Мама-пенсионерка хочет переехать на пмж в Турцию...зайдите доводы, чтоль, подскажите, чтоб ее вразумить...у кого есть опыт, инфа.

Аноним: Смена климата не очень благотворно сказывается

смотря по какой причине люди уехали .. Если к детям доживать - то да., а если мечту исполнять - то прекрасно живут и до 95, есть примеры в Израиле и Индии. Опять же у тех же американцев, вообще массово на пенсии из северных штатов на Гаваи куда нибудь переехать - и ничего , как то подольше уральцев живут намного

Жаль (((
А чем болеет? Может в тепле бы и болезни ушли?
В Турцию и правда не стоило бы, но например в Краснодарский край хорошо бы было..
у меня знакомые пенсионерки туда свинтили (2 сестры), живут не нарадуются! Намерзлись в Качканаре за всю жизнь. Но им хорошо, они вдвоём! Поездили по югу дикарями, то тут то там пообщались и нашли себе идеальную деревню для жизни.

В общем то, в одну каску не стоит никуда сваливать от родни)

Аноним: Это аргумент для зависимых и нерешительных людей

Здоровье имеет решающую роль.

Так интересно. Тут каждая третья планирует свалить на пенсии к морям, да при этом-не в России. А выясняется. что дети при этом посчитают, что вы слегка не в себе и гемор им устраиваете

bisnadya: ай ужесточает с каждым годом визовый режим. Устали они уже от русских. от тех, кто работает на их территории, да, устали. А мы, если выберем Тай, собираемся просто жить. Это две больших разницы. Кстати, пенсов россиян, в процентном соотношении, у них не много. Так что меня их ужесточения не пугают.
Колубара: А выясняется. что дети при этом посчитают, что вы слегка не в себе и гемор им устраиваете смотря какие дети, наши давно самостоятельны и не в России живут это они не понимают, что мы тут еще забыли. мы и сами в удивлении

AlinaV: Зимовка в Тае моя мечта.
Прям в этот раз с завистью смотрела на пенсионеров из Подмосковья, которые очередной год приезжают на 4 месяца зимовать в Паттайск

у меня брат сейчас там, как раз на зимовку уехал. правда он работает удаленно (разработчик игр). снял апартаменты с одной спальней в совершенно новом комплексе (стал первым жильцом), выходит около 20тр/месяц. ну и купил у датчанина байк, тоже буквально новый (4 месяца успел датчанин на нем поездить и продал за копейки, потому что нужно было срочно улетать на родину). живет, не тужит, говорит похолодало, стало +27 надел кроссовки.

AnnaKva: Моя мама переехала,

в Турцию?

AnnaKva: Нет в Алапаевск, тема же об этом

так тут о и Тае много разговоров

AnnaKva,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы