вопрос по сносу домов

Мама Стифлера,
Застройщик устанавливает правила. Как ему удобнее и дешевле. В нашем случае мы, как-бы без очереди лезем. А то что мы на стройке, для них ерунда. Вот дойдет очередь через 5 лет, тогда и видно будет, что дадут.
Но ждать в таких условиях себе дороже. Под окном кран строительный стоит и техника ездит , от которой дом трясется.

Vikulizm,
Да, все больше склоняюсь к тому , чтобы взять, что дают и валить.

Были мы на общественных слушаниях, когда обсуждалась застройка Южные Кварталы. Как уж представитель Брусники пели, что никто жить на стройке не будет, краны не ближе 50 метров от участков стоять будут. Какие они современные и никого не обидят. Все ложь !

Lady Astrа: я бы не дергалась.

ну вот а автор дёргается уже. Если бы ей было хотя бы относительно комфортно, темы бы не было. Она спокойно ждала бы своей очереди.

Vikulizm,
Вот об этом я и говорила застройщику. Если бы я жила в квартале от стройки, если бы улица была в первоначальном состоянии, все было бы как прежде, но вдалеке шла стройка, меня бы это устроило. Я спокойно бы жила, ждала, когда очередь дойдет.
Но сейчас все не так. Плохо-плохо. И чувство несправедливости гложет.

olika66 автор темы: Меня больше вот что возмущает. Застройщик строит близко к домам. Это грязь и шум

В прошлом году здесь бурно обсуждали застройку на ботанике наноточечную - там дом пристраивали прямо к стене существующего дома. Кран впритык. За тонкой бетонной стеной люди. Выстроили почти. Дай бог чтобы стены на месте остались!

НарисуйМнеНебо,
Мы с вами соседи)

Регусик,
а где именно? в частном или нет? хочется планы по застройке знать, вдруг место подойдет мне.
а по теме: автор . вы как ребенок, хочу и точка. еще ножкой топнуть. понятно, что вы жили и не тужили, планы менять не собирались. вас по-человечески жаль. но ситуация поменялась, вам надо ее принять и решать , что делать дальше в текущей действительности. а вы как мешок на голову надели. шумно и грязно. тут вокруг у нас стройка на стройке. живут и терпят. а вам еще деньги предлагают, о чем вы в начале решили промолчать.
думайте, решайте. а то, и правда, как в других случаях получится - стоят эти деревяшки и никому они уже не нужны. вряд ли хозяева об этом мечтали

Банкирша,
" ..еще и деньги предлагают.." Облагодетельствовали прям. Они покупают МОЮ собственность, а не благотворительностью занимаются. Они на наших участках денег заработают немало . Так что не надо , таких, как я, считать хапугами.

olika66 ,
Перестаньте считать чужие деньги. Посчитайте свои и точка

Я свои и считаю. И боюсь, что обманут. Нормальные человеческие сомнения и опасения.

olika66 автор темы: " ..еще и деньги предлагают.." Облагодетельствовали прям.

имелось ввиду, что вас не тупо оставили под стройкой жить, а все-таки предложили вариант сейчас, а не в 23м году.
да, на вашей земле заработают ,но вы в реальность-то вернитесь. есть люди, которые так и живут в своем доме. в центре. на своей земле. только вокруг уже не тихо, а новостройки стоят.
оцените свой участок с позиции рынка, а не с позиции - они на мне заработают. жить в таких условиях, но не дать им лишние три копейки, в их масштабах, это сильно, конечно. мне не понять

Стужа,
Мм)),судя по аве я вас не знаю

Банкирша,
Парковый 10а у нас двух этажки стоят и рядом ещё 5 домов таких же. Мы как поняли они хотели все дома снести, но когда мы им позвонили говорят типа не рассчитали много людей расселят надо, типа ждите денег видимо подкопить хотят. Хотя сперва говорили что землю под нашими домами приватизируют.

Регусик: Парковый 10а

хм, Культура еще строить собралась. интересно? или просто территорию сделают. а то мы смотрим на нее и не успеваем уже купить, похоже

olika66 ,
А у нас ведь есть закон о тишине вроде? Я бы полицию вызывала,каждую ночь.Пусть катаются и разбираются со стройкой.Не приехать они права не имеют.Можно жалобу на бездействие накатать.

Берите Уктус, хорошее место, школа лучшая в этом микрорайоне в 2х минутах ходьбы, до метро 2 остановки. Так что продать думаю будет не сложно. Сама тут живу, хорошо тут!!

N01,
тоже заинтересовало, если Вы в курсе таких вопросов, вот если на Визе будет вдруг Экспо и все дома и 2,3 и 5- этажки идут под снос вместе с частными дворами и домами, а как там будет расчет, если квартира в доме под снос и приватизирована, или же частный дом, там что только за землю деньги дают, а за сам дом? И на что рассчитывать собственникам квартир? может подскажите? вот сейчас за Радиотехникумом стройка, рядом есть дома предлагают тоже по 1 млн за сотку, а что дом и приватизированный 2-эт. молчат и не предлагают? это правильно?

nik27,
С домам учли в цену земли. Квартиры должны либо жильё не меньшей площади с сохранением количества комнат в том же районе или ( вероятней) деньгами ( как пример двушку у автовокзала хрущёвку выкупали за 3,2). Считайте. Но это все коммерческие проекты, муниципальные там совсем тоска

НарисуйМнеНебо: судя по аве я вас не знаю

мы еще строимся, весной переедем

Стужа,
Ааа,вон как)).
Вооот,люди строятся,я только одних соседей знаю,которые хотят отсюда свалить.Денег на ремонт у них нет,хотят в кваптиру,старуха там наверно днем и ночью молится об этом.

Lenka07,
Пока они по ночам не работают. Только днем и в выходные. Но Стройка под окном- это беспокоит. Строек, собственно говоря, две! 1 и 2 очередь. А значит двойной шум и грязь. Как они так распланировали? 4 дома на нашей улице в такой ситуации оказались. Для застройщика снести их -раз плюнуть. Но его тактика теперь- выдавливать людей, давая минимальную цену.

N01,
спасибо, получается, что муниципальные вообще могут дать меньше, чем есть жилье? вот как тогда людям быть? просто родня вся там живет и бояться, что снесут и ничего не получат толком.

Стужа,
А вы наверное получали разрешение на строительство? Если получали то в каком году?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы