Батареи включили. Зачем?

У нас и без отопления жара дома. Окно полуоткрыто. Дом кирпичный, старый. Вчера жарила кабачки, думала помру от жары на кухне.

Сегодня утром первый раз за весь сентябрь проснулась и тепло было,тоже думала отопление дали. А нет. Видимо на улице тепло и дома тепло. Если смотреть по прогнозам Гисметео то пока рано отопление. Сегодня 22 обещают, в выходные Тоже+17+20

avenis: так у них определенная последовательность включения.

Академический не относится к этой системе. У нас своя тэц. И включать и выключать тепло они могут в любое время. Но год от года врубают в самый первый день начала подключения в городе

Sтропа: я вот одного не понимаю... нафига какие то нормативы, зачем "вопить", что батареи включают при среднесуточных +8?

Вот-вот! Мне это тоже всегда интересно! Еще ведь и вещают об этом со всех каналов СМИ.

Мне дома не надо отопления, у нас на микропроветривании всегда окна, 22 градуса дома. Спится хорошо.
А вот на работе уже пора бы: дети мерзнут, педагоги мерзнут.

avenis: Жар костей не ломит. Ну и заглушки на батареях Вам в помощь )

да как то денег жалко.... заглушки не закрыть, батареи течь начинают почему то
короче наш район предпоследний, надеюсь, не включат в ближайшее время.

офф-лайн: Лично мне хоть весь год не отключайте батареи, но считайте по счетчику как свет и воду

да я только за. Удивилась, недавно тема была, что в Екате отопление не по счётчику считают, в домах где оно есть. В Березовске по счетчику весь прошлый год начисляли, март 160 рубл в квитанции. Не знаю почему так.

офф-лайн: Как ни крути тысячи две начислят

Вот вот.

Я в квартире не мерзну. А в садике дубак у ребенка.

avenis: Екате отопление не по счётчику считают, в домах где оно есть.

А знаете как мне обидно? Я вижу сколько я реально трачу по счётчику, а плачу в два раза больше. На счётчике у меня 0,7 Гкал, а в квитанции 2, 0. И это в мороз. В другое время и вовсе 0,3 по счётчику.

офф-лайн: Но год от года врубают в самый первый день начала подключения в городе

да еще в первый год этой системы все смеялись - мол, энергетики готовы вообще не выключать тепло и зарабатывать на жителях круглый год.
Но Академ вот включают, а нас нет :( хотя мы к этой же тэц существенно ближе. И Чермет наверняка сидит и мерзнет, хотя на ней же сидит. Частный микрорайон, свои правила

JH2006,
на улице днем да, теплее чем дома
ну реально холодно уже. дом остыл
я даже если чуть приоткрою проветрить дети орут закрой холодно

Танита: ну реально холодно уже. дом остыл
я даже если чуть приоткрою проветрить дети орут закрой холодно

Когда ваш дом успел остыть? Такой теплый сентябрь, в августе тепло было.
Вот сейчас под окрытым окном, дом панельный, не кирпич и не утепленная новостройка...

Фима Собак,
не, ну если правда холодно. особенно ближе к ночи. я все окна закрываю. ходим в носках
влажно. белье не сохнет
дочка одеялом и пледом укрывается

avenis: Жар костей не ломи

Зато давление поднимает только в путь

avenis: Ну и заглушки на батареях Вам в помощь )

Вопрос то не в заглушках. Вопрос в оплате за ненужный ресурс.
У меня вообще в одной комнате (кв двушка) батарея снята. Думаете отопление меньше стало? Нифига. хотя мне в квартире отопление в виде батарей вообще не надо. Достаточно просто труб.
Если б можно было избавиться - давно бы избавилась.

Танита,
Не, я верю, что где-то в старых домах и на первых этажах может быть холодно, потому что дом выстроен из говна и палок и щели метровые.
Бывала в таких, там и двери войлоком обиты, и на входе в комнату одеяло висит, чтоб не дуло - и действительно холодно.
Но холодов-то еще не было! Многоквартирному дому чтоб остыть, надо несколько дней.

ребредингника: хотя мне в квартире отопление в виде батарей вообще не надо. Достаточно просто труб.
Если б можно было избавиться - давно бы избавилась.

+++. На трехкомнатную квартиру хватает 1 4-секционной батареи на кухне. В комнатах все батареи перекрыты. Ниже 23-24 градусов зимой не бывает дома, а батареи эти страшно влажность выжигают. Сейчас без отопления - 54 процента влажность, как только адскую машину запускают - не выше 30, как в пустыне...

Фима Собак: остыть

дело не в доме, а в приемлемой температуре для конкретного человека.
Кому-то 18-19 дома - норм. Кому-то надо 24 и не меньше, а 21 - уже все, дубак.
У нас дома 22 - дите бегает в трусиках, ему жарко. Я в махровом халате, мне холодно. Ну что делать, ну вот разные мы :)

Татьяна Вакалюк,
Никто из любителей отопления с августа не пишет, сколько градусов у них дома - отделывабтся общим "дубак". А там поди +25

Татьяна Вакалюк: дело не в доме, а в приемлемой температуре для конкретного человека.

вот да. и это тоже

Фима Собак: Никто из любителей отопления с августа не пишет, сколько градусов у них дома - отделывабтся общим "дубак". А там поди +25

ну и? у меня папе для счастья надо 27, вот тогда ему тепло и он кофту снимает :) 25 - холодно.
Я жду не дождусь, когда включат, Там как раз будет 14 и дождик, надо будет все сушить, а как это делать, когда нет тепла и на балконе не сохнет уже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы