вопрос по сносу домов

Стужа,
Это я к тому,что только е1 знает про снос поселка Малышева 73. Ни администрация города, ни главархитектура не курсе.

nik27,
Меньше не дадут, могут где-то в пикулях равной площади

olika66 ,
всё возможно, мы долго так жили, а вокруг всё строили и строили. Даже трещины шли по дому и штукатурка сыпалась. Но прокуратура не помогла, только ждать. Они спецом так делают, чтобы вымотать вас, а потом придут и вы уже будете на всё согласны, лишь бы свалить. Не любят несговорчивых в этих ситуациях. Бодаться с ними бесполезно

N01: Меньше не дадут, могут где-то в пикулях равной площади

ну это если муниципалитет сносит, если частник, то всё в ваших руках. мы получили в разы больше, чем было

Ничего не понимаю,такой шум с этой стройкой в нашем посёлке.
А люди ,причем небогачи,строят и достраивают.Ничего их не останавливает.
Наверняка же узаконено,не просто так раскинули стройку.
Может все-таки не заденут?
Я про сектор шаумяна,амундсена,волгогр,сж,хасанрвская.

Меня по ту сторону не задевает стройка(дома большие).
Но автору конечно сочуствую(((.Жить как на пороховой бочке .
Кстати, примерно 12-14 дом по сж,дали по 2.5 млн.

belnata: А вы наверное получали разрешение на строительство? Если получали то в каком году?

Получила, конечно, этим летом, уже после публикации на е1 о том что "Малышева 73" этот участок присматривает.

НарисуйМнеНебо: Может все-таки не заденут?

Я не верю что в ближайшие 10 лет этот сектор снесут, в генплане до 2025 года нет сведений о его застройке (значится как резервная зона), да и если начнут застройку, то наверняка с Амундсена и пока до конца дойдут еще 100 лет пройдет.

Стужа,
Вот.я слышала ,что если до 25 года не решат,то на наш век хватит)))

Стужа,
Сейчас все генпланы- просто бумажки. Как только появится застройщик с деньгами и желанием заработать много-много, под него все планы поменяют моментально! А то что у людей планы на жизнь, они обустраиваются, строятся - плевать им.

olika66 автор темы: Они на наших участках денег заработают немало

автор, не считайте деньги застройщика. Думайте о себе. Участки ваших соседей застройщику были нужны. Поэтому он выкупал их дороже. ваш ему сейчас не нужен и на ваши неудобства ему наплевать. Так что не сравнивайте себя с соседями. Вам цену выше рынка дают? Вот и здорово. Считайте, что вы в прибыли. А что там у соседей - наплевать. Пока ваша обида сильнее здравого смысла, вы адекватно вырулить ситуацию не сможете

Подниму тему, может кто знает, как на застройщика повлиять.

olika66 ,
В какие инстанции уже пожаловались? Ответы от них уже получили?

Ходили к юристу, проконсультироваться. Сказали, что застройщик действует по закону, строить могут хоть в 2 метрах от жилых домов. Писали письмо директору Брусники. Ответа не получили. Хотим попытаться прорваться к нему на прием. Хотя таких, как мы, не пускают к нему.
Еще ходили в общественную приемную ЕР. Боже, какая показуха и фикция))).

olika66 ,
Автор, как решились Ваши вопросы с застройщиком?

mamaksushi: Автор, как решились Ваши вопросы с застройщиком

Мы в процессе переговоров. Еще ничего не решилось. Долгая история будет. Но крохи оптимизма появились.

zolotayastrkoza,
Из ГЖИ пришел ответ- все по закону. Брусника ничего не нарушает. Кто бы сомневался((. Кран установлен по нормам. А то, что его стрела ходит по домам, фигня. Это разрешено. Нельзя над домами с грузом летать, а пустым можно.

zolotayastrkoza,
С грузом он ходит в противоположную от нас сторону.

Вот если, т-т-т-, кран рухнет, он похоронит несколько домов, и нас в том числе. За это время несколько раз ветер дикий был, ох уж мы волновались. Откуда я знаю, как у них с техникой безопасности.

Белые росы....
кому нужны эти мучения под стрелой?
Имхо, цена выкупа не изменится вверх. А сейчас хорошее время покупать.

Kremleva: Имхо, цена выкупа не изменится вверх.

Ну почему не изменится. Уже изменилась. Так что,все советы о том, что никогда не надо сопротивляться, соглашаться на то,что дают, не спорить с застройщиком - от лукавого. Так говорить могут те, кого подобная ситуация никогда не касалась и не коснется.

olika66 ,
Я чуть по другому попала - строящийся дом нарушал нам режим инсоляции (квартира была на 3 этаже).
После всех переговоров был обмен на большую площадь.
Кто-то из подъезда не согласился, по моему до сих пор судятся. С 2015 года.
У вас земля, вероятно все по-другому. Но есть время свободной торговли, а есть - судебных решений. Главное - удачно между ними маневрировать.

Kremleva: есть время свободной торговли, а есть - судебных решений

Не слышала о судах между застройщиком и жителями частного сектора. На основании какого закона?

olika66 ,
Градостроительного плана? Плана развития территорий? Вот сегодня на е1 читала по поводу расселения из ветхого жилья, фигурировал застройщик ЛСР... там жестко прижимают собственника.
Надеюсь, у вас получится отжать по максимуму...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы