Мама-пенсионерка хочет переехать на пмж в Турцию...зайдите доводы, чтоль, подскажите, чтоб ее вразумить...у кого есть опыт, инфа.

Тритата: мама работает, и получает какую-то зарплату

Нет, там невозможно работать без знания языка на хороших должностях и без гражданства.

olik: Если умирает супруг/супруга-пенсионер, то пенсию его пожизненно получает вдова/вдовец.

Думаю, только для турецких подданных...

Крым и сочи чем не устраивают? а если заболеет как там лечится будет? попахивает ранним маразмом

Мама,
Значит, судьба была. Море и юг тут не при чем.
Я тоже хочу на пенсии к морю, но Турция меня не греет, думаю про Кипр или Испанию пока.

+-: В сарафане гулять 9 месяцев в году вполне можно

это где например в КК?

Тритата: Думаю, только для турецких подданных...

Естественно. :)

Фрау Гризликофф: а если заболеет как там лечится будет?

Таня, если человек решит остаться в Турции, никто ей не сделает ВНЖ без страховки медицинской, а страховка стоит в среднем 150-200 лир, а так как мама в возрасте, то она будет дороже стоить. Зубы лечить в Турции дешевле, чем в России. И вообще медицина неплохая.

Тритата: Минимальная пенсия для ее граждан около 1200 лир (по курсу, это чуть больше 26 т.р.)

это около 17 тысяч. :)

olik,
а что пенсионерам дают так легко внж? страховка какая-то дешевая, за счет чего живет медицина? в Германии девушке таки разрешили перевести маму, но платит она за нее 700 евро. зубы отдельная песня

Фрау Гризликофф: Крым и сочи чем не устраивают? а если заболеет как там лечится будет? попахивает ранним маразмом

++++++++
Собсно тема не про Турцию вовсе, а про то как маму вылечить.

Фрау Гризликофф: а если заболеет как там лечится будет?

Я проверила интереса ради - годовая страховка для человека 60 лет от 17.800 рублей. В общем, подъемно, а если уезжать не навсегда, а, допустим, на холодное время, то вообще копейки. В России столько же потратит

Фрау Гризликофф: а что пенсионерам дают так легко внж?

А почему нет, если человек приехал в страну, купив при этом жилье, и на банковском счету у него лежит 6 тысяч долларов? :) А по страховке как обычно, самая дешевая страховка - это государственные клиники, дорогие страховки 220 баксов в месяц - это уже частные клиники. Стоимость страхования зависит от возраста страхуемого. После 65 лет страховка стоит где-то 3700 лир в год.

+-: а про то как маму вылечить.

люди, а вы не отдаете себе отчета, что человек может быть здоров, просто хочет уж пожить, так как она хочет
а что если она еще тридцать лет проживет, жалея, что не уехала, не заболев и не сломав эту гребаную шейку бедра.

пусть едет по турвизе, сколько максимум там ( 90 дней?) а потом разговаривает. И девочки, лечиться это еще не только страховку иметь, это еще уметь объясниться с врачом, например. Я не думаю, что 80% населения знают русский. Хотя у турков экстра способности к языкам. Может гены завоевателей?
Брать медпереводчика каждый раз? сколько это стоит

Мирка,
Сначала написала вылечить в кавычках, потом убрала...
65 - вполне себе возраст начала стариковских заболеваний.

Мирка: просто хочет уж пожить, так как она хочет

Если человек чего-то хочет и САМ это воплощает в жизнь - да ради бога, кто против то.
Так ведь мама автора долбит на предмет - узнай все и сделай как я хочу. Ну как она там будет одна? Кого она ТАМ долбить будет? Кому она там нужна?

+-: Кому она там нужна?

Ну да - тут-то хоть к грядкам бы ее приспособили, а там - сама по себе, как ей самой хочется. Как можно?!

А как старики из других стран переезжают? У приятеля отцу за 80, англичанин. Собрался и уехал во Францию. Просто пенсионер, не миллионер, по-французски на момент переезда не говорил. И много их таких - посмотрите на ту же Грецию.

Фрау Гризликофф: это еще уметь объясниться с врачом, например.

Туда, куда она хочет ехать жить, это города, где турки понимают и говорят на русском, в том числе в больницах.
Мой друг живет 6-й год с семьей в Махмутларе, он и жена не говорят на турецком вообще. :) Дочери его говорят, потому что заканчивали турецкие школы.

Gytha Ogg,
про грядки - это ваша придумка, мне не приписывайте

Gytha Ogg: У приятеля отцу за 80, англичанин. Собрался и уехал во Францию.

Детей перед этим долбил - узнайте мне про все и расскажите?

+-: Детей перед этим долбил - узнайте мне про все и расскажите?

А у нас тут про долбеж? Вроде автор ищет способы отговорить, а не помочь.
А вообще про долбеж не знаю - но сын помогал с организацией, ага. Разве у нас в России хуже относятся к старикам и не помогут, если что?

Gytha Ogg,
таких которые сами собрались, ну и в Европе английский в ходу, страховка действует, почему нет то. Это почти как по республикам союза переезжать))

Продолжительность жизни у них посмотрела - на 5 лет больше, чем в России. Значит, как-то выживают и на пенсию в 12 тысяч, и с их медициной.
В общем, я за маму, если кто не понял

Фрау Гризликофф: ну и в Европе английский в ходу

Он живете в таком колхозе, что там вряд ли вообще знают о существовании Англии.

olik,
Оля, жить в стране и понимать ее языка это унизительно. Смысл какой быть полностью оторванным от общества.
Хочет бабуля в Турцию пусть учит язык, учит как пользоваться интернетом, чтобы звонить родственникам)

Аноним автор темы: Сказала все разузнать.

Gytha Ogg: А у нас тут про долбеж?

Нет, у нас тут про то, как хорошо жить в Турции
Но автор темы почему-то этого не понимает и ищет способы маму отговорить.

Фрау Гризликофф: Оля, жить в стране и понимать ее языка это унизительно.

Они не оторваны от общества, вокруг очень много русскоязычных, с кем они общаются. И глава семьи работает с русскоязычными в основном. Таня, это не Европа. Ну я согласна с тобой, что язык надо знать, но стимула его нет знать видимо, потому что все говорят на русском вокруг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы