной может быть горячим. Я отвадила дворников из Ближнего Зарубежья курить в дворницкой, из которой вентиляция идёт в мою квартиру (настучала пару раз их начальнику из клининговой компании). Дыры в подвале запенили (до этого у меня ветер по полу гулял).
Мне ещё годик в декрете точно сидеть. Чую, что УК ещё не раз вздрогнет от моих кляуз.

Vivienne W: вас при выключенном регуляторе, разве не от потребления личного считают

Нет. От метража Два сезона уже как. До этого считали по показаниям счётчика.

Фима Собак: Не, я верю, что где-то в старых домах и на первых этажах может быть холодно, потому что дом выстроен из говна и палок и щели метровые.
Бывала в таких, там и двери войлоком обиты, и на входе в комнату одеяло висит, чтоб не дуло - и действительно холодно.
Но холодов-то еще не было! Многоквартирному дому чтоб остыть, надо несколько дней.

было пасмурно и сыро в августе, и дома было прохладно весьма, до обогревателя, конечно, дело пока не дошло, но свитшот, шерстяные носки и штаны надевали и под пледами вечером сидели. Дом кирпичный 1990 года, из красного кирпича и с толщиной стен 65 см.. но вот ведь остыл А сейчас пока тепло и сухо на улице и дома нормально, снова босиком и футболках-шортах и балкон весь день открыт и комнаты на микропроветривании.

Но у нас хз когда отопление дадут, как в мае все перекопали, так до сих пор все дороги разрыты и трубы гнилые там лежат

Вот тоже возмущена. То холод собачий держится на улице, а они ждут средние 8 градусов несколько дней чтоб продержалось. А тут уде несколько дней на улице до плюс 20, а они решили обогревать
Уж насколько я мерзляка, всегда с нетерпением жду сезона батарей, в этот раз как то даже для меня рано

Лампа автор темы: На улице тепло. Дома тепло, у меня окна на микропроветривании всю ночь, а днем вообще открыты.
Сегодня ночью проснулась от духоты и жары, сначала не поняла что случилось. Потом дошло - окна все открыла и батареи на 2 поставила.
И сейчас я получается буду платить ни за что??? Итак показания индивидуальных счётчиков не учитывают, да ещё и топят когда не надо. блин я злая.

У нас тоже врубили((( мы итак с открытыми окнами жили, сейчас вообще сдохнуть хочется..открытый балкон и окна не помогают..дышать не чем(((
Уралмаш..мать его..почему бы не начать включать с Эльмаше раз там всем холодно?

В садике дубак, здание старое да еще весь год в тени от поступивших новостроек. Ребенок во флисовом костюме ходит. Дома хорошо, 22 градуса. Но у меня выше не поднимается никогда. Батареи круглый год перекрыты, плюсом в любую погоду открыт балкон в спальне. Кстати в последней зимой +18. Отлично спать
Окна настежь во всей квартире и ночью и днем, какое, нафиг, отопление

Hamingjusamura: У нас тоже врубили((( мы итак с открытыми окнами жили, сейчас вообще сдохнуть хочется..открытый балкон и окна не помогают..дышать не чем(((

ага, а еще в мае до последнего не выключают

имхо в холод можно обогреватель включить, а от жары никуда не деться. А приготовить еду или утюг включить в это время просто пытка какая-то, особо изощренная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы