вопрос по сносу домов

Добрый день. Очень нужна помощь знающих людей.
Ситуация такая. Застройщик пришел в наш район ( Шаумяна-Московская). Освоение ранее застроенных территорий. Снесли несколько домов и начали строить. Оставили 4 дома близко к стройке. Грязи и вонь от стройплощадки. Кран поставили в 10 метрах от частных домов . Застройщик отказывается дома сносить сейчас. Говорит- ждите. Но жить то невозможно! Что делать? Где искать защиту?

обращайтесь в прокуратуру и суд
они помогут.

Не. Только ждать. Застройщик у вас серьезный. Наверно ваши дома под вторую очередь и снос тогда же. Есть такой раздел проекта ПОС, его согласуют все мыслимые и не мыслимые органы городские. Без этого кран не запустят.

Атом?

malysha89,
Брусника

N01,
Ждать не реально. Очень шумно. Про нас сказали- 5 лет ждать. Стройка перед нашим домом, потом пойдет справа от дома, сзади. В общем - вокруг. Как такое разрешают?((

А нет нормы которая нарушена. Если будут шуметь ночью можно жаловаться, в остально увы. Если есть конкретные вопросы пишите

N01,
Нормы по шуму есть? Нельзя же жить в таких условиях безнаказанно для застройщика?

П. С. я 8 лет у застройщика на хороший должности занимаюсь примерно этим же. Но не на Вашей площадке

olika66 автор темы: Про нас сказали- 5 лет ждать

Кто сказал?

N01: занимаюсь примерно этим же.

Это примерно чем?
olika66 ,
Ищите нормы сами. Письмо в прокуратуру. Ну и шум по ночам ( а он будет ), жалуйтесь.

Я сама.,
Чем больше жалоб тем дольше стройка. Оно им надо?

Я сама.,
Стройкой, отселение, с сентября ещё у нас новая фишка- реновация!

Я сама.,
Очереди строительства известны. Наша- 23 год. Удивительно дурацкое планирование- вокруг строить, нас не трогать.

N01,
1.5 млн . за сотку в этом районе мало? Сколько в вашей фирме дают?

olika66 ,
23 год это начало?

olika66 ,
А доки на собственность есть? Земля, дом?

N01,
23 год- 9 очередь. 1 и 2 уже строят под моим окном ( 10 метров до стройки)

olika66 ,
10 это ещё хорошо. Был дом от отси существующего дома у нас кран стоял в 1,8 метров. Боялась сама жутко.

N01,
Все в собственности, все в порядке. Предлагают сейчас брать по 1.5 млт. сотка квартирами. По-моему это очень мало.

Если начало 23 год, то отселяем к концу 22 в любом случае.

olika66 ,
Если только земля то нормально.

Дом надо смотреть

N01,
К 23 году, я думаю, Брусника многократно нарушит сроки по сдаче. И 23 год превратится в 27 или 30. Плохо они строят.

Есть такая история В пионерском не смогли отселить 2 дома, доки были в порядке. Не сошлись именно по сумме. Длилось лет 7. Итог. Сделали мену участками с министерством образования и на месте этих домов теперь будет начальная школа. Соответственно выселены по кадастру за копейки.

N01,
Соседей сносили за 2 млн. за сотку. А Московский квартал ( это рядом) дает 2.3 - 2.5 млн.

N01,
Здесь весь квартал распланирован. Просто так не изменят. Концепция нарушится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы